LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Зарплата 50% для IT

0

2

Украина. Начинается. Работодатели начинают вещать о том, чтобы обрезать штату зарплату на 50%. Если мы все прогнёмся под это, то на этой зарплате и останемся. Чтобы вы были в курсе. Думаю в РФ ситуация будет такой же.

★★★★
Ответ на: комментарий от vaddd

Ну формально при советской власти даже до самого ее конца сохранялись крестьяне-единоличники. Не знаю, можно ли было встретить такое чудо в РСФСР, но например в Грузии их было не так и мало.

praseodim ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от praseodim

И это тоже. Но это и не требовалось - любой крестьянин мог и так продавать продукцию, выращенную на своем участке, даже будучи в колхозе. Еще и потребокооперация была довольно специфической формой. А уж там, где золотишко мыли - вообще весомые официальные деньги водились. Плюс еще можно в предприниматели записать членов творческих союзов - художников, писателей, переводчиков и тд. В общем, можно было )

vaddd ★☆
()
Ответ на: комментарий от praseodim

Ну формально при советской власти даже до самого ее конца сохранялись крестьяне-единоличники. Не знаю, можно ли было встретить такое чудо в РСФСР, но например в Грузии их было не так и мало.

При Хрущёве, как описывал мой дядя, процедура добровольного выхода из колхоза была довольно лёгкой, но потом «проще сразу в петлю» было. Налоги как с колхозников, но без колхозных послаблений. Когда при Брежневе стало легко перебраться в город, туда хлынули валом, желающих оставаться в сельских населённых пунктах было крайне мало.

А вот «некооперированные кустари» в 1980х составляли до 4%. Не помню чего, скорее от общего числа людей занятых в промышленности, чем по объёму производства.

question4 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.