LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Зарплата 50% для IT

0

2

Украина. Начинается. Работодатели начинают вещать о том, чтобы обрезать штату зарплату на 50%. Если мы все прогнёмся под это, то на этой зарплате и останемся. Чтобы вы были в курсе. Думаю в РФ ситуация будет такой же.

★★★★

Ответ на: комментарий от question4

Какая разница между аутсорсом и субподрядом? Только в однократности субподряда?

Даже такой разницы нет. И то и другое может быть и однократным и многократным

vaddd ★☆
()

Самый большой в мире «коррупционный налог»? Самые богатые в мире олигархи, теряющие средства производства при смене президента?

В этом смысле RU И UA очень мало чем отличаются. Как полетела немалая часть олигархов ельцинского призыва, так полетят и тренеры со скрипачами, когда закончится нынешнаяя династия

vaddd ★☆
()
Ответ на: комментарий от peregrine

Банки - это вспомогательная обслуживающая область, не производящая никакого реального продукта.

Точно! Давно пора скинуть власть финансистов и бухгалтеров! Как показала кампания Occupy Wall Street желание сильно, но программы действий нет и не будет.

:)

question4 ★★★★★
()

Давно пора скинуть власть финансистов и бухгалтеров! Как показала кампания Occupy Wall Street желание сильно, но программы действий нет и не будет.

Правильно. Не можешь остановить паразитов - надо их возглавить. Ну или хотя бы приспособиться

vaddd ★☆
()
Ответ на: комментарий от vaddd

В этом смысле RU И UA очень мало чем отличаются.

Всего лишь кратным отличием коррупционного налога и гарантией стабильности для миллиардеров, не пытающихся сажать своего президента. А также знаком прироста ВВП за четверть века без СССР.

question4 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от K50

Хз, пускай на Россию работают.

В России тоже кризис. А аутсорсить безопаснее в Белоруссию. Не реквизируют.

question4 ★★★★★
()

Всего лишь кратным отличием коррупционного налога и гарантией стабильности для миллиардеров, не пытающихся сажать своего президента.

Я так и сказал - нет принципиальной разницы

А также знаком прироста ВВП за четверть века без СССР

Это из-за игрищ национально-патриотического окраса и прироста цен на нефть. То есть тоже особой разницы нет.

vaddd ★☆
()
Ответ на: комментарий от peregrine

Обязательно, как только карантин закончится и я их ИРЛ увижу.

Если увидите. Так что лучше не откладывайте, а помашите ручкой по скайпу

vaddd ★☆
()

знаком прироста ВВП за четверть века без СССР

Это из-за игрищ национально-патриотического окраса

Вот и ответ. Шизофреническая политика государства обеспечивает его экономическую уникальность. Только у Украины ВВП за четверть века упал. Другой такой страны в мире нет.

Украина — не Россия. Сторонники незалежности десятки лет старались, и это стало правдой.

question4 ★★★★★
()

Шизофреническая политика государства обеспечивает его экономическую уникальность.

Ну я же сказал - принципиальной разницы нет. Разница лишь в проявлениях шизофрении.

Только у Украины ВВП за четверть века упал. Другой такой страны в мире нет.

Не поднимись за эти четверть века цены на нефть - было бы две страны. Кому-то повезло пару сотен лет назад прикарманить полезные ископаемые, кому-то нет, а других отличий особо и нет.

Украина — не Россия. Сторонники незалежности десятки лет старались

Это лишь все те же персональные отклонения в проявлениях шизофрении

vaddd ★☆
()
Ответ на: комментарий от vtVitus

только придётся устроить сотрудника в конце и выплатить всю зп за период суда.

Это еще когда будет, а деньги сэкономят сейчас в самое критическое время и после.

В общем, нет самого простого сейчас владельцам бизнес с белыми зп сейчас не позавидуешь.

Это тоже кстати. Выжившие бизнесы такой урок надолго запомнят.

praseodim ★★★★★
()

Я не настолько хорошо с ними дружу, чтоб по скайпу ручкой махать.

peregrine ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от K50

Настоящий живой хохол!

Да упаси меня Аллах. Я лучше на вирус соглашусь

vaddd ★☆
()

Понимаешь, наверно половина работников в любой отрасли - тупые и ленивые. И они прекрасно это знают. И будут работать за пайку, потому что они знают, что цена их деятельности - пайка. Руководство тоже это знает :)
Ищи другую работу.

bass ★★★★★
()

Наш проект пока только растёт...
А вот тем, кто на местных работает, очень грустно будет, это факт.

pekmop1024 ★★★★★
()

Только у Украины ВВП за четверть века упал. Другой такой страны в мире нет.

Не поднимись за эти четверть века цены на нефть - было бы две страны.

Опыт Белоруссии показывает, что не было бы.

question4 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Octagon

Средний заработок за последний год, если не ошибаюсь, лень гуглить.

ТК РФ Статья 178.

Выходное пособие в размере двухнедельного среднего заработка выплачивается работнику при расторжении трудового договора в связи с:

отказом работника от продолжения работы в связи с изменением определенных сторонами условий трудового договора

В случае ликвидации компании — месячный, плюс до 3 месяцев пособие. Про величину пособия при увольнении за отказ — не нашёл.

Если сейчас всюду увольнения, и хорошей работы не найти, имеет смысл соглашаться на половинную зарплату, если она больше пособия, назначаемого службой занятости.

question4 ★★★★★
()

Это лишь все те же персональные отклонения в проявлениях шизофрении

В книгах психиатра Малявина одному пациенту голоса подсказали отрезать себе яйца, другому диктовали конструкции звездолётов, третьего научили сделать весьма прибыльный тренажёр для гитаристов. А так — да, разные варианты шизофрении.

question4 ★★★★★
()

третьего научили сделать весьма прибыльный тренажёр для гитаристов. А так — да, разные варианты шизофрении

Видите - щизофреников просто экспериментально гоняют туда-сюда. А вы отличия пытаетесь найти

vaddd ★☆
()

Вполне независимое государство со своими собственными закидонами. К примеру, НКО американские изгнали ещё до переизбрания Ельцина.

question4 ★★★★★
()

Еще один любитель бессмысленно поспорить насчет терминологии.

Это про тебя.

Не посмотрел на комментарий около ника. Ты давно вписан в список тех, кому нет смысла отвечать, там написано, что ты дебил. Уже не помню почему.

another ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от another

Ты давно вписан в список тех, кому нет смысла отвечать, там написано, что ты дебил. Уже не помню почему.

Так дополните: «дебил - не согласен с моим определением аутосорсинга и аутстаффинга». А то ненароком опять напишете, будете корить себя

vaddd ★☆
()

Это изгои на уровне зоопарка для представительства. Когда я там был за несколько месяцев до первой войны - там уже днем со огнем русских не найти было, за исключением каких-то отдаленных станиц, непонятно на что надеявшихся.

vaddd ★☆
()

Вот эти отдалённые станицы и сохранились. Кстати, все мои знакомые свалили из Грозного только в 1995-м.

Но я жду современные примеры.

question4 ★★★★★
()

Тех, кого я знаю, никто не гнал. Сами уехали, когда закрылись предприятия или когда начали бомбить. Чеченцы получали предупреждения о бомбёжках. Иногда оповещали русских соседей.

Это было в 1995 году или раньше. Бомбёжек давно нет. Возвращаться некуда — предприятий не осталось, и за 20 лет все устроились на новых местах.

Давай современные примеры.

question4 ★★★★★
()
Последнее исправление: question4 (всего исправлений: 1)

«сами уехали, никто не гнал»

Ну, да. Одно из сильных впечатлений от войны - идёшь такой весь в разгрузке, с патроном в патроннике и пальцем на крючке. А вокруг люди просто жизнь живут. Еду добывают, как могут. Крыши латают, чем придётся. Даже на работу ходят, у кого она есть.

Вы на территории РФ без труда найдете несколько государств со своими собственными закидонами

Как по мне - самое непонятное государство в РФ называется «г.Москва». 30 тысяч им не зарплата. Намедни в одном строительном интернет-магазине смотрел товар - в Новосибирске он 160 рублей. В Москве тот же товар в том же магазине - 80 рублей. Прям дышать перестал, 100% наценка. Это и в 90е-то не всегда такое можно было увидеть. Товары до -100%, и зарплаты до +200%. И тоже ведь никто никого не гонит в Москву вроде бы.

Toxo2 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Toxo2

Одно из сильных впечатлений от войны - идёшь такой весь в разгрузке, с патроном в патроннике и пальцем на крючке. А вокруг люди просто жизнь живут. Еду добывают, как могут. Крыши латают, чем придётся. Даже на работу ходят, у кого она есть.

Я все-таки не о войне. На войне гражданские худо-бедно равны. Я про мирную жизнь. Когда ты вроде в своем государстве, а по факту нет. Когда тебя могут избить толпой за то, что ты не той национальности. За то, что ты говоришь по-русски. Когда пожилых русскоговорящих дедушек и бабушек далеко за 70 оплевывают и пинают ногами. Когда менты демонстративно слушают не тебя, а местного. Когда в судах принимают решения по национальности, а не по закону. Когда детей преследуют в школах. Я даже не упоминаю про тяжелый криминал.

Практически никто из местной сопливой лоровской тусовки этого не видел, поверить им в это тяжело. Поэтому им кажется, что людей «никто не гнал».

vaddd ★☆
()

Не знаю, что тут сказать. Не был там на гражданке. Сказать прямо - я б вообще с удовольствием нигде бы не был дальше НСО, если бы не заставляли обстоятельства.

Всё-таки в таких вопросах, как мне кажется, каждый видит то, что хочет видеть. Есть же и противоположные примеры.

А затравить и оплевать могут и так. Люди с избыточной гиперактивностью найдут повод, если не в национальности, так в другом. Те же нохчи из разных тейпов... там правда всё сложно.

Toxo2 ★★★★
()

Я про мирную жизнь. Когда ты вроде в своем государстве, а по факту нет. Когда тебя могут избить толпой за то, что ты не той национальности.

Конечно это отвратительно, но так во всех больших странах, про США тоже самое слышал от бывших коллег, типа есть главная улица, по ней и ходить т.к. тут полиция ездит. А еще помню там была мода у местных внезапно бить в голову белых, так чтоб жертва не ожидала, целью было с одного удара вырубить, но несколько человек таким образом убили. Я об этом знаю только потому как перебравшиеся туда коллеги кидали ссылки на новости потому как это их беспокоило.

Aber ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Toxo2

Всё-таки в таких вопросах, как мне кажется, каждый видит то, что хочет видеть. Есть же и противоположные примеры.А затравить и оплевать могут и так. Люди с избыточной гиперактивностью найдут повод, если не в национальности, так в другом.

А любое национально-патриотическое - всегда массовое и всегда агрессивное. В обычной обстановке вы выходите на улицу, зная, что вероятность того, что вы попадетесь под раздачу - пренебрежимо мала. А в разгар национал-патриотизма, когда большинство коренного населения смотрит на тебя как на врага и вы уверены, что никакой закон вас не защитит - вероятность возрастает на много порядков. Вы живете под постоянным прессом и страхом за родных. Начинаете понимать как жили с желтой нашивкой в рейхе. Меня с конца 80-х по начало 90-х угораздило поездить - Эстония, Молдавия, Чечня, Дагестан, Таджикистан, Киргизия - везде был за считанные месяцы «до того как». И как раз отовсюду уезжали люди, которых «никто не гнал».

vaddd ★☆
()

Когда ты вроде в своем государстве, а по факту нет. Когда тебя могут избить толпой за то, что ты не той национальности.

Как я уже сказал, моим знакомым и родственникам повезло. Никто их не грабил, никто не бил. Иногда в шутку называли рабами. (Именно в шутку, что хорошо показывает умственный уровень собеседников.) Но без родственников в сельской местности есть в городах было нечего.

P.S. И с тех пор прошло 25 лет. В Украине добровольцам обещали рабов для копанок всего 6 лет назад.

question4 ★★★★★
()

Как я уже сказал, моим знакомым и родственникам повезло. Никто их не грабил, никто не бил. Иногда в шутку называли рабами. (Именно в шутку, что хорошо показывает умственный уровень собеседников.) Но без родственников в сельской местности есть в городах было нечего.

«В шутку»…А я видел трупы на улицах. Я видел как двадцать молодых коренных забивают посреди бела дня на центральной улице знакомого мне пожилого интеллигента ногами уже после того, как он упал. (в следующий приезд узнал, что он стал неходячим инвалидом) У моих близких друзей родители выходили в магазин и не возвращались. В другом месте трехкомнатную квартиру люди смогли продать лишь за цену билетов на поезд - русским больше не давали. Лично получал от пятерых патриотов за ответ на русском под одобрительные взгляды ментов с другой стороны улицы. Про то, как демонстративно стали кидать в бизнесе «не своих» я уже молчу. Это все я перечисляю лишь то, что видел сам или знаю из первых рук. Истории про то, как девочка-второклассница уходила в школу, а по дороге ее толпа горских подростков на глазах у всех затаскивала в подворотню на полдня - я оставляю лишь в виде слухов, хотя лично считаю ее полностью реальной в той обстановке. Самое печальное в этом не то, что это были не случайности, а то, что это было целенаправленное выдавливание с молчаливого одобрения органов власти. И постоянное ощущение полного бессилия. .. Представьте, вы видите как двадцать человек бьют вашего знакомого почти насмерть. Кинетесь защищать? Ваша судьба будет однозначна. Будете кричать звать на помощь? То же самое. Вы в меньшинстве перед восторженными патриотами, защищающими родину от чужих всеми доступными способами. Понимаете разницу с обычными хулиганами? Они не убегут и не застыдятся. У них полное ощущение правоты своего дела. Причем понятие «родина» у каждого свое и может частично пересекаться с вашим понятием.

Вот так вот уезжали люди, которых «никто не гнал». Нецивилизованные формы выдавливания конечно уже ушли, а цивилизованные и полуцивилизованные остались. Причем если в родственных бывших братских республиках вы имеете высокие шансы приспособиться, выучить язык и принять их догмы, то в республиках где народ иного происхождения и иного менталитета вы скорее всего навсегда останетесь чужаком. То есть человеком второго сорта.

vaddd ★☆
()
Ответ на: комментарий от Aber

про США тоже самое слышал от бывших коллег, типа есть главная улица, по ней и ходить т.к. тут полиция ездит

В ниггерских гетто что ли? Так и у нас в замкадье есть посёлки, где полно торчков, а какого-нибудь не-местного могут и порезать.

Meyer ★★★★★
()

Хорошо, что я живу при развитом социализме.

У нас тоже «корткая» работа в пол смены. Но! Недостающую часть зряпаты на 60% возмещает государство.

И того в итоге имеем при 50% рабочего дня 80% оригинальной зряплаты.

beastie ★★★★★
()
Последнее исправление: beastie (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от beastie

повезло тебе…
i сколько так протянет государство?

Deleted
()

Я могу называть даже фамилии и места работы. Но мне честно говоря, противно вас во всем этом убеждать. Почему-то появилось ощущение брезгливости. Куда проще оставить вас при вашем собственном жизненном опыте и представлениях.

vaddd ★☆
()

Слив засчитан, демагог недоделанный. Ты не смог назвать ни одного случая проявления автономности регионов России в 21 веке. Вместо этого начал патетически кликушествовать и давить на жалость.

question4 ★★★★★
()

Ты не смог назвать ни одного случая проявления автономности регионов России в 21 веке.

Очевидно вы плохо понимете. Из этих регионов уже полностью вытолкали русских. Их там нет. Вы там не сможете ни жить, ни вести бизнес, ни надеяться в случае чего на защиту общероссийских законов, невзирая на свое гражданство. Это не случай автономности - это уже состоявшееся состояние автономности.

Вместо этого начал патетически кликушествовать и давить на жалость.

Это писалось не вам, это писалось другим. И не в качестве аргумента. Вы всего лишь очередной безмозглый малолеток, знающий жизнь и историю собственный страны лишь в тех пределах, в которых подает регулярно изменяющаяся трактовка истории. Для кого-то уже войну начал СССР, а победили союзники, для кого-то Освенцим освобождала Украина, ну а для кого-то СССР мирно развалился, русские уезжали лишь из-за отсутствия работы, а самой большой проблемой в те годы были поиски еды по магазинам. Интересно будет почитать историю еще лет через 20.

vaddd ★☆
()
Последнее исправление: vaddd (всего исправлений: 1)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.