LINUX.ORG.RU

Пролистал по диагонали, главное - то, что у них есть Открытые Исходники, кто-нибудь отметил?

А программиста и сделать можно.

Anonymous ★★★★★
()

Разнорабочие в типографию ФРС ещё не требуются?

BruteForceSSL
()
Ответ на: комментарий от stasolog

СНГ малость моложе штатов, потому и стек технологий чуток свежее использует. Такие системы может и сохранились где-нибудь в цб или в сбере

cobold ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от WitcherGeralt

Я ему за сотку в год и гражданство всё починю.

Когда я тебя про Пархоменко спросил, ты написал «он не любит Россию…». (я бы поправил — власть, но там это оффтопик был, и его потёрли, поэтому я тогда промолчал). А вот ты я смотрю точно не патриот! ;)

the1 ★★
()
Ответ на: комментарий от the1

Так выразиться я мог разве что в качестве троллинга. Петухоменко — пропагандон и русофоб.

Излишним патриотизмом страдаю, как и пусофобией, но в штатах бы какое-то время с удовольствием пожил.

WitcherGeralt ★★
()

Текущие от коронавируса скончались?

Wizard_ ★★★★★
()

Блэд, какие тупые опечатки на ходу сделал.

fix: Ни патриотизмом, ни русофобией не страдаю.

WitcherGeralt ★★
()
Ответ на: комментарий от kirk_johnson

Тут надо доставать калькулятор и считать, сколько будет стоить поддержка системы на оцениваем промежутке, сколько будет стоить разработка новой системы и миграция. И сравнивать, когда окупится переделка. И добавлять большую-пребольшую оценку рисков (причем - количественную, что особенно весело).

Короче, сложно это. Вполне может оказаться, что переписывать с нуля нет необходимости, т.к. это не окупится примерно никогда. Или нужно, но уже после завершения всей коронавирусной развлекухи.

А еще может оказаться, что новую систему уже пилят. Про это вообще нет никакой информации.

CaveRat ★★
()
Ответ на: комментарий от CaveRat

У тебя есть система сорокалетней давности, которую некому поддерживать. Я не знаю, что может быть ещё более рискованным, чем продолжать её эксплуатировать.

kirk_johnson ★☆
()
Ответ на: комментарий от CaveRat

в добавок нужно проводить публичные слушания в которых нужно будет обосновать необходимость затрат денег СЕЙЧАС, чтобы завтра было лучше. А раз это публичные слушания, то туда обязательно прибудут различные «адвокаты дьявола» со своими железобетонными аргументами против.

Nurmukh ★★★
()

Оставлять системы без поддержки (и не важно, сколько ей лет) - это факап, да.

CaveRat ★★
()
Ответ на: комментарий от Nurmukh

Публичные слушания-то зачем? Тот процесс, который я описал - это более-менее стандартный процесс принятия решений по подобным вопросам.

CaveRat ★★
()

Так выразиться я мог разве что в качестве троллинга. …

Излишним патриотизмом страдаю, как и пусофобией, но в штатах бы какое-то время с удовольствием пожил.

Не понял какой там троллинг был. И тут не понял «пусофобию». Ну ладно, проехали.

Я так, не понимаю когда любящие Россию хотят жить «в более приличных» странах :) Кмк, это сразу верный признак вранья.

the1 ★★
()

можно обучить новое поколение программистов на Коболе со знанием архитектуры мейнфреймов, это не какой-то рокет-сайенс. Вот духовные семинарии же существуют, чем эти хуже

Harald ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от the1

Опечатался, ну. Ниже исправил, когда заметил.

не понимаю когда любящие Россию хотят жить «в более приличных» странах

Как русофобия Петухоменко делает меня русофилом? У тебя логические цепочки нарушены.

WitcherGeralt ★★
()
Последнее исправление: WitcherGeralt (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Harald

можно обучить новое поколение программистов на Коболе со знанием архитектуры мейнфреймов, это не какой-то рокет-сайенс. Вот духовные семинарии же существуют, чем эти хуже

Нельзя, потому то вакансий нет. Как только ты заполнишь 500-600 нишевых дырок, все остальные программисты на Коболе окажутся не у дел.

kirk_johnson ★☆
()
Ответ на: комментарий от Harald

Сабж темы говорит об обратном

Сабж темы говорит о том, что нужен чувак сделать разовую работу. Редкую разовую работу. Вакансий, чтобы удовлетворить хотя бы тысячу новых программистов в год, нет.

kirk_johnson ★☆
()

Ниже исправил, когда заметил.

Ой, да, ступил.

У тебя логические цепочки нарушены.

Ладно, замнём этот оффтоп.

the1 ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.