LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Расскажите про icewm

,

0

1

Какие впечатления, насколько настраиваемый, примеры (свои скриншоты и конфиги), сравнение с другими окннными менеджерами. Просто интересно стало.

я лучше расскажу тебе за русскоязычное сообщество, а ещё лучше покажу.

вот заходишь ты такой на форум, спрашиваешь про IceWM, а тебе первым же ответом поясняют, что FVWM лучше.

Spoofing ★★★★★
()

Когда нет ресурсов компа или нужна максимальная скорость работы интерфейса, то можно использовать.

xwicked ★★☆
()

А что тебе рассказывать? Возьми и попробуй. GUI — вкусовщина в чистом виде. Скриншоты по нему найдешь поиском. Как настраивать — в интернете.

Нет, я серьезно, это быстрее и правильнее, чем спрашивать. Вот будут конкретные вопросы, типа как настроить в нём регулировку яркости экрана — приходи.

Vsevolod-linuxoid ★★★★★
()
Последнее исправление: Vsevolod-linuxoid (всего исправлений: 2)

я люблю поюзать его. жрёт мало, панель показывает, меню показывает, часики тикают, чё ещё надо, чтобы спокойно встретить старость

иконок опять же на десктопе нет. когда дети были маленькими, во времена 8-й где-то юбунты, ставил им гном - так на экране было 50 иконок непонятного происхождения. поставил icewm и добавил интересное им в квик-старт-меню - и наступила чистота и гармония. к тому же, там комп был стареньким, на icewm оно куда бодрее летало

ща люблю на p2-p3 поюзать. да и на всякие флешки обычно его ставлю.

buratino ★★★★★
()

Отличная штука, регулярно пользуюсь, запускаю правда в основном из vnc. так то или notion или kde.

sergej ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от scanner

FVWM лучше

Так ведь так оно и есть.

В интернетах пишут что FVWM – tiling. Значит вы сравниваете несравнимое. «Туалетной бумаги нет, есть конфетти и наждак.»

dimgel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от gremlin_the_red

FVWM можно и tiling сделать, если настроить. Это же конструктор.

scanner
()

Я его долго использовал, пока fvwm под себя не настроил (за основу взял конфиг Кнута)... Потом использовать перестал. Это к сравнению.

Evgueni ★★★★★
()

Все, что нужно для работы. Иконки можно через rox втулить.

Valeg ★★★
()

Расскажите про icewm

Не айс. Закос под win95. Концепт которой уже лет как 25 морально устарел.

beastie ★★★★★
()

icewm юзал 12 лет назад.

потом перешел на i3 wm и сижу на нем уже больше 11 лет кмк. а, не, icewm => ion3 => i3 wm. так было

а до icewm был window maker

wieker ★★
()
Последнее исправление: wieker (всего исправлений: 1)

Пользовал icewm лет 6 подряд, внешний вид был настроен под винду, в трее даже фиктивная иконка Касперского висела. Это чтобы начальство меньше беспокоило, конторский админ на меня докладные даже писал, пока сам на убунту не подсел.

Впечатления от него остались теплые и положительные, как от старого бабинного магнитофона Маяк-205. Конфиги простые, но настроить все что угодно как угодно не получится.

IceWM - ностальгия по временам когда телефоны были с дисковыми номеронабирателями.

foxy_ant ★★
()
Ответ на: комментарий от foxy_ant

Ясно :). Простота конфигов — очень ценное свойство.

anti_win ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от shkolnik_2022

Ага, они есть. Только вот обрабатываются они не железом, как на внешнем мониторе, а драйверами ОС, которые и командуют железу менять яркость экрана. С клавишами звука та же история, кстати.

В случае с Linux за управление обработкой этих клавишь отвечают собственные демоны в популярных DE, свои в каждом. Но когда ты настраиваешь чистый WM, то нужно сделать 2 вещи: поставить оба демона, для звука и яркости, потом ещё настроить WM на то, чтобы он передавал им согналы о смене яркости или звука при нажатии функциональных клавишь.

И ещё заморочка: в продвинутых ноутбуках тонкие настройки заряда батареи можно регулировать в BIOS. В большинстве обычных — за это отвечают дрова в ОС. Их на Linux в любом случае — настраивать руками. И из-за не написанного под Linux ACPI у батареи ноута могут не отключаться контакты при выключении, из-за чего даже выключенное устройство тратит заряд, помогает вынуть-вставить.

Да и вообще, для удешевления вендоры всю работу по обеспечению работы железа перекладывают с контроллеров матплат на драйвера в ОС. Сами они эти драйвера пишут только под Windows, конечно — для того же удешевления. В ноутах — это заметнее всего, поэтому Linux на ноуте — зачастую адовая головная боль. Я пол-года читал форумы и спецификации, чтобы выбрать себе нормальный и не слишком дорогой.

Ещё есть проблемы с SSD, точнее с асинхронным TRIM (бери Crucial, Intel или Samsung, ели не хочешь головной боли), залоченным только под Windows UEFI (такой проблемы обычно нет на серверных матплатах (там UEFI правильный) и ноутами с FreeDOS — просто выключаешь UEFI нафиг), хотя это можно обходить, худшим энергопотребелнием (без настройки процессор может постоянно пахать на максимуме или реже — на минимуме), гибридная графика на ноутах — сложна в настройке...

Если что — я действительно использую Linux на ноуте. Более того, я использую промышленный Linux — CentOS 8, который на десктопе сложнее, чем Ubuntu. Для меня все эти недостатки выше перекрываются... привычкой. Начал с Mac OS X и привык к Unix. Теперь я не так богат и на макось нет денег. Я могу использовать Windows, конечно, но лень разбираться ещё и в её особенностях, типа какие обновления _не_ уничтожают твои домашние файлы...

Vsevolod-linuxoid ★★★★★
()
Последнее исправление: Vsevolod-linuxoid (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от Evgueni

Я терминалом вообще не могу пользоваться, потому что я визуал, и мне нужны картинки и видео, а текст я не воспринимаю

stevejobs ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от Evgueni

я как раз думаю, как прикрутить в IntelliJ IDEA таб-комплишен в виде нормального окна с иконками вместо списка слов, чтобы можно было кликать их мышкой :) Ну как, идея висит уже год, но взять и сделать руки не поднимаются

stevejobs ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от Vsevolod-linuxoid

Да и вообще, для удешевления вендоры всю работу по обеспечению работы железа перекладывают с контроллеров матплат на драйвера в ОС. Сами они эти драйвера пишут только под Windows, конечно — для того же удешевления.

За такое я считаю пора вводить уголовную ответственность!

shkolnik_2022
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.