LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Стоит ли публиковать в открытый доступ проэкт графического эквалайзера?

0

0

вобщем ситуация: приходит клиент и говорит - "надо к аппликухе ХХХ прикрутить графический эквалайзер"

ну вобщем изучив тему и посоветовавшись с посетителями девелопмента реализовал сие как ladspa плугин который без проблем можно прикрутить к любому альза-приложению и части oss-аппликух которые совместимы с aoss.

основной момент этого эквалайзера в отличие от стандарных - он позволяет динамически изменять уровни, в процессе воспроизведения причём как конкретному приложению так и группе приложений одновременно.

имеющиеся в наличие годятся только для исправления АЧХ тракта но никак не корректировки воспроизводимой записи в реальном времени.

было бы класно зашить поддержку динамической регулировки параметров в саму альзу вместо плугина и наваять нормального клиента ибо у меня только работающий прототип. если кто проспонсирует то возьмусь за эти моменты лично

вобщем жду соображений пожеланий и прочего

★★★★★

Я не девелопер, но как пользователь - был бы рад. Помню, как мучился с arts пытаясь заставить работать тамошний эквалайзер. Если бы был полноценный эквалайзер в алсе, это было бы просто замечательно. Надеюсь, найдутся люди, имеющие возможность и желание проспонсировать данный проект.

slackerr
()

Штука полезная и стоящая.

stassats ★★★★
()

Куда слать деньги?

А разве это совместимо:

> в процессе воспроизведения причём как конкретному приложению так и группе приложений одновременно.

с вот этим:

> было бы класно зашить поддержку динамической регулировки параметров в саму альзу вместо плугина

anonymous
()

Было бы замечательно. Даже проспонсировать нежалко. В разумных пределах ессно.

Nazgul
()

вообще раз есть желающие можно скинуться по нескольку баксов, на вебмани например, никто не обеднеет, в сумме может неплохой гонорар полуситься, только попиарить надо

cvb
()
Ответ на: комментарий от anonymous

обьясняю другими словами: код добавленный мною в обычный ladspa эквалайзер можно вынести за пределы плугина в саму альзу и тогда можно будет динамически менять произвольный ладспа-контрол что позволит пользовать непатченные ladspa-эквалайзеры и прочие эффекты (делей, эхо, компрессор, экспандер, .....) и иметь универсальный клиент

а на тему денег: возьмусь гдето за 500$. насколько я понимаю определённые круги людей смогут на этой фишке делать деньги.

а как быть с публикацией уже имеющихся наработок? брать деньги за имеющееся не буду но помощь/подсказки требуются. сам организационные моменты не потяну. мож на sourceforge стоит разместить? Или где есть халявный/публичный CVS?

cvv ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от lester_dev

обращаю внимание что русский для меня - не родной, да и писал после рабочего дня.

cvv ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от cvb

ну всему своё время, от этого никуда не денемся в перспективе, хотя от них денег получить я не ожидаю, почему - не знаю.

cvv ★★★★★
() автор топика

ещё момент: не имею ни малейшего представления как можно организовать получение гонорара от группы лиц разбросанных по земному шару. на эту тему все замечания тоже принимаются.

если спонсор будет один то я бы остановился на вестерн юнион.

cvv ★★★★★
() автор топика

кто нибуть пользовался альзовским софтверным регулятором громкости?

а представление о том как он работает у кого нибуть есть? в смысле доступно ли изменение уровня громкости из alsamixer?

cvv ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от cvv

>обращаю внимание что русский для меня - не родной, да и писал после рабочего дня.

cvv **** (*) (10.09.2006 0:06:09)

Хех. А я уже думал что все так запущено в ЗП =)

FiXer ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от FiXer

судя по активности треда эта фишка практически никому ненужна

первые 75$ уже нашли но это недостаточно чтобы начать проэкт

cvv ★★★★★
() автор топика

пока вы тут все думаете я сделал ещё 15-полосный эквалайзер. неплохо шумы с емпетришек режет

cvv ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от cvv

Так, зарегистрировал на sf.net, завтра-послезавтра должны подтвердить, насчет cvs доступа и прочего поговорим в jabber.

stassats ★★★★
()
Ответ на: комментарий от stassats

Ok

только у меня на сегодня - завтра могут быть траблы со свободным временем. Если что просто пости в жаббер а там я доберусь до нета - прочитаю

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

у меня накрылся модем следственно публикование отодвигается на неопределённвй срок. вернее пока не найду деньги на ремонт

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.