LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

С праздником, товарищи!

, , ,

0

1

Товарищи рабочие! Наступает день великого праздника рабочих всего мира. Первого мая празднуют они свое пробуждение к свету и знанию, свое объединение в один братский союз для борьбы против всякого угнетения, против всякого произвола, против всякой эксплуатации, за социалистическое устройство общества. Все, кто трудится, кто кормит своим трудом богатых и знатных, кто проводит жизнь в непосильной работе за скудную плату, кто никогда не пользуется плодами своего труда, кто живет подобно вьючному скоту среди роскоши и блеска нашей цивилизации, все они протягивают руку для борьбы за освобождение и счастье рабочих. Долой вражду между рабочими разных национальностей или разных религий! Такая вражда выгодна только грабителям и тиранам, живущим темнотой и разрозненностью пролетариата. Еврей и христианин, армянин и татарин, поляк и русский, финляндец и швед, латыш и немец — все, все идут вместе под одним общим знаменем социализма. Все рабочие — братья, и в их крепком союзе единственная порука за благо и счастье всего трудящегося и угнетенного человечества. Первого мая этот союз рабочих всех стран, международная социал-демократия, делает смотр своим силам и сплачивается для новой, неустанной, непреклонной борьбы за свободу, равенство и братство.
Товарищи! Мы стоим теперь в России накануне великих событий. Мы вступили в последний отчаянный бой с самодержавным царским правительством, мы должны довести этот бой до победоносного конца. (В.И. Ленин. Первое мая // ПСС В.И. Ленина, т. 10, с. 81-84.)

https://youtu.be/mvK7EcuptiY

Последнее исправление: sudoapter (всего исправлений: 1)

Всегда думал что это совок-специфичный недопраздник, недавно узнал что он международный. Печаль.

slovazap ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от slovazap

Мой юный друх, тебя ещё этой жизни ждут многия удивителныя откровения, радости и печали. Крепись, сынок. Не унывай.

yvv ★★☆
()
Ответ на: комментарий от yvv

Я вам не друг, Юрий, и тем более не юный - я вас старше на 15 лет. Впредь воздержитесь, пожалуйста, от комментариев когда вам решительно нечего сказать.

slovazap ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от slovazap

И вы тоже воздержитесь впредь, мой юный друг. А то совсем долбоёбом себя выставляете. Не нужно так делать.

yvv ★★☆
()

Смотри – огромное море,
Ты видишь точку вдали.
Смотри – бездонное небо,
К нему прикован твой взгляд.

Смотри – приблизилась точка,
Ты видишь – это корабль.
А там бескрайнее небо,
Что видишь ты вдалеке?
Мираж, он ожил вдали

Смотри – безбрежное море
Несет по морю корабль.
Смотри – в безоблачном небе
Плывет летучий фрегат.

sudoapter
() автор топика
Последнее исправление: sudoapter (всего исправлений: 1)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.