LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

классическая музыка (не про linux, но это ведь talks)

2

2

Я слушаю всякий zeuhl, progressive metal и такую прочую брутально-замороченную чушь. Шостакович еще нравился то, что слушал (кажется симфонию про Ленинград).

Посоветуйте plz что можно кроме Шостаковича с такими вкусами? Ну или того же Шостаковича что? Или Баха там какого, а если какого то какого именно? Или Стравинского? А то все переслушать жизни не хватит.

PS Или Вагнера как Гитлер может? ;)

★★

Последнее исправление: dissident (всего исправлений: 2)

если я правильно понял, тебе хочется классики, но только чтобы с экшоном? эпичности нехватает?

саундтреки к играм Blizzard, например Warhips из Cataclysm, Alliance Battle March из Mists of Pandaria

Hyperion Overture из Wings of Liberty

Музыки от Blizzard тебе хватит на ближайшие лет 5 точно. Смело качай всю World of Warcraft, обе части StarCraft, Diablo 3.

Spoofing ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Spoofing

На первый взгляд уха не хватает брутальности. Остальное подходит, спасибо.

dissident ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от XoFfiCEr

Дебюсси, рекомендую, Штрауса еще

Первый когда-то давно не зашел, второго не слушал, послушаю,

А вот Мавроди в интервью (кстати рекомендую: https://youtu.be/fe6uBNMAKHY) говорил, что когда ему 3 часа дверь ломали слушал Брамса. Стоит (не не чтобы дверь ломали, а Брамса?)

dissident ★★
() автор топика
Последнее исправление: dissident (всего исправлений: 1)

В академической музыке мне больше всего нравится Шнитке.

Evenik ★★
()
Последнее исправление: Evenik (всего исправлений: 1)

Послушайте В.И. Мартынова, Шнитке! Ну, и конечно, пока карантин, успеете послушать и посмотреть всё «Кольцо Нибелунга». :)

ArtSh ★★★
()

В BWV 1050 в первой части послушай клавесиновую каденцию.

luke ★★★★★
()

Вагнер для подростков по-идее должен идти на ура, но вообще-то это пошлятина. Ну то есть если тихонечко и никто не спалит тебя за этим делом, то можно.

Политические взгляды композиторов для музыки значения имеют мало. Ту же оду к радости Бетховена могут эксплуатировать практически любые политические режимы.

luke ★★★★★
()

Из Шостаковича рекомендую восьмой квартет, но его лучше играть, а не слушать.

Из Шёнберга я люблю просветлённую ночь.

Из Малера — вторую симфонию.

luke ★★★★★
()

такую прочую брутально-замороченную

Макс Регер ©: брутальные ужастики для органа и фантазийные заморочки для «пианины» :)

quickquest ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от luke

Человек 20 лет трудился, либретто писал, новую, во всех смыслах, оперу придумывал, а Вы, – пошлятина. Стыдно, должно быть!

ArtSh ★★★
()

Ну, например, «Бранденбургские концерты» и Бах в целом или Паганини, Бетховен. Из попсового и пафосного «Кармину бурана» и «Болеро».

valentin13
()
Последнее исправление: valentin13 (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от ArtSh

Чайковский тоже трудился, создал национальную музыку можно сказать.

luke ★★★★★
()

Я слушаю всякий zeuhl, progressive metal и такую прочую брутально-замороченную чушь.

Посоветуйте plz что можно кроме Шостаковича с такими вкусами?

Рэп и блатняк.

scanner
()

можно кроме Шостаковича с такими вкусами

Прокофьев, Свиридов, Шнитке. Ну а вообще, Могучую Кучку конечно, хоть это и не так авангардно, но это же классика, это знать надо!

no-such-file ★★★★★
()

Не из той «оперы», но концерты Рахманинова.

seiken ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.