NetBSD — чёрт знает зачем вообще появился, но это не десктоп
netbsd хороша, как концепт. взять её код за основу и сделать что-то своё. опять же, драйверки на lua пописАть :) как кто-то говорил, что в Linux практически вся многоархитектурность сидит на ifdef-ах, а в netbsd это один и тот же код. и если ты создаёшь, например, новую архитектуру, куда удобнее взять netbsd (или openbsd, там тоже код хороший), чем linux
linux гораздо практичнее, чем хорош для пользователей. у netbsd/openbsd код понятнее и проще (что и есть самоцель), чем хорош для разработчиков
Фороникс знатно тестирует FreeBSD. Не знаю, как сейчас, раньше FreeBSD искаропки была с ядром, с низким количеством файлдескрипторов, с маленькими буферами, с синхронным доступом к ФС, с кучей ненужного, оставленного для совместимости кода (чтоб гарантированно первый раз загрузиться) и всё такое. Раньше оно ещё и больше одного процессора/ядра не поддерживало. И всё это счастье сравнивают не с хотя бы с ванильным ядром линукса, а со всеми RH патчами.
в том-то и дело, что он ни для чего не позиционируется, кроме упаковки логов с одной системы в бинарный вид:( я слышал, что к нему вроде дописывали какой-то remote logging. у вас объем логов большой, а от journald совсем не избавишься. всеравно где-то на хостах в виде прокси висит.
ну вот например я работаю с сайтами, поэтому ИНОГДА я работаю с PHP, Apache, Nginx, MySQL, и никогда с лялексом
Дурачок, что с тебя взять.
Ты разве не понимаешь, что твоя говняшка на пыхе может отработать по разному в зависимости от конфигурации в ОС ? То, что ты не думаешь об этом, не означает, что никто не думает.
Ну а по поводу кода: чувак, Запорожец внутри будет лучше Шевролле Камаро, но вот когда Запорожец эволюционно разовьется и будет ездить как Шевролле Камаро, то и внутри он станет таким же. Аналогия надеюсь понятна. С безопасностью то же самое.
Ты наркоман? Базовая поставка obsd это тебе не базовая поставка какой-нибудь федоры, у которой внезапно из жопы висят помидоры. Заглохни, ещербан.
Ты разве не понимаешь, что твоя говняшка на пыхе может отработать по разному в зависимости от конфигурации в ОС ? То, что ты не думаешь об этом, не означает, что никто не думает.
Нормальные ОС конфигурировать не нужно, а если и нужно, то раз в год.
Ты наркоман? Базовая поставка obsd это тебе не базовая поставка какой-нибудь федоры, у которой внезапно из жопы висят помидоры. Заглохни, ещербан.
Базовая поставка %OS_1% это тебе не базовая поставка какой-нибудь %OS_2%. Че сказать-то хотел, кроме того что obsd такая неудобная, что ее надо отдельно настраивать?
По риторике тебе еще далековато до нищука Тео, но ты старайся.