LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от peregrine

если регулярно читать через него и не знать языка, то это же издевательство

Ну а если хочется закрытый французский форум почитать? Лучше чем ничего. Можно даже и пообщаться, если за английский не побьют.

xomon47
()

и если бы на мозиловцы на раст не перешли и если бы мобильная мозила не падала через раз

next_time ★★★★★
()

Но зачем? Или постой, ты новелки с английского переводишь гуглом,

в смысле, с английского? они же на японском

next_time ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от EXL

А реалии тех же Западных стран, где Opera не получила такого распространения, в то время были совсем другими.

Так там до сих пор нормального интернета зачастую нет. Что-то не сходится, у нас про ADSL забыли как минимум с середины нулевых.

K50
()

ага. и размер занимаемого озу тоже всех сделял.

darkenshvein ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от next_time

Ну вообще прикол в том, что с япа никто не переводит, у нас на весь рунет полтора калеки, которые с япа за просто так или за копейки перевод сделать готовы, так что все эти ваши новеллки, сериалы и аниме сначала переводят на английский, а потом на русский и выходит труд надмозгов (порой от оригинального контента там только самые общие элементы, если оба перевода авторские, сделанные вручную и адаптированные под культуру/шутки/игру слов и т.д.). Ну и англоговорящие графоманы таки написали не меньше японцев и китайцев вместе взятых (хотя китайцы воду льют вагонами, но у них с цензурой всё плохо).

peregrine ★★★★★
()
Последнее исправление: peregrine (всего исправлений: 1)

Кабы в мозиле дебилов было поменьше, которые решили плагины отломать

По состоянию на 2009 год 2/3 пользователей Лисы вообще не имело установленных расширений. Ещё какое-то значимое количество пользователей, вероятно, имели установленный адблок и всё - и адблок благополучно переехал на квантум, да. Смена API для расширений (точнее, его введение как строго фиксированной сущности) по факту стало проблемой для единиц процентов пользователей Лиса.

stetzen ★★
()

Всем клиентам ставлю его, хотя сам юзаю FF.

xwicked ★★☆
()

Интернет в те времена был далеко не везде безлимитный и функции вроде отключения изображений без их загрузки очень сильно экономили многим средства и даже время.

Диалап был повременным и емнип отключать картинки умели и ие-нашлепки. Киллер-фича была в рендеренге страниц на лету, на гнилом диалапе это было очень актуально. Ну и все нужное изкоробки, софт с интернета тогда мало кто качал - долго-дорого.

И мобильным интернетом все активно пользовались из моего окружения, далеко не гики, просто молодёжь: студенты, школьники.

В ирк с gprs сидело всего несколько человек. А большинство студентов считало что интернет нужон чтоб курсачи качать, модемы были у ~5 человек.

KillTheCat ★★★★★
()

мне еже в конце 90х препод говорил, что если твоя страница не открывается в ИЕ, то она написана не верно.

А вообще хорошо что все так. Один браузер, один стандарт, не вижу ничего плохого, код движка открыт, аминь

Shulman
()
Ответ на: комментарий от K50

Ну, весь прикол в старой инфраструктуре. Где ее вообще нет, туда просто провести оптику, а заменять уже существующую более накладно. У меня есть знакомые из Москвы, которые до сих пор на ADSL сидят, в то время как в моем мухосранске стомегабитная витуха у всех, а про ADSL никто никогда не слышал.

Unicode4all ★★★★★
()

У Firefox альтернатив нет на смартфонах благодаря двум дополнениям, uBlock и NoScript. А на ПК всегда пользовался только им с начала 2000-х.

unixnik ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от stasolog

есть Яндекс Браузер и Edge со своими переводчиками

Кстати говоря, у меня от коллег и клиентов складывается ощущение, что куда ни плюнь, попадёшь в Яндекс.Браузер, пусть GlobalStats и даёт ему ~15% рынка в РФ.

ksa242
()

Особенно симпатично выглядел неотключаемый баннер, предлагающий тебе купить этот браузер.

ну да, и кряков тогда не было, ещё скажи, отключающих баннер

grem ★★★★★
()

Что-то не сходится, у нас про ADSL забыли как минимум с середины нулевых.

В маленьких городах, в частных домах с телефонными линиями альтернатива ADSL разве что 3G/LTE модемы. У меня в городе весь частный сектор на ADSL сидит.

unixnik ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от unixnik

число пользователей интернета менялось, даже при сохранении численности этих людей, его доля должна была падать.

grem ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от unixnik

У Firefox альтернатив нет на смартфонах благодаря двум дополнениям, uBlock и NoScript.

никому он на смартфонах не нужен благодаря рекламорезке совместимой с «браузером» самсунга и яндекс.браузером. В uc browser тоже реклама режется.

grem ★★★★★
()

Перешел на фирефокс, потому что скроллинг в Хроме за столько лет так и не сделали плавным, он ещё и медленный зараза. На 144гц ещё более убого, чем на 60. И при этом в хромоси они скроллинг сделали нормальный. Вывод - им насрать.
В фоксе тоже медленный, но можно настроить, еще и apz.gtk.kinetic_scroll.enabled надо отключить - тоже не чешутся исправлять. Всё ещё не так плавно, как в винде, но хоть глаза не режет. И только в вейланде, в иксах скроллинг всегда тормозил и будет тормозить.
Ну и в вяленом видео теперь декодируется аппаратно кое-как, сколько лет на это понадобилось и всё ещё нормально не работает.

sid350 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от JAkutenshi

По-мелочам встроенная торрентокачалка

А я был очень удивлен когда на Firefox под линуксом у меня просто скачался torrent файл, сам не открывался, и не загружалось то что нужно было! Я даже и подумать не мог что в браузере не может быть загрузки. Странно что это все убрали.

stasolog
()

Так там до сих пор нормального интернета зачастую нет. Что-то не сходится, у нас про ADSL забыли как минимум с середины нулевых.

В нашем городке на ADSL в 2007 была помегабайтная оплата, а в 2004 был другой xDSL со скоростью 115 kbps кажись за 100 баксов в месяц :)

Aber ★★★★★
()

Да пофих. Огнелиса хватает. Хромом пользовался от силы часов пять, за всё время существования хрома. На эйдж (когда он был на своём движке) и то больше времени потратил. Часов, может 20.

rechnick ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.