Сегодня на мою кнопочную звонилку пришло сообщение: «Ваш код регистрации в WhastApp такой-то», где-то пол года назад было подобное сообщение от gmail. Сам я этих приложений не ставил (под кнопочную звонилку их тупо нет) и с этой sim в интернет не выходил.
Номер этот никуда не привязан и в интернете не светился (если надо заказать или такси вызвать у меня 10к sim которые у метро раздают, и нет я не параноик, просто не хочу чтобы спамеры названивали). Вариант, что хотят доступ к интернет банку получить, тоже отпадает ибо нельзя получить доступ к тому чего нет.
Ну и круг общения у меня максимально узкий: Работа, вторая работа, семья. Друзей нет, все знакомые эпизодические.
Так откуда эти сообщения, у меня несколько вариантов:
1. Кто-то неправильно вводит номер (ну один раз - ок, но дважды?)
2. Перевыпуск sim (хотя кому и зачем оно надо - непонятно)
3. Попал под машинный перебор какой-то системы которая ломает всех без разбора (но тогда как они код получат, да есть атака на SS7, но она стоит денег и как я понимаю жертва сообщения не должна получать; ну и почему только два сервиса тогда?).
4. Саботаж (ну типа проверяют что у меня действительно нет этих сервисов, хотя опять же кому это надо?)
5. Сами сервисы шалят? Не помню кто из IM раньше развлекался отправкой сообщений «Я уже в IM, качай по ссылке», тупо всем контактам из адресной книги, может они дошли до того, что при попытке отправить сообщение на незарегистрированный номер сразу заводят аккаунт?
P.S. SIM мне проще выкинуть и взять другую (круг общения не большой, за 10 минут всем кому надо новый номер передам). Но всетаки что это было, может кто сталкивался?
P.P.S. Поменял sim