LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Нетекстовые ЯП и аналитика корпоративных систем

, , , ,

0

1

Случилось так, лорчик, что вляпался я в один проект. Там используется российская CRM от 1С - Битрикс24 (не путать с Битрикс, хотя ескобар.avi). И возникла там задача, привести все телефонные номера к единому формату (с +7 и т.д.). Из коробки такой функции там почему-то нет, и CRM +71234567890 и 1234567890 воспринимает как разные номера и не считает такие контакты дублем. Не спешите зевать, дальше будет интереснее. У этого Битрикс24 унутри есть нетекстовое программирование через блок-схемы, которое называется бизнес-процессы. Наверное менеджмент 1С решил, что в этом будет проще разобраться не-программисту.

Вобщем загуглил я как решить проблему, и нашел статью от аналитика копроративных сисьтем, как он сам себя подписал. Читать все не обязательно, но оцените объем материала и количество и сложность схем. Тем временем на любой «скриптухе» это делается в несколько строчек.

★★★★★

Последнее исправление: goingUp (всего исправлений: 2)

Какое-то время назад, сбер обратился к иностранной компании. Задача, слить неконсистентностые данные в их базах. После долгого предварительного анализа, компания отказалась, не смотря на «кучу вкусных денешек».

anc ★★★★★
()

если номер украинский, нужно добавить другой префикс — 37

Чушь какая-то нерабочая.

mertvoprog
()
Ответ на: комментарий от RazrFalcon

Кстати, Ваше Величество @perl5_guy, не подскажете руководство по юникодобезопаному программированию на Perl? А то Мы собираемся на нём свой сайт переписать, но имели опыт пока лишь с небольшими скриптиками, и с трудом удержались от прилетания рукоятками граблей по пожирачу…

mertvoprog
()
Ответ на: комментарий от RazrFalcon

Дай угадаю, у тебя регуляркофобия?

Новый перл, как его там теперь, судя по заявлениям фанатов, в юникод умеет как надо. Мне бы его даже продали, если бы я не умел в питон.

WitcherGeralt ★★
()
Последнее исправление: WitcherGeralt (всего исправлений: 1)

Из коробки такой функции там почему-то нет, и CRM +71234567890 и 1234567890 воспринимает как разные номера и не считает такие контакты дублем

На LabVIEW где-то за минуту сделал вот так:

https://i.postimg.cc/C532HHW3/image.png

На прототипе Метапрога подольше (прототип все же):

https://i.postimg.cc/SNnDQ6Rq/image.png

Обе схемы корректно считают номера +71234567890 и 1234567890 одинаковыми.

Читать все не обязательно, но оцените объем материала и количество и сложность схем. Тем временем на любой «скриптухе» это делается в несколько строчек.

Идиотских вещей, претендующих на звание систем визуального программирования, полно. Мне в темах про Метапрог показали множество подобной ерунды. Но это не значит, что визуальное программирование в принципе тупость - в текстовой скриптухе идиотизма не меньше.

И вообще, я ничего кроме LabVIEW не признаю. Если, конечно же, не считать прототипа Метапрога и Си как бекенда для него.

metaprog
()
Ответ на: комментарий от metaprog

Схема на LabVIEW выглядит проще и компактнее — как же так?

mertvoprog
()
Ответ на: комментарий от perl5_guy

Тем не менее, Мы как-то умудрились там накосячить с побайтовой обработкой строк вместо посимвольной по меньшей мере.

Нужен туториал, как подобных питфоллов избегать.

mertvoprog
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.