LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Магнтола на андроид

,

0

1

Давно уже мечтаю о магнитоле с навигацией и на андроид, чтобы была более или менее похожая на штатную систему. Пока присмотрел такое:

1. https://m.aliexpress.ru/item/4000372022898.html?pid=808_0004_0105&spm=a2g...

2. https://m.aliexpress.ru/item/32964792775.html?pid=808_0004_0101&spm=a2g0n...

3. https://m.aliexpress.ru/item/32920496806.html?pid=808_0004_0101&spm=a2g0n...

Что скажите о железе и т.д господа Лоровцы!?

Я считаю что сенсорный экран в машине это зло, только хардварные кнопки и крутилки! А так звук из них обычно ни о чем. Тебе камеру заднюю воткнуть захотелось или чо щас? Если не аудиофил, то покупай. А вообще смотри по отзывам, так по характеристикам не угадаешь

karton1 ★★★★★
()

Навигация предлагается будет чисто offline? Если нет, то как оно к интернету цепляться будет? А раз все равно нужен телефон, то не проще ли сделать как все люди - крепеж для телефона + Google maps? (Ну или машину с Google auto, там по проводу можно перекинуть Google auto с экрана телефона на экран автомобиля)

P.S. бывают вполне удобные «прищепки» на воздуховоды, в итоге выглядит в закрепленном виде примерно так: https://imgur.com/a/kPJGm8g - извиняюсь за качество, специально под это дело не фоткал, это выдрал каждр из видео что жена снимала (снимали снег, который у нас редкость, тем более в марте)

qrck ★★
()
Последнее исправление: qrck (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от qrck

Навигация предлагается будет чисто offline? Если нет, то как оно к интернету цепляться будет?

хотелось бы яндекс карты так как там есть монитор пробок.

А раз все равно нужен телефон, то не проще ли сделать как все люди - крепеж для телефона + Google maps? (Ну или машину с Google auto, там по проводу можно перекинуть Google auto с экрана телефона на экран автомобиля)

Я как раз хочу отказаться от креплений для телефона ибо надоели...

P.S. бывают вполне удобные «прищепки» на воздуховоды, в итоге выглядит в закрепленном виде примерно так: https://imgur.com/a/kPJGm8g - извиняюсь за качество, специально под это дело не фоткал, это выдрал каждр из видео что жена снимала (снимали снег, который у нас редкость, тем более в марте)

Ну да а через пару лет пользования таким креплением «воздуховод» под замену со всеми вытекающими расходами.

Freiheits-Sender ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Freiheits-Sender

Ну да а через пару лет пользования таким креплением «воздуховод» под замену со всеми вытекающими расходами.

Да собственно с чего бы? Там не такая большая нагрузка на него.

P.S. на мой машине аудио все равно интегрировано так, и не поменяешь аудио не создавая уродств на панели..

qrck ★★
()

Да собственно с чего бы? Там не такая большая нагрузка на него.

У меня было несколько типов креплений:

1 Присоска на лобовик все более менее замечательно, но слабое место шарнир крепления основания бод телефон через 2 года гарантировано рассыпается. Плюс надоедает дергать туда сюда телефон при поездках по городу.

2 Крепление на решетку воздуховода, рассыпается решетка так как не рассчитана на нагрузку. Сначала отвалилась серебристая накладка потом вывихнуло механизм шторок. Новая решетка мне стала года 3 назад 2,85 тыр. (я долго мониторил эмексы и экзисты и выбовил такую цену обычно она стоила 3-4 тыр.) плюс отдельно работа по замене

на мой машине аудио все равно интегрировано так, и не поменяешь аудио не создавая уродств на панели.

Мониторь у китайцев «оригинальная магнитола» плюс смотреть в инете на тему как оно интегрируется.

Freiheits-Sender ★★
() автор топика

Не вижу смысла портить шурупами панель. У меня кстати она мягкая, как я понимаю виниловая, они даже держаться не будут.

Freiheits-Sender ★★
() автор топика

Приготовьтесь к проблемам с Bluetooth. Я еще не видел нормальное головное устройство на Android, которое нормально работало бы в режиме громкой связи с телефонами. Постоянно возникают какие-то помехи при разговоре, собеседник слышит какие-то шумы, вплоть до полной невозможности понять речь.

Serge10 ★★★★★
()

А раз все равно нужен телефон, то не проще ли сделать как все люди - крепеж для телефона + Google maps?

Лично меня это размером не устраивает - слишком мелкий экран по сравнению со штатным головным устройством.

Serge10 ★★★★★
()

Есть еще вариант - оставить штатное головное устройство и подключить по AUX отдельный блок на Android. При этом музыка и bluetooth останутся у Вас родные, а навигация пойдет с Android.

Serge10 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от karton1

Я считаю что сенсорный экран в машине это зло

+100500. Даже с близко установленным на воздуховоде телефоном нажатие одной сенсорной кнопки сильно ослабляет контроль за движением, так как надо перевести взгляд на экран. Как ездят те, у кого сенсорный экран на все - яхз.

another ★★★★★
()

Крепление на решетку воздуховода, рассыпается решетка так как не рассчитана на нагрузку. Сначала отвалилась серебристая накладка потом вывихнуло механизм шторок.

Может ты что-то не так делаешь, или купил хреновую модель держалки? Прочти инструкцию.

another ★★★★★
()

Ха,я щас меняю отпечаток пальца....сам сломал, сам чинить буду

petyanamlt ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Serge10

но но дядь. Моим первым авто была Волга 3102, я первым делом поставил в неё китайскую магнитолу за 1,5 рубля с синезубом и ни одной жалобы на связь не было, хотя проводка в машине была полудохлая и все это работать не должно было. Я и музыку слушал и звонки принимал, в магнитоле микрофон был.

karton1 ★★★★★
()
Последнее исправление: karton1 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от another

Покупалось какая то Deppa в наших сетях для побыстрее получить, на вид оно один в один как у китайцев на Али.

Freiheits-Sender ★★
() автор топика

Но автогиганты США (Форд,GM, Мерс и вроде Тойота) провели исследование и выяснили что не все сенсорное удобно при движении, а часть кнопок надо делать рельефными чтобы водителю проще было наживать их не глядя, т.е. что то можно делать сенсорное что-то лучше только кнопочное. Как-то так...

Freiheits-Sender ★★
() автор топика

Волга 3102

Волга, хтонический шушпанцер! У родственика такой переодически с отцом помогаем ему в чем-то по ней. Но проводка у них слабое место, радственик уже в ней где-то 1/3 поменял, но менять ее не намерен.

ЗЫ В городе как то видел как у мужика загорелся вентилятор салона, а точнее его моторчик. Народ останавливался и тушил своими огнетушителями. успели ими потушить до приезда пожарных, передняя панель салона и лобовик под замену.

Freiheits-Sender ★★
() автор топика

Но автогиганты США (Форд,GM, Мерс и вроде Тойота) провели исследование и выяснили что не все сенсорное удобно при движении, а часть кнопок надо делать рельефными чтобы водителю проще было наживать их не глядя, т.е. что то можно делать сенсорное что-то лучше только кнопочное.

Я надеюсь, что эта точка зрения победит. А то глядя на эволюцию смартфонов и беспроводных наушников страшно становится.

another ★★★★★
()

Осталось руль и педали на сенсорный экран запихнуть и будет Ъ :)

another ★★★★★
()

А если надо? На 120 км час даже на секунду отвлекаться в экран неудобно.

Вполне можно наловчиться, один глаз на дорогу, другой на экран… Я так всякий помехи на дороге в Waze (это как Яндекс карты, только оригинальная копия) отмечать стараюсь.

qrck ★★
()
Последнее исправление: qrck (всего исправлений: 1)

Ну нафик, у меня рулевое остро реагирует, я так пытался, ровно ехать не выходит

karton1 ★★★★★
()

Хыхы, даа. Сколько боли и радости подарила мне эта машина, словами не передать. Но эмоций столько, что бмв отдыхает, а в качестве первой машины учит еще и стрессоустойчивости на дороге и умению чинить машину самому в самых неожиданных местах. А Волги гореть любят, это да, прям классика.

karton1 ★★★★★
()

Ну как бы тут и без исследования ясно, что нащупать проще). Вот бы это все поняли, а то сейчас тенденция пошла всё в авто делать сенсорным и в виде экранов, явно в угоду красоте и в ущерб функционалу.

karton1 ★★★★★
()

Ну да, плючом можно интерфейс с помощью обновлений менять. Физические кнопки не поменять

karton1 ★★★★★
()

Первая весит 2,95, вторая 2,75 Кг. Значит что то есть)

karton1 ★★★★★
()

Моим первым авто была Волга 3102, я первым делом поставил в неё китайскую магнитолу за 1,5 рубля с синезубом и ни одной жалобы на связь не было

А теперь вспомните, какие телефоны у Вас были тогда. С кнопочными моделями действительно проблем не было. А вот как только появились первые смартфоны (еще на Symbian OS), проблемы начались. Причем я сталкивался с ними как на автомагнитолах на Windows CE (например, Carmani С-400), так и на Android. При этом музыка по bluetooth с того же телефона сносно работает (если не считать микропауз в 100-300 мс где-то раз в минуту), а вот с телефонными звонками беда - я в машине слышу собеседника, а у него в динамике гул, напоминающий звук коннетящегося модема для аналоговых телефонных линий, если Вы помните эти звуки.

И повторю, я это наблюдал многократно на, минимум, пяти разных устройствах (собственно говоря, одно из них до сих пор стоит у меня в одной из машин).

Serge10 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Serge10

да это было то вот, в августе 2019). Хуавей view20 у меня был как и сейчас. Может дело в твоем телефоне? У бюджеток бывают беды по таким мелочам

karton1 ★★★★★
()

Хуавей view20 у меня был как и сейчас.

Очень странно. Телефоны я разные пробовал, начиная от Android 2.3 и заканчивая Sony Xperia 5 (Android 10). Плюс телефоны жены (несколько моделей самсунгов, не помню, каких именно.

Для сравнения, только что поменял машину, со штатным головным устройством Toyota Camry с теми же аппаратами никаких проблем нет, все замечательно работает.

Serge10 ★★★★★
()

Насколько у кенвуда лучше звук? Подозреваю что там тоже что-то из девиаций ТDA 7850.

У обычного Кенвуда (не Excelon) с настройками по нулям и динамиками/пищалками Focal звук лучше, чем у Harman Kardon в Вольво XC60 в комплектации Premium.

mv ★★★★★
()

Менять аудиосистему, чтобы лучше выглядела, а не звучала - это, извините за каламбур, звучит странно.

К тому же, китайские головы вечно глючные. Если нештатное что-то и вкорячивать, то с именем. Там обычно всё прилично сделано и все функции работают.

mv ★★★★★
()

неудобно - спать на потолке.
а на скорости одна секунда это смертельно.
интересно , есть магнитолы которые блокируют тач экрана во время езды?
хотя бы по скорости по джипиэс?

bloodmeri
()
Ответ на: комментарий от bloodmeri

А по моему не надо удалять гланды через анус. Есть физические кнопки и крутилки на которые не надо переносить взгляд, их легко нащупать

karton1 ★★★★★
()

на большинстве есть кнопки и крутилки , включить радио или диск и сделать погромче можно.

а вот напечатать адрес в навигаторе никакие крутилки не помогут.

будешь покупать - ищи с кнопками.

а насчёт гланды через анус - случаи бывают разные.

настраивоемое отключение тача - в моем списке хотелок

bloodmeri
()
Ответ на: комментарий от bloodmeri

по кнопке и датчику ремня безопасности пассажира доступ ко всем функциям магнитолы во время движения.

не застегнут ремень безопасности пассажира - урезанный функционал пока не остановишься

bloodmeri
()

Если честно, то из Китая брать можно наверное только px5/6 с DSP нормального производителя, что то типа dasaita, всё остальное очень сомнительно…

ksim
()

Какие есть еще нормальные производители??

это лучше 4pda/xda копать, я взял Ownice с DSP себе, качество по обзорам средненькое… Звук лучше, чем у штатной в разы, android auto работает (он используется 90% времени). 9 Андройд стоит. По большому надо смотреть какую обвязку используют, насколько качественно собирают, какие радиаторы ставят (перегрев бывает), и насколько охотно прошивки отдают (хотя я от Hal9k использую и рекомендую).

Зависает редко, ребутится и всё, не перегревается; родная чаще зависала, ещё и требовала чтоб остановился и подтвердил, что её не сперли. по мимо магнитолы надо под авто can шину брать, я ещё регистратор взял и датчики давления в покрышках. Вот год отъездил, всё норм, только Hal9K на прошивку скидываюсь.

ksim
()

Я считаю что сенсорный экран в машине это зло, только хардварные кнопки и крутилки!

блин, ты позвони в Honda, сенсорное управление климатом и ГУ убивает https://www.autocar.co.uk/sites/autocar.co.uk/files/styles/gallery_slide/public/honda-jazz-climate-control.jpg

ksim
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.