LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Блин вот оно богатство выбора...

0

0

Прикупил cтаренький лаптопчик а эта зараза оказалась supported by Linux FreeBSD NetBSD (бл# план 9 на ней тоже кажись заведется) И сижу теперь как буриданов осёл и не знаю че ставить... полный пэ вобщем... Хоть монетку кидай...

Ответ на: комментарий от pastor

> ставь тот дистр, который юзает твой знакомый гуру (Ц)

Я бы себя не назвал прям таки гуру, но скажем так мне со всеми ними живется очень хорошо...

По-ходу и 86-я солярка на ней заведется, только про винмодем прийдется забыть (или ппц как плясать с бубном).

iBliss
() автор топика
Ответ на: комментарий от iBliss

я тебе честно скажу - только не Солярка, она хороша только на своём железе, а порт на х86 - это чисто поиграться

pastor
()
Ответ на: комментарий от pastor

> а порт на х86 - это чисто поиграться

Ну скажем так это не чисто поиграться... если девелопить с расчетом на санку, то очень даже рулез, но это не архи-важно. В принципе PLan9 и Солярка скорее всего отметаются а вот меж NetBSD и Linux /me серъезно призадумался.

Блин! Хоть Настрадамуса реанимируй. Кстати кто-нибудь в курсе суспенд в NetBSD почистили или он также просыпается девственно чистой материнской платой ?

iBliss
() автор топика
Ответ на: комментарий от skyfisher

Спасибо, но с выбором дистров линуха у мну проблем нет. Просто фишка в том, что выбор застрял на пункте NetBSD vs Linux. И вобщем-то весьма равный.

iBliss
() автор топика
Ответ на: комментарий от skyfisher

> подумай, у нужну ли тебе NetBSD именно на ноуте

А почему нет ? Тут вопрос 4фан, но фан-фаном а работать надо... В принципе сейчас потыкаю Net а линух cо slax пощупаем - а там и решим.

iBliss
() автор топика
Ответ на: комментарий от Komintern

> Тут есть два варианта... Либо слака либо же... слака :)

Из линухов у мну 2 варианта Debian или LFS (ни для флэйму но слака по объективным причинам проигрывает обоим).

iBliss
() автор топика
Ответ на: комментарий от XeDuH

> Затрать час поставь обе.

Наверно так и сделаю. Всетаки линух майнстрим, а "на-поиграццо" думаю времени еще навалом будет.

iBliss
() автор топика
Ответ на: комментарий от anonymous

> ставь план9, поделишься впечатлениями

Plan9 в установке прост как автомат калашникова. Впечатления о нем можно получить только если есть сеть под задницей, да и если что plan9ports никто не отменял и поддерживать не переставал.

iBliss
() автор топика

Если не знаешь чего - можно идти от противного. Ставь Vista. Мне от нее противно :).

eXOR ★★★★★
()

Вот и ставь обе, и Debian и NetBSD.. Потом всегда возможность переиграть будет..

MiracleMan ★★★★★
()

Ништяк, у меня такойже. Работает под линух абсолютно все, даже AIGLX

kilolife ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Demetrio

> За Слаку на ЛОРе агитируют два гуру - Коминтерн и Скайфишер =)

ты stassats забыл, который в астрале пьет чай с... самим Патриком =)

Komintern ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Demetrio

и вообще, зачем впустую себя успокаивать? нас много. больше чем ты думаешь... больше чем ты можешь себе представить... нас всего-то на единичку больше чем самое большое число во Вселенной... правда же мизер? даже волноваться не стоит... ы?

Komintern ★★★★★
()

> Compaq armada M700

этот штоль?

http://www.usanotebook.com/397-CARM700_Compaq_Armada_Laptops.php

у меня дома NetBSD-current на в точности такой же конфигурации работает и вполне прилично себя чувствует.

ps: про suspend ничего не скажу, никогда не пользовал.

// wbr

klalafuda ★☆☆
()

а ethernet есть ? если нет то usb хоть есть?  - pcmcia eth катрочку можно воткнуть.

у меня вот есть ноут amilo m-6100 -128ram 10G 
монитор убит , я его вообше снял , сейчас смахивает на мини клаву от БК :) использую как сервер доступа -ssh + VNC .

стоит дебиан , кста довод в пользу бинарного дистра , если ставить FreeBSD то потом за?:%"ся из портов софт собирать , хотя pkg_add тоже конечно никто не отменял , но незнаю как с этим делом у NetBSD .

j262 ★★
()
Ответ на: комментарий от klalafuda

> этот штоль?

Так точно.

> работает и вполне прилично себя чувствует.

Да я и не сомневаюсь ;). OpenGL кстати живет ?

> про suspend ничего не скажу, никогда не пользовал.

Пробовал на ibmp TP 600. После выхода из суспенда надо было передергивать всю имеющуюся переферию. Но давно это было.

ЗЫ:Пока накатил дебиан - увы причины банальны, куча хороших клиентов вернулась с отпуска, и времени на развлекуху физически нет. В ближайших планах NetBSD + win2000 в Xen-domain0.

iBliss
() автор топика
Ответ на: комментарий от j262

> а ethernet есть ? если нет то usb хоть есть? - pcmcia eth катрочку можно воткнуть.

На борту есть все кроме wi-fi и bluetooth.

> если ставить FreeBSD то потом за?:%"ся из портов софт собирать

А зачем на лаптопе собирать порты ? Будет NetBSD, есть сервак с NetBSD (по ТТХ весьма превосходящий упомянутый бук). На нем и будут собираться пакаджи, даже если буду находится в дороге - был бы GPRS/WiFi и все остальное дело техники.

iBliss
() автор топика
Ответ на: комментарий от sin_a

> Он про выбор религии!!!!! 8-|

Нет бога кроме ... (о чем это я ?;) А ну да-да слака - рулит ;)

iBliss
() автор топика

> Да я и не сомневаюсь ;). OpenGL кстати живет ?

ну на сколько это возможно на PCI ATI Rage.. ;)

> ЗЫ:Пока накатил дебиан - увы причины банальны, куча хороших клиентов вернулась с отпуска, и времени на развлекуху физически нет. В ближайших планах NetBSD + win2000 в Xen-domain0.

256Mb памяти маловато будет IMHO :-/ собственно это основная проблема. так бы загнал все под XP на VMware да NetBSD на второй партиции и было бы чудесненько.

// wbr

klalafuda ★☆☆
()

> 256Mb памяти маловато будет IMHO

Согласен. Но предназначение винды _только_ vs 6.0 и _только_ интерфейсные части + winsock, остальное не сильно завязанное на платформу можно и на net отладить.

iBliss
() автор топика

> Согласен. Но предназначение винды _только_ vs 6.0 и _только_ интерфейсные части + winsock, остальное не сильно завязанное на платформу можно и на net отладить.

+ видимо захочется и MSDN иногда запустить, а после и убогий 6.0 сменить на 2003 ну и так далее.. :)

// wbr

klalafuda ★☆☆
()

> ну и так далее.. :)

Да человек жывотныя ненасытное ;).

Небольшой вопросик. Кириллической локализацией wscons кто-нибудь занимается ? А то все застряло еще в районе 2.1 и движений никаких не заметно. Имеется ввиду поддержка фонтов,клавиатуры и т.д. Насколько рыл код - в принципе несложно довести до ума... Но к сож в рассылке эти темы даже не мелькают...

iBliss
() автор топика

> Небольшой вопросик. Кириллической локализацией wscons кто-нибудь занимается ?

где-то валялось описание мелкого хака на эту тему. правда, до ума в плане юзабилити его так и не довели.

> А то все застряло еще в районе 2.1 и движений никаких не заметно.

дык оно AFAIU нафик никому не нужно :) ну мне так точно.

> Имеется ввиду поддержка фонтов, клавиатуры и т.д.

после приседаний - да, из коробки - нет.

> Насколько рыл код - в принципе несложно довести до ума... Но к сож в рассылке эти темы даже не мелькают...

дык русскоязычного населения в рассылке можно посчитать по пальцам максимум двух рук (одной на самом деле). и ни одному из них это нафик не нужно -> никто не заморачивается :)

// wbr

klalafuda ★☆☆
()

> где-то валялось описание мелкого хака на эту тему. правда, до ума в плане юзабилити его так и не довели.

Да, на основе iso кодировки.

> дык оно AFAIU нафик никому не нужно :) ну мне так точно.

Но пользователей отпугивает некисло осбенно когда на ПДАшники загоняют.

> дык русскоязычного населения в рассылке можно посчитать по пальцам максимум двух рук (одной на самом деле). и ни одному из них это нафик не нужно -> никто не заморачивается :)

Возможно просто не рассматривается вариант консольного использования. Ну в принципе это мелочи.

ЗЫ: Жребий брошен (c) какой-то средневековый бугор.

iBliss
() автор топика

> Да, на основе iso кодировки.

да нет, там AFAIR KOI8-R честный получался. какое-то описание есть тут:

http://netbsd.webfabrika.ru/content/view/117/

> Но пользователей отпугивает некисло осбенно когда на ПДАшники загоняют.

а там уже frame buffer наверное можно запользовать. в NetBSD он каком-то виде есть. впрочем, на PDA я это не пробовал.

// wbr

klalafuda ★☆☆
()

> http://netbsd.webfabrika.ru/content/view/117/

Да именно по этой технологии.

> а там уже frame buffer наверное можно запользовать.

Да. Работает очень даже ничего (использовался на VESA-карточке). Правда как и все фрэймбуфферы зело медленно на 1280x1024. Но вроде без корочек, во всяком случае на i915 работает без нареканий.

iBliss
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.