Только если её допустит ядро. В остальных случаях механизм copy on write прозрачно растащит изменения в разделяемой памяти по отдельным процессам, как только они произойдут.
Конечно! Надо просто взять ОС без защиты памяти. Процесс A шарит с процессом B библиотеку. Процесс А пишет в секцию кода шареной библиотеки (и никто его не останавливает!) Процесс B выполняет записанное процессом A. В принципе, так множно вообще затронуть работу любого процесса и ядра, и без всяких шареных либ.
Там странно все очень, это плата отдельная для циски, которая в циску вставляется, а на плате кастрированный линупс и на этом кастрированном линуксе я запускал антивирус Касперского.
Да, плюсисты, писать дебаггер, в декабре звали писать статический анализатор, я тогда тоже отказался, на прошлой неделе звали llvm писать. Отклонил потому, что в офис ходить надо, а я за 6 лет удаленки как-то отвык от такого. Ну и там ещё выход на работу непонятно когда, там согласование с Китаем и тд. Другие товарищи, хоть и предложили на 25к меньше, но на работу взяли за 3 дня, и ещё оформить согласились по контракту с ИП (мне это важно, а Хуавей отказываются и ещё заставляют ИП закрывать).
Ещё там и работа через одно место: там рабочие места на винде, а разработка под линуксом через ssh. Ну за все отделы не скажу, но в том, куда меня звали, так.