LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

ИП для разработчика в 2020

, ,

1

1

Доброго времени суток, интересно узнать ваше мнение насчет ИП для гребца, почитал кое что по теме, основные моменты уяснил, может есть какие то неочевидные вещи о которых стоит знать.

Linux тут при том что работа будет вестись под ним и разворачиваться приложение будет под ним.

★★★

Доброго времени суток, интересно узнать ваше мнение насчет ИП для гребца, почитал кое что по теме, основные моменты уяснил, может есть какие то неочевидные вещи о которых стоит знать.

Ну единственный и довольно очевидный - не получать от одного заказчика транши бабла по договорам каждый месяц на одну и ту же сумму, так как это сразу записывает тебя в список потенциальных отмывочных контор и ухода от НДФЛ. Ну и очевидно надо иметь больше одного заказчика.

Ну и еще как минимум у нас в области бытует мнение, что на ПСН после 12-15 миллионов доходов у налоговой вероятно возьникнут вопросы о том, не обманываешь ли ты их по поводу своей деятельности.

Ну и третье тоже очевидное: при проверке за отсутствие каких-то договоров штраф максимум вроде 5 тысяч рублей за случай, а вот если ты там налажаешь с цифрами или датами - то можно влететь на куда большие проблемы. Поэтому если ты какие-то договора потеряешь это будет менее рисково, чем отдашь что-то составленное с ошибками или не соответствующее твоим декларациям.

o-
()
Последнее исправление: o- (всего исправлений: 3)

Наше мнение такое : вы все должны сидеть в тюрьме, как Альфонсо Капоне и как господин Ходорковский, за неуплату налогов. 10 лет строгача. Ато нищенскую пенсию оформлять прибежите ведь, а отчисляю за неё почему-то я.

lenin386 ★★★★
()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 4)

в условиях пандемии 2020 большинство ИП в жопе. я б не советовал.

bvn13 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от lenin386

В посте написано ведь. Очевидно, что в год. Плюс еще 1% от доходов в месяц если на УСН или фикс на патенте.

o-
()

Содержание заключённого - 5 тыс в меясц

Это прям со всеми расходами, включая зарплату вертухаев, электричество, отопление и кормёжку? Как-то очень экономно

Harald ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Harald

Ты еще забыл написать про тур поездки туда-сюда.

o-
()

Ато нищенскую пенсию оформлять прибежите ведь, а отчисляю за неё почему-то я.

Наоборот, он имеет шанс отложить себе на пенсию и никуда не прибегать потом (ибо всё равно бестолку), а отчисляешь ты на пенсии мусорам и военным – которые вышли на неё в 45 лет, на пенсии депутатам – у которых она составляет лошадиный процент от лошадиной ЗП.

Наше мнение такое : вы все должны сидеть в тюрьме

Так что посадите для начала депутатов, гражданин Ленин.

fang
()
Ответ на: комментарий от Harald

Ну, а ты думал, там миллонные зарплаты и разносолы три раза в день ? Плюс, кто будет уран добывать ? Ты представляешь, сколько будет стОить уран, если его добычей будут коммерсы заниматься ?

lenin386 ★★★★
()

Уже год как работаю как ИП на зарубежную фирму, проблем нет. Платишь свой НДФЛ и пенсионный и ничего больше. Расчетный в Тинькове, там же и бухгалтерия за 1 процент от дохода.

panter_dsd ★★★★
()
Ответ на: комментарий от fang

Наоборот, он имеет шанс отложить себе на пенсию и никуда не прибегать потом

То, что он отложит, он отдаст мальчикам, которые придут и попросят. А за пенсией - прибежит. Исключений не было ещё. Из Израеля прибегают и из США.

lenin386 ★★★★
()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 1)

А за пенсией - прибежит. Исключений не было ещё. Из Израеля прибегают и из США.

Готов пожертвовать свои копейки на благое дело. Я уже накопил пенсию вне РФ больше чем смогу получить в РФ страховую+накопительную.

cocucka ★★★★☆
()

В месяц ?

ИП в любом случае платит 30к в год ЕМНИП, даже если не было доходов.

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от o-

Спасибо что сразу по делу, тогда еще такой вопрос, если договор заключает не ООО с ИП, а ИП с другим ИП, здесь что следует учесть ?

BLOBster ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от cocucka

Это ты сейчас так говоришь, а когда успешно вложишься - прибежишь. Вон, тут уже 50% местных финансово грамотны, а им сорока нет. Что будет в 60 ? Ещё раз повторяю, исключений НЕТ.

lenin386 ★★★★
()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 4)

воу полехче, еще никто ничего не оформлял, учитывая нынешнюю ситуацию и текущие тренды, к тому времени когда мне можно будет мечтать о чем то вроде пенсии такого понятия уже не будет существовать.

BLOBster ★★★
() автор топика

За чем я прибегу? За несчастными 100 баксами в месяц? Которые и не факт что заплатят ибо стажа-то нет.

cocucka ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от BLOBster

Про ИП <-> ИП не знаю ничего особенного кроме общего правила, что не надо работать с теми кто может сам мутить что-то серое. Налоговой как показывает практика совершенно не интересны всякие там программисты и их ИП без сотрудников. А вот если где-то облажается твой заказчик, то могут прийти проверять документы и у тебя.

Поэтому если работаешь с кем-то кого не на 100% знаешь, то обязательно оформляй договоры как положенно заранее, а не постфактум когда к тебе пришли с проверкой. Ну и да - никаких приемов денег на личную карту. За РС в точке / модуле заплати и выставляй счета как положено.

o-
()
Ответ на: комментарий от Jopich1

Главное не забывать, что самозанятость актуальна только тем кто зарабатывает меньше 2,500,000 в год и многим заказчикам работать с ИП намного удобнее.

o-
()
Ответ на: комментарий от o-

Хорошо, как я сейчас понял ситуацию, есть компания зарубежом, есть некий ИП который уже какое то время сотрудничает с компанией и берет у нее заказы, часть из них перепоручает другим ИП.

не надо работать с теми кто может сам мутить что-то серое

об этом можно узнать до того как будет слишком поздно ?

BLOBster ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от BLOBster

Хорошо, как я сейчас понял ситуацию, есть компания зарубежом, есть некий ИП который уже какое то время сотрудничает с компанией и берет у нее заказы, часть из них перепоручает другим ИП.

Ну в идеале договорись так, чтобы компания за рубежем платила тебе напрямую. В валютном контроле реально ничего сложного нет если они уже кому-то в РФ платят и делают бумажки.

об этом можно узнать до того как будет слишком поздно?

Ну если у тебя единственный заказчик который уже есть и ты хочешь от него по белому получать - никак. Просто на своей стороне сделай все правильно и изучи законодательство. Я сам несколько недель потратил пока разбирался как и что оформлять, но в принципе задача вполне подъемная.

o-
()

Мне интересно - а как работать ИП в Казахстане? есть различия?

Nurmukh ★★★
()

ИП в любом случае платит 30к в год ЕМНИП, даже если не было доходов.

в прошлом годе 36 было, сейчас уже больше 40 вынь да положь

сделай самозанятость ( там просто нужно поставить приложение ). Если хочешь пенсию - просто покупаешь пенсионный стаж отдельно

да не нужно никакое приложение, все через сцайт регистрируется, и там же вся «бухгалтерия».

Главное не забывать, что самозанятость актуальна только тем кто зарабатывает меньше 2,500,000 в год и многим заказчикам работать с ИП намного удобнее.

ИП и самозанятый налог - понятия не взаимоисключаищие. если есть самозанятость в твоем регионе - можно перевести на нее свое ип. нужно будет просто зарегаться на сцайте, а потом сходить в любую налоговую с бумажкой о прекращении использования УСН или что там до этого было.
кстати, самый нормальный вариант. никакой отчетности и прочей мурни, просто платишь раз в месяц свои 6% с платежей от юрлиц и 4% - с граждан, но при этом имеешь какбе юрлицо, на которое можно завести ип-шный счет в говнобанке и составлять договоры «как положено».
в качестве говнобанка могу предложить альфач с тарифом «1%». просто платишь этим жуликам 1% со всех поступлений на счет (даже если сам себе закидываешь, да), зато нету никаких «за обслуживаение счета», за каждый лишний перевод и вообще за каждый пук, ибо другие жулики дерут за все перечисленное совсем уж негуманно. там же оформляешь себе человеческую карту (на себя, не на ип), и можно на нее переводить под предлогом «обнал» «на личные нужды» и в буй не дуть.

ЗЫ: все это работает в пределах сумм, доступных простому смертному. если планируешь отмыв реально интересных объемов бабла, лучше сразу раскошелиться на левое ип/ооо «на бомжа» и раз в год (или по мере появления лишних вопросов) менять на новое
ЗЗЫ: впрочем, если есть лишняя денежка, лучше сразу покупать левую контору, чтобы не портить себе жизнь, ибо при любом раскладе если захотят докопаться - найдут, до чего, да так, что потом до гроба должен будешь.

PerdunJamesBond
()

У меня сосед по безработице деньги получает, как нищий. Давеча он гелик купил... Никакого ИП не оформлял, разве что на бомжа. Куда Налоговая смотрит не понятно.

peregrine ★★★★★
()
Последнее исправление: peregrine (всего исправлений: 2)

Все прибежали, и ты прибежишь.

Ленин ты там совсем чтоль не алё? Не надо мешать всех в кучу. Ок?

LINUX-ORG-RU ★★★★★
()
Последнее исправление: LINUX-ORG-RU (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от PerdunJamesBond

добро, что-нибудь можешь сказать про тинькоф или точку по сравнению с альфачом ? и есть ли вариант нормального не говнобанка ? в остальном все понятно.

BLOBster ★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.