LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

В реестре отечественного ПО обнаружен запрет на Linux и другое СПО

,

0

1

Новые рекомендации по добавлению программ в реестр отечественного ПО запрещает вносить в него софт, компоненты которого распространяются по свободным лицензиям GPL и MPL. Рекомендации противоречат правилам, установленным Правительством России, и это, считают эксперты, может привести к тому, что из реестра будут удалены десятки имеющихся в нем программ, включая российские ОС на ядре Linux, которое распространяется как раз под GPL.

https://www.cnews.ru/news/top/2020-05-26_v_reestre_otechestvennogo

Ну что же, теперь то Linux точно капец, я считал что СПО это шанс для страны, прости, Г-и, ибо не ведают что творят.

Ссылка на оригинальный пост: https://m.habr.com/ru/post/503764/comments/

Последнее исправление: Shulman (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от curufinwe

Представь что произойдет с Дебьяном. Вышла новая версия кутей, старой ветке обновлений безопасности никто не шьёт. Переводить софт на новые кути? Попробуй пособирай старую версию проги на новой версии кутей, частенько выпрыгивают несобираемые проги (хотя, это лет пять назад было, но с приходом шестокутей опять эпопея начнётся)

ChekPuk ★★★
()
Ответ на: комментарий от ChekPuk

Ну в арче же как то сидят на последних кутях, значит не так сложно пересобирать.

А с дебианом да, как бы проблема. Но сам его подход заморозки давно вызывает сомнения и почти автоматически означает взятие на себя работы по поддержке замороженной версии.

В целом я очень сомневаюсь что там будут проблемы, которые невозможно решить патчами дистрибутива и силами дебиана с убунтой.

curufinwe ★★★★★
()

Дебьян - да, и всякие центоси и пр. слоупоки, они создали этакий рынок вторсырья, сами пусть и мучатся, но даже на арче «трясти» начнёт чаще, у мене такое предчувствие. Ведь надо же людям дать понять, что денашки платить надо, а дистрибутивы теперь становятся конкурентами кутекомпании в распространении сборок. Они теперь хлеб отнимают. А эффективные менеджеры долго такое позволять не будут.

Не, их код, их полное право распоряжаться, но обидно.

ChekPuk ★★★
()

Разборки разборками, а подписывают чиновники документы не с гмыла, и отсылают на подпись тоже не по гмылу.

ArtSh ★★★
()

и останется депрекейтнутым. Об этом кутешники тоже позаботятся, достаточно переименовать классы, сигналы и всё, туллкиты несовместимы. И писать на такой туллкит никто не станет.

А может это моя голова так всё видит пасмурно, меня опять придавило, лежу одним глазом на мир смотрю. и гитару не подключить, гадство какое... все выходные испорчены...

ChekPuk ★★★
()

Так их за такой поворот опенсорс сообщество самих депрекейтедами сделает, когда с них кеды на форк соскочут.

Всё же я думаю что ты сгущаешь. Я более оптимистично эту ситуацию вижу.

curufinwe ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.