LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Обзор Нифёдыча на Альт.

0

3

Почему альт выглядит как говно, а другие дистрибутивы на mate выглядят красиво(mint, manjaro, да даже openindiana)

У них среди разрабов нет тех кто пользуется линуском? Даже на лоре в галереи многие рабочие столы в миллион раз красивее, чем у альта.

Примерно такое же отношение будет у 99% жителей РФ если показать им альт:

https://youtu.be/pO6CUJgxd40

★★★★★

ну её покупают потому что её можно купить, чтобы бизнес мог отчитаться перед налоговой. нельзя поставить бесплатный линукс просто так, а потом при проверке говорить: «эээм мням оно бесплатное ))»

Spoofing ★★★★★
()

Обзор Нифёдыча на Альт

Кого? Петровича знаю, Ваньку косоо знаю, этого не знаю. А он вообще в авторитете или так, шавка подзаборная?

gremlin_the_red ★★★★★
()

У них среди разрабов нет тех кто пользуется линуском?

Нет того, кто мог бы/способен заниматься внешним видом. Старая больная проблема альта.

Vovka-Korovka ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от gremlin_the_red

Году в 2010 был популярен на ютубе, примерно тогда же, когда появлялись всякие +100500 (обзоры смищных роликов). Рисовал мультики во флеше, типа-анимешные, про Нинель, как пародию на это. Потом были ещё какие-то проекты, короче, скатился.
И не спрашивай, откуда я это знаю

TheAnonymous ★★★★★
()

Посмотрел. Ключевой момент на 3:10. Он рассказывает историю, как какой-то мальчик за 2 дня сделал прогу, чтобы распилить бюджет. Затем на протяжении всего видео проецирует эту ситуацию на Alt Linux.

Единственная придирка, с которой я согласился, это то что название Pidgin не влазит в одну строчку, можно сделать в две. У меня этот же момент выглядит вот так, это немецкий дистрибутив SUSE. И кнопочка «Все приложения» тоже более заметна (напомню, что автор видео не смог запустить LibreOffice, потому что не нашёл кнопку «Все приложения»).

Авторы ОС не переименовали MX Linux, сделав таким образом BolgenOS, как говорит Нифёдыч - а скомпилировали из исходников базовую систему. В отличие от Astra Linux, которая базируется на репозитории Debian, у Alt Linux свой репозиторий (хотя изначально Альт базировался на Mandrake, 15 лет назад). Платить предлагается за то, что всё хорошо настроено, за оказание техподдержки, и за сертификат безопасности (ну тут всё понятно: специальные люди смотрели код и тестили бинарники, что взломоустойчиво и не отправляет телеметрию - важный параметр для современного линукса, особенно если его собираются устанавливать на компы госслужащих и военных)

Лучше бы посмотрел, что нет проблем локализации (перевода на русский), что документация на русском (причём не машинный перевод), что видео в браузере аппаратно ускоренное, а это уже кое-что. Хотя из его виртуалки аппаратного ускорения видео в браузере затестить не получится. Кстати, почему браузер не Chromium? Ведь только там же есть эта фича.

Но нет же, будем пол-видео втыкать в скринсейверы, и проговаривать «а в России ли их разработали по принципу Action 52?».

ZenitharChampion ★★★★★
()
Последнее исправление: ZenitharChampion (всего исправлений: 1)

Зачем ты притащил сюда это говно? Я осилил минуты 2-3, этот ламерок, очевидно, не понимает, что такое линукс и что такое дистрибутив. «Взяли бесплатный линукс и продают», чувак реально тупой.

WitcherGeralt ★★
()
Ответ на: комментарий от WitcherGeralt

Взяли бесплатный линукс и продают

так и есть. Просто взяли бесплатных программ, никак из них не сделали цельную операционную систему и продают.

Можешь сравнить с качественно сделанным Linux:

https://youtu.be/TX7tArVdf80

fsb4000 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от fsb4000

Собери сервачок для какой-нибудь небольшой ИС этак из пакетов 10-15, да так, чтобы это нормально ставилось и обновлялось. Поймёшь, что не всё так просто.

WitcherGeralt ★★
()
Ответ на: комментарий от Spoofing

нельзя поставить бесплатный линукс просто так, а потом при проверке говорить: «эээм мням оно бесплатное ))»

Много лет как можно.

Meyer ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Spoofing

Шо, на каждый docker-контейнер лицензию нужно покупать?

Тебя там zluka покусал?

te111011010
()

> «Взяли бесплатный линукс и продают», чувак реально тупой.

Там он дальше говорит «Зачем устанавливать платный Альт, когда можно устанавливать бесплатный Минт?». Нифёдыч явно не знает про опциональную коммерческую поддержку для той же Убунты

ZenitharChampion ★★★★★
()

Интересно, он вообще разбирается в предмете? И в линуксах, и в бюрократии в ынтырпрайзе, особенно в условиях госрегулирования. Вообще полил грязью всё и вся, не высказав ни одной претензии по делу.

te111011010
()

> Примерно такое же отношение будет у 99% жителей РФ если показать им альт

Юзер забудет дизайн инсталлятора спустя 5 минут после установки. Юзер пойдёт настраивать принтеры, сеть, офис запустит, гимп, редактор музыки, браузер откроет, игрушки поставит. Что там ещё? Плеер, торренты, Wi-Fi. Хотя ничего из этого не было протестировано, а я сам последний раз пользовался Альтом более 10 лет назад, я уверен что всё это работает.

ZenitharChampion ★★★★★
()
Последнее исправление: ZenitharChampion (всего исправлений: 2)

Почему альт выглядит как говно

А почему как?

другие дистрибутивы на mate выглядят красиво

Разрабы альта тоже так думали…

papin-aziat ★★★★★
()

Тупой. Байкал от эльбруса отличить не может.

Tanger ★★★★★
()

Ничего себе! Андрей Нефедов живой! Не слышал о нем ничиего лет 9 уже, думал уже забил на ютуб.

Behem0th ★★★★★
()

Нифёдыча

Что это за чёрт, и почему нам должно быть интересно его мнение?

K50
()

Ну ведь альт внатуре говно. Имха, самая шляпа в том, что этот исправно фондируемый продукт ничем не отличается от полностью открытых дистрибутивов за донаты. Ну т.е. его фондирование расходуется куда угодно, но только не на сам продукт.

Anoxemian ★★★★★
()

У них среди разрабов нет тех кто пользуется линуском?

зачем пользоваться тем, над чем работаешь?
вот такой у федералов ответ.

darkenshvein ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от buratino

обзор кого? вот если бы это был обзор буратиныча

ну можешь кинуть ссылку на свой обзор, наверное кто-то из форумчан посмотрит

fsb4000 ★★★★★
() автор топика

Хз, обычный Clearlooks. Что-то не помню наездов на Debian 6 какой-нибудь за отсутствие нескучных обоев. Может RHEL тоже отпинаем за то, что там Adwaita? Мне кажется, что наоборот ванильная сборка DE – плюс.

Нифёд что в ретротеме вопиюще некомпетентен, что в линуксах разбирается в разы хуже того же Лещенко. Не понимаю, кто его вообще смотрит сейчас. Ладно, раньше на всякие школоблогеры потупить ещё можно было.

Alden ★★★★
()
Ответ на: комментарий от ZenitharChampion

Единственная придирка, с которой я согласился, это то что название Pidgin не влазит в одну строчку, можно сделать в две. У меня этот же момент выглядит вот так, это немецкий дистрибутив SUSE. И кнопочка «Все приложения» тоже более заметна (напомню, что автор видео не смог запустить LibreOffice, потому что не нашёл кнопку «Все приложения»).

Такой способ обрезать названия применяется во все поля в GNOME 3. Открой тамошнее меню приложений и увидишь там одни «Libre o…», отличающиеся только картинками.

Alden ★★★★
()

господи чо это за толстый чорт? я так 10 лет назад в jabber чатике линуксфорума траллил.

eR ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от eR

Разве не понятно что это все специально и ради хайпа? Не кормите троллей.

deep-purple ★★★★★
()

Где-то я этого чувака уже видел на ютубе в прошлом. Это он делал какие-то обзоры на школьников, вызывая вместо этого испанский стыд у зрителей ? Или это кто-то другой был ?

А так - грустно смотреть на то во что превратился ALT. Пользовался им на работе ещё лет 10 назад, во времена 4-й версии (вроде-бы), и это был совершенно офигенный дистрибутив на то время.

DawnCaster ★★
()
Ответ на: комментарий от K50

Сложно что-то определённое сказать, я перестал им пользоваться ещё во времена 4-й или 5-й версии. Просто на видео он до сих пор выглядит так как будто-бы сейчас всё ещё 2010-й год.

Лично у меня - проблемы с качеством этого дистра начали появляться ещё тогда: то ведро как-то не так было сконфигурировано для моего конкретного железа, то нужного драйвера в сборку не добавили, и.т.д. Переезд с 3-го KDE\TDE на гном 2 (тогда ещё живой) завершили мой уход с ALT’а на SUSE. Тем более что в последнем был buildservice, который даже в бета-версии мне показался удобнее чем тот-же Sisyphus.

В последствии несколько раз пробовал возвращаться - но с моими конкретными вариантами использования в то время всё оставалось всё так-же плохо.

DawnCaster ★★
()
Последнее исправление: DawnCaster (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от K50

Да Альт как Альт. Странно, что он вообще взял «Рабочую станцию». Это как RHEL тыкать вместо Федоры и ныть, что все кондовое. Есть же Стартеркиты для обычных пользователей. Версия с Кедами вполне годная.

Alden ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Alden

Не, ну на ютубе 99% - дегенераты. Я не смотрел, естественно. Хотел мнение лоровца, реально с ним работавшего услышать, услышал.

K50
()

4.44

Четыре сорок четыре!!!

Кто там говорил, что в винде нет красноглазия? Для того чтобы заработала виртуалка редактировать реестр и политики это конечно же так просто, любой вендоламер осиливает.

curufinwe ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от thunar

Это дефолт, свежеустановленная система. Если подключить репозиторий M17N и установить оттуда libfreetype2, будет совсем другой разговор. Только мне система нужна для создания сборок в ванильной системе без новых пакетов.

ZenitharChampion ★★★★★
()

Нифёдов? Он жив еще? Эх, 2011 год, это было так давно. Ты еще +100500 вспомни

karton1 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ZenitharChampion

«Зачем устанавливать платный Альт, когда можно устанавливать бесплатный Минт?»

ну затем, чтобы если вылезут баги, админам можно было отправить багрепорт или бабушкам из фед. учреждения трахать поддержку, если админа нет/повесился.

darkenshvein ★★★★★
()

Давно хотел поставить в виртуалку — посмотреть, чем они там нынче живут вообще. Спасибо за тред — сэкономил себе кучу времени. Становится понятнее, почему авторы Elementary OS таки собирают с общественности бабло.

AP ★★★★★
()
Последнее исправление: AP (всего исправлений: 1)

Обзор Нифёдыча на Альт.

Это что за, так сказать, любитель нескучных обоев?

AS ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от darkenshvein

зачем пользоваться тем, над чем работаешь?

Закрой один глаз и скажи то же самое.

AS ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от DawnCaster

Переезд с 3-го KDE\TDE на гном 2

Вообще в ALT куча разных DE. Но да, TDE сейчас нет.

AS ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.