LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Роскосмос выпустит лифты с голосом Гагарина

,

0

1

Подконтрольное «Роскосмосу» предприятие наладит производство лифтов с голосом Юрия Гагарина. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе Объединенной ракетно-космической корпорации (ОРКК).

Производствами лифтов займется Усть-Катавский вагоностроительный завод, входящий в структуру ОРКК, подконтрольной «Роскосмосу». Перед движением лифты будут приветствовать пассажиров фразой «Поехали!», принадлежащей первому побывавшему в космосе человеку. Также во время движения в лифте будет звучать музыка. Устройства оснащены зеркалом, поручнем, цветным дисплеем.

https://lenta.ru/news/2020/06/03/lift/

Ответ на: комментарий от anc

вот и у нас также. лифты 80х - это еще советское изготовление. насколько я не люблю совок, но лифты эти аж ламповые. лампочки в них светили тепло, резиновые губки, внутри какая никакая отделка под дерево. для людей. а эти новые, как микроволновки, одно железо и пищат противно.

crypt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от K50

у меня Shift на клаве не сломался.) я его берегу для работы.) а ты вот уж не знаешь, к чему придраться) ну приезжай, заодно и шифт проверишь)

crypt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от crypt

медленные и глючные.

Люто плюсую.

anc ★★★★★
()

а ты вот уж не знаешь, к чему придраться)

А о чём речь-то вообще? Модель лифта, завод-изготовитель? «Путинский»? Я не поддаюсь на провокации.

K50
()
Ответ на: комментарий от K50

А о чём речь-то вообще? Модель лифта, завод-изготовитель? «Путинский»? Я не поддаюсь на провокации.

! Извините, Владимир Владимирович, не хотел Вас от работы отвлекать!

crypt ★★★★★
()
Последнее исправление: crypt (всего исправлений: 1)

вот и у нас также. лифты 80х - это еще советское изготовление. насколько я не люблю совок, но лифты эти аж ламповые. лампочки в них светили тепло, резиновые губки, внутри какая никакая отделка под дерево.

Лето-осень 2019 долго «бегал»(на самом деле ездил) в поликлинику (не районная, но так же по ОМС) , с опухолью на ноге, «старые добрые у них» именно как вы описали и все работает. Здорово, ничего не поломалось, до сих пор.

anc ★★★★★
()

а где твой первый пост про лифты в этом треде? я че-то не вижу. кстати, в белоруссии точно такие советские лифты продолжают работать. там их не меняют. ну а наши-то жгли несчадно зажигалками...

crypt ★★★★★
()
Последнее исправление: crypt (всего исправлений: 1)

да сегодня лентяй:( ну и ты linux.org.ru отвечал, так что мне не прилетело.

crypt ★★★★★
()

ну а наши-то жгли несчадно зажигалками...

В многоквартирных? Так в ДС все тоже самое было :) Но ЧСХ на работу это не повлияло.

anc ★★★★★
()

Беларусь :) Ну возможно что и не жгли. :) Сейчас на ночь глядя не буду спрашивать ту у которой могу узнать :)

anc ★★★★★
()

Или вот у Сердюкова

Не трожь Сердюкова. При нём МинОбороны кучу старинных зданий наконец-то выпустило из своих разрушающих щупалец и они не разрушатся больше.

Shadow ★★★★★
()

Ну собстно подводя итог.
1. Лифты работали быстрее и точно приезжали на нужный этаж. Т.е. автоматика была лучше, и не глючила.
2. Даже в случае факапа (редкость) всегда вытаскивали оперативно
3. Даже в случае дикого факапа, при большом желании вылезти было возможно.

В случае «современных кмз», все три пункта идут на север.

ЗЫ Ну и вспомним кучу историй про современные лифты, от «улетевшей с ребенком» до «мужик ночует в машине, потому что не может подняться, а его жена ему еду приносит вниз».

ЗЫЫ И ещё в них меньше ширина (входная а не самой лифтовой кабины!), чем в старых (в старых было «под ноль»). Сам наткнулся когда надо было крупно габаритку доставить, в результате переплат за подьем на этаж по лестнице.

anc ★★★★★
()
Последнее исправление: anc (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от Jopich1

Вы стали несмешным [недо]троллем.

Видать, у Вас просто иссяк запас «остроумия».

Заведите семью, детей, освойте новый язык программирования кроме Питона (который, кстати, даже школьники нынче изучают - впрочем, поможете с контрольными своим детям), перестаньте кушать всякую гадость, ведите ЗОЖ.

И не будет Вам портить жизнь какой-то там Илон Маск.

Bioreactor ★★★★★
()
Последнее исправление: Bioreactor (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Jopich1

Это на самом деле мой «длиннолис» (корги, фотка реальная).

Гуглите «корги-кодеры».

Так, что я завел себе мемичного собакена IRL.

Будет помогать мне кодить на Java.

Потом обучу его Scala.

Bioreactor ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.