LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

SPS3

0

0

Я тут почитал описание на википедии и немного офигел.
http://ru.wikipedia.org/wiki/PlayStation_3

Вы покупаете бесшумный компьютер с многоядерным RISC-процессором, нехилой видяхой, пачкой девайсов (Wi-Fi, memory stick, etc), с предустановленным линуксом и возможностью пускать тучу игр...

...и все это за 600 баксов?

Если на нем можно будет поставить привычный мне дистр и при этом еще и в игры играть, то я обязательно куплю его на смену своему десктопу.

Не тот ли это десктоп о котором мечтали геймеры-линуксоиды?
И вопрос в цене: как-то слишком дешево за это чудо.

Какие тут могут быть подводные камни?

anonymous

>Какие тут могут быть подводные камни?

мелкий хард, отсутствие поддержки со стороны нормальных дистрибутивов (читай Патрик не планирует портировать), отсутсвие поддержки проприетарных игр x86 only, отсутсвие поддержки wine, vmware, отсутствие клавиатуры, монитора, мыши из коробки

Orlangoor ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Rebel_Star

В России то?
Зашел в ближайший магазин дисков, посмотрел игры для SPS2 - стоят 100 рублей. К тому же варез в p2p еще никто не отменял.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

>Зашел в ближайший магазин дисков, посмотрел игры для SPS2 - стоят 100 рублей. К тому же варез в p2p еще никто не отменял.

Насколько я знаю, а знаю я про приставки мало, должна приставка быть прочипованная, чтоб запускать диски по 100 руб.

Rebel_Star
()

>В России то? Зашел в ближайший магазин дисков, посмотрел игры для SPS2 - стоят 100 рублей. К тому же варез в p2p еще никто не отменял.

Не уверен что ps3 со сломанной защитой будет менее чем в 2 раза дороже чем оригинал. Да и не сомневаюсь что некоторые умники ломающие защиту выкинут фтопку линукс, так как большинству геймеров он нахрен не впился

Orlangoor ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Orlangoor

> мелкий хард

60 гигов для системы и юзерских документов более чем достаточно. А мультимедию можно или с сервера расшарить (как этоя делаю дома) или подцепить USB-винт, что будет не очень красивым (я про дизайн).

> отсутствие поддержки со стороны нормальных дистрибутивов (читай Патрик не планирует портировать)

В этом я очень сомневаюсь. Думаю народ подсуетится. К тому же можно будет на основе дефолтного линукса сделать хоть LFS. Эта приставка - отличный шанс завоевать десктопы линуксом, ибо игрушек кучу имеет.

> отсутсвие поддержки проприетарных игр x86 only, отсутсвие поддержки wine, vmware, отсутствие клавиатуры, монитора, мыши из коробки

Ну про игрушки - это забавно. Когда у вас дофига нативных есть, думаю это мало кого будет волновать. wine и vmware действительно плохо. Клава/моник/мышка легко цепляются, так что не в счет.

Что ж, пока все эти минусы не так существенны, на фоне плюсов.

anonymous
()

> Насколько я знаю, а знаю я про приставки мало, должна приставка быть прочипованная, чтоб запускать диски по 100 руб.

А вот защита - это уже существенно. Ладно, будем ждать первых отзывов в России. Но все равно, пока как десктоп PS3 выглядит аппетитно.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от inoremap

> для неподписанных программ не будет полноценного доступа к оборудованию

И как же в этом случае будет работать линукс, который туда запихнули сами Sony?

anonymous
()

> И как же в этом случае будет работать линукс, который туда запихнули сами Sony?

Доступность оборудования можно ограничивать бинарными драйверами. Или вообще засунут линукс во что-то вроде qemu, там он и будет работать, для просмотра фотографий скорости хватит - и ладно.

inoremap ★★
()

> Насколько я знаю, а знаю я про приставки мало, должна приставка быть прочипованная, чтоб запускать диски по 100 руб.

xbox360 вскрыли ещё до релиза в россии. Я уже месяца 2 как играю. Игры тянутся с интернета. Всех затрат - 120 р. на болванку. Не думаю, что ps3 дольше продержится.

Anoxemian ★★★★★
()

да посмотрел на вики что из себя представляет пс3 ,опупел.

имхо игры начнут копировать цутьли не сразу.

меня другое волнует, если они будут на блюрей дисках, то весят они не менше 40 Гиг (или скоко там на этих дисках помещается?)

так вот лично я бы не стал тянуть с нета 40 Гиг ради какойто игры.

может я конечно один такой,но.......

djung ★★
()
Ответ на: комментарий от djung

В магазине купить можно.
У нас пираты чувствуют себя как дома.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Orlangoor

> (читай Патрик не планирует портировать)

На s/390 же портировал, фигли на Cell не будет? тем более у него доча подрастает - самое то для ребенка ;)

e
()
Ответ на: комментарий от clubber

Так вроде уже выросли и ищут своим игрушкам более достойное применение.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.