LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Сначала велосипедисты, потом фотографы, теперь еще и эти с собаками

, ,

0

1

У меня знакомый взял четырехлетнего стаффордширского бультерьера, ну и вот, собака вроде добрая, хотя у меня вызывает опасения, теперь не знаю как к нему в гости ходить?

Скажите, это вообще безопасно брать чужую бойцовскую собаку возрастом 4 года?

Какие еще могут быть подводные камни?

@bass, @DELIRIUM

Последнее исправление: Shulman (всего исправлений: 1)

Не ходи в гости, не безопасно, подводный камень - нет больше знакомого, к которому можно было сходить в гости

Kompilainenn ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от te111011010

собачка возможно тоже не прочь корейки откушать

Kompilainenn ★★★★★
()

Ну что не как линуксоид.

Прояви смекалку. Обмажься сам понимаешь чем 🐕♀

И всё нормально будет.

fornlr ★★★★★
()

Я бы сказал, что ходить к знакомому который до такого додумался уже само по себе не безопасно.

Был у меня знакомый со стафором, очень воспитанная собака, «общее образование» + защитно караульная. В квартиру незнакомца пустит, но не выпустит, был случай, меняли унитаз и мастер решил старый пока на лестницу вынести, так вот она таким «ласковым взглядом» поглядела, что мужик так с унитазом в руках и замер, а хозяйка на балконе была, мужик даже побоялся громко крикнуть, так только негромко «хозяева...». Ну и вообще у неё защита хозяев «наше всё». Я с ней познакомился когда ей где-то полгода было, ну и бывал в гостях не раз, в общем на меня это не распространялось, однако не думаю что прояви я агрессию в отношении хозяев меня бы не порвали.
Эта гора мышц, та ещё собачка, когда приходишь в гости встреча проходила так, у них дверь в торце коридора, так вот выходит в коридор собачка и такая «вай кто к нам пришел», короткий разбег передние лапы на тебя и вылизывать. Квест заключался в следующем, звонишь в домофон, если это не сам знакомый подошел к домофону, то просто открывали дверь и уходили, далее последовательность действий, успеть закрыть входную и прижаться к ней, так как эта туша тебя просто собьет с ног.

anc ★★★★★
()

Не знаком с бойцовскими собаками, но полагаю они проходили длительную селекцию для выведения определенного склада характера и близки в этом с дикими животными. Проблема с дикими животными в том, что ты можешь выращивать его с детства и считать его домашним, но его дикая программа никуда не девается и просто спит. Пока. В один момент его может переклинить и она проснется. Особенно если это самец у которого началось половое созревание. Так же и с такой собакой: может переклинить и результат будет плачевным.

Im_not_a_robot ★★★★★
()

Человек должен быть чистым как физически, так и ментально и тогда собака не будет кусать. Ещё они яростно реагируют на энергетических «подселенцев» и они пытаясь прогнать лярву или суккуба, могут покалечить носителя. Не воруйте, не спите с чужими жёнами и вас не за что будет кусать.

xwicked ★★☆
()
Ответ на: комментарий от Im_not_a_robot

Ну все-таки стафор на текущий момент, это не «бойцовская собака».

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от xwicked

Ещё они яростно реагируют на энергетических «подселенцев» и они пытаясь прогнать лярву или суккуба

Гы, а я сперва поверил

CryNet ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от CryNet

Гы, а я сперва поверил

Я будучи программистом на всё нахожу ответы и логические цепочки почти всегда выстраиваются, объясняя всё происходящее. Мне легче и веселей живётся. :)

xwicked ★★☆
()

лярву или суккуба

Кстати! Так вот что живёт у DELIRIUM в жопе

CryNet ★★★★★
()
Последнее исправление: CryNet (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от peregrine

Между прочим кавказцы добрее тойтерьеров или подобных. Мелкие часто лают и боятся каждого нового, в то время огромная «кобыла» молча лижется и сразу даёт себя погладить, понимая, что у неё(него) соразмеренность в весе.

xwicked ★★☆
()
Ответ на: комментарий от WitcherGeralt

Знакомый чел может тебя побить и изнасиловать.

Пусть Делириума нет с нами, но дело его живёт!

crutch_master ★★★★★
()

Может быть небезопасно даже свою растить со щенячьего возраста. Неизвестно, что в её дурной башке творится, особенно если её не выставляют на боях, где она может выплескивать свою природную агрессию. Был случай, например, когда бультерьер своему хозяину голову отгрыз.

fang
()

Совсем не в тему. Вспомнилась «история успеха», «взрослой» «грозной» собаки. Бульмастиф - хозяева завели в виде на поиграться, никакого воспитания, куча болезней и т.п., в общем умереть скоро должна была. Возраст больше года был, забрала знакомая, больше года выхаживала, потратив кучу денег. Воспитала, хоть и в таком возрасте. Полноценно на ноги собака встала где-то к 3-м годам. Но тут видите преданность из-за всего отношения хозяйки, почти как у дворняжки. А сама порода себя действительно оправдывает, просто так, никогда никакой агрессии, хоть в гости, хоть на улице, спокойна как танк. Главное хозяйку не трогать, вот тогда жопа. Был случай, гуляла она в безлюдном парке, фрося (кличка собаки) по своим собачьим делам куда-то в кусты убежала, вдруг откуда не возьмись нарисовался хачик, видимо обдолбаный, и со словами «где мои деньги» начал душить знакомую, зря он это сделал, знакомая «фросенька»(для собаки это была команда к защите) и вот вылетает этакая «фросенька» и начинает делать «фарш» из этого хача, остановила только ударом ботинка с железной накладкой(занималась конным спортом и не переодела ботинки) под брюхо собаке. Домой пришли морду от крови вымыли, позже прошли на то же место, хача нэма, только куча следов крови, как-то уполз. Вот такая история от стороживиков.

anc ★★★★★
()

Между прочим кавказцы добрее тойтерьеров или подобных.

Это пастушьи собаки, их дело защита от волков и помощь в выпасе. Они к бойцовским никакого отношения не имеют. Или вы про людей кавказской национальности? :)

Я, кстати, недавно на лисапеде ехал по грунтовой дороге, а рядом с дорогой какое-то стадо коров паслось. Пастуха не было, но среди коров оказывается здоровенные собаки лежали. Так я рядом проезжал, они сразу возбудились, подлетели, хорошо я сразу среагировал, с велика спрыгнул, вперед его выставил. Ну и задом потихоньку отошел. Такие дела.

Im_not_a_robot ★★★★★
()
Последнее исправление: Im_not_a_robot (всего исправлений: 1)

У меня знакомый взял четырехлетнего стаффордширского бультерьера

Найди уже себе девчонку, ну.

Erepb ★★★
()
Ответ на: комментарий от Cirno

Вы вот на какой вопрос ответьте, граждане собравшиеся:

Собаку когда растишь с измальства, воспитываешь ее, приучаешь, приручаешь.

А тут уже взрослый самец, вроде ведет себя прилично, но эта груда мышц воспитана другим человеком, где гарантия что она будет слушаться тебя и тем более не нападет на тех кто пришел посидеть.

Есть ли опыт подобных передач, собаке 4 года.

Shulman
() автор топика
Ответ на: комментарий от Shulman

Нет, просто адекват. Взрослому мужику бояться собачонку не пристало.

И вообще, кому-кому, а тебе бояться нечего, ты же всегда самый опасный тип в комнате. Только таблетки действовать перестанут, и вот, ты уже надеваешь чей-то скальп и точишь пилу.

WitcherGeralt ★★
()
Последнее исправление: WitcherGeralt (всего исправлений: 1)

Вы правы, «пастухи» могут быть даже более опасны чем сабж. Знал одного бобтейла, попа, пока хозяин идет ему все равно, но стоит остановиться, для него все вокруг хозяина становиться местом охраны. Чау-чау, так же народ почему-то издалека считает этакими «мохнатенькими медвежатами», угу-угу, даже если ты 1000 раз уже бывал в квартире, но тебя знают не с щенячьего возраста, лучше не рисковать, в виде «погладить» и т.п., может покусать.

anc ★★★★★
()

Может быть она тебя загрызёт или задушит если в вцепится в шею, а может быть и нет. Может друг твой тебя загрызёт или задушит, а может быть и нет. На счёт собаки смотря как воспитана. Но в любом случае если ты шутливо друга заломаешь после пива, не удивляйся если на ягодице появится прищепка в виде челюсти, разжать которую увы ты будешь не в состоянии. Даже для средней собачки если уж она взялась за дело любой качёк всего лишь только куча мяса. Попроси друга что-бы вы троём выгуливали пса, пусть привыкнет к тебе и всё. Если ты будешь ходить раз в месяц то пёс будет на стрёме уж такая его природа

LINUX-ORG-RU ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от WitcherGeralt

Взрослому мужику бояться собачонку не пристало.

Ты слишком самоуверен. Боятся не надо, но и тралить пса при этом тоже =)

LINUX-ORG-RU ★★★★★
()

Лучше не ходить. Ибо взрослая собака уже имеет сложившийся характер, который изменить практически нереально. Как взрослый человек: нарушишь границы личного пространства, и сделает из тебя котлету. А щенку эти границы намечает хозяин.

Даже больше скажу, это и к диким животным применимо. Дед мой покойный ещё при СССР был знаком с одним дрессировщиком, так он в доме льва держал. Не шучу, реально льва, ещё маленьким взял и вырастил. Так тот даже малолетнему сыну мужика позволял по себе бегать. Потом лев помер, завели другого, годовалого. Тот их в прямом смысле порвал на куски.

Korchevatel ★★★★★
()

У меня знакомый лишился полморды лица, что-то на собачку нашло.

ilovewindows ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Korchevatel

Лев... У меня в детстве волнистый попугайчик женщине которая приехала в гости ноготь на большом пальце руки прокусил до «мяска» с кровью и тд. Мы так, подсовываешь палец, пощиплет и не более. А тут что-то не понравилось (хз что именно), куснул по полной. И это только «маленькая хрень», которая просто при прикусе пробивает большой палец взрослого человека.

anc ★★★★★
()

сразу среагировал, с велика спрыгнул, вперед его выставил

Меня от овчарки в парке это не спасло, укусила чуть ниже колена, потом за руку. Хозяйка сама была в шоке от увиденного. Прикупил Пионер со свето-шумовыми патронами, теперь на покатушки беру его с собой.

foxy_ant ★★
()
Ответ на: комментарий от Korchevatel

Дед мой покойный ещё при СССР был знаком с одним дрессировщиком, так он в доме льва держал. Не шучу, реально льва, ещё маленьким взял и вырастил. Так тот даже малолетнему сыну мужика позволял по себе бегать. Потом лев помер, завели другого, годовалого. Тот их в прямом смысле порвал на куски.

Этот дрессировщик идиот и очевидно профнепригоден. Как я уже сказал, дикая программа у животного никуда не девается, даже если ты его выкормил с рождения, в любой момент его может переклинить. Если не на тебя, то на кого-то из твоих гостей/друзей.

Недавно читал пару историй: баба держала дома взрослого шимпанзе, пришла гостья и тронула его любимую игрушку. Он оторвал ей руки и отгрыз лицо.

Мужик держал бегемота. Все отлично, он даже на нем катался, а потом бегемот его убил.

Животные живут по своим законам, где «добрые парни» не выживают. Самец, который должен жить в стае/стаде всегда будет претендовать на место вожака и нападать на старшего самца при любой удобной и неудобной возможности. В данном случае на своего хозяина.

Im_not_a_robot ★★★★★
()
Последнее исправление: Im_not_a_robot (всего исправлений: 1)

Насчет дрессировщика согласен. Хотя он профнепригоден не как дрессировщик, а скорее как человек: нельзя заводить животное, с которым не справишься в случае если приз драки - жизнь. Как ни крути, с любой собакой можно справиться особенно если адреналин в жопу клюнет. Даже с волком можно. Любой ценой. Пасть порвать, глаза выколоть и тд и тп, даже если сам при этом пострадаешь.

Но какие шансы могут быть против ЛЬВА. Какой бы он ни был хороший - но он сильный, и ему тоже может что-то не нравиться. У меня например есть кошка. Никогда меня не кусает, как бы я ее не выдрачивал, разве что не в полный прикус. И вот однажды она спала в кровати, ей что-то приснилось видимо, она вскочила и вцепилась мне в руку. Прокусила ладонь, разодрала пальцы, море крови. И все это в течение секунды, потом она видимо проснулась, осознала что натворила и прижала уши готовясь получать ответку. Кошка меньше льва в 40 раз, и при этом относительно домашнее животное.

Впрочем Зубков говорит что можно. Пока еще говорит.

windows10 ★★★★★
()

Проблема не в «программе», проблема в том, что второй лев был уже относительно взрослым, а значит, и рамки личного у него уже были свои, неизвестные дядьке-дрессировщику.

На того же Зубкова посмотрите: он всех своих львов сам растил и воспитывал, знает, как облупленных. Знает рамки, за которые заходить нельзя, и не заходит. А главное, он их всех любит. Вот животные и его обожают.

Сразу говорю, это всё ИМХО, так что не надо мне сразу бежать доказывать, что НА САМОМ ДЕЛЕ всё не так и не эдак и вообще, я диванный эксперт.

P.S. И вообще, гуси страшнее львов. Вы видели, что у них в клюве?!

Korchevatel ★★★★★
()

Считай, что его уже съели и можешь больше не ходить.

beastie ★★★★★
()

Не ходи. Завёл псину - позор на всю жизнь, зачем тебе такие знакомые?

cipher ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.