LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Гошечка жжет

0

1

https://www.opennet.ru/opennews/art.shtml?num=53109

В основную кодовую базу языка Go принято изменение, убирающее из исходных текстов и документации фразы whitelist/blacklist и master/slave, неприятие которых усилилось на фоне бушующих в США протестов. Фразы «whitelist» и «blacklist» заменены на «allowlist» и «blocklist», а «master» и «slave» в зависимости от контекста на «process», «pty», «proc» и «control».

Лично я считаю, что это закончится абракадаброй Ибо одних оскорбляет блэклист. А меня может оскорблять слово import или with а уж как if оскорбляет

★★

Причём смех в том, что эти термины вообще не из программирования. Да и расового подтекста тоже никогда не имели. Чёрные списки и белые списки были в обществе у разных организаций давным-давно и критерии попадания в них были самые разные. Это устоявшийся термин, который понятен далеко не только разработчиков, а теперь вот они наплодят терминов, которые будут у каждого проекта свои и сначала нужно будет учить эти термины. Прямо как современный веб, в каждом проекте своя каша.

Про мастер и слейв вообще уже задрали. Эти термины оттуда же, откуда учитель и ученик, паровоз и вагон, автомобиль и прицеп и тд. Почему никто тогда не посягнёт на auto и trailer? Тоже пора уже. А то как так можно, одна сущность такая самостоятельная, а другая такая вся ведомая. Потом надо сделать так, чтобы каждый прицеп имел двигатель и мог двигаться взад-вперёд и вправо-влево. Ну и тд.

Полная хрень, результат деградации общества да такого уровня, что смысл слов не понятен уже похоже большинству, раз они ведутся на то, что эти слова якобы кого-то ущемляют. Ну давайте тогда сразу всем одну зарплату платить и прямо с младенчества. А то знаете ли разная зп ущемляет миллиарды людей. Все бы хотели иметь хотя бы штук 100 в месяц.

ixrws ★★★
()
Ответ на: комментарий от ixrws

Прямо как современный веб, в каждом проекте своя каша.

Да я тут пытаюсь писать под андроид и меня убило «Cucumber for Groovy not loaded». Что за огурец. Я пол часа дуплил в их сайт пока понял что это

dem ★★
() автор топика

Все бы хотели иметь хотя бы штук 100 в месяц.

Э-э-э, речь про доллары, конечно же ? Если про рубли, то нет. Не все хотели бы иметь такой доход.

lenin386 ★★★★
()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 2)

Погоди, не говори им про сущности. А то они сами подходы запрещать начнут. Нечего там ведомые рабские сущности делать. Пусть каждая сущность будет свободна и непредсказуема.

peregrine ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от lenin386

Конечно долларов. В скоро как и раньше никто не будет иметь ввиду.

ixrws ★★★
()
Ответ на: комментарий от peregrine

А вот это было бы логично как раз. Как они вообще мирятся с этим неравенством вообще всего! Пусть дуб будет независим от грунтовых вод, а воды будут независимы от дуба. Пусть начнётся великая борьба за освобождение всего, а не только женщин и негров. Каждый должен быть один и свободен. Так глядишь через лет 10-20 рождаемость упадёт до нуля, а благодаря освобождению рек от деревьев - все мы будем жить в пустыне.

На лицо разные психические расстройства у этих личностей. Они просто не в состоянии в даже простейшие причинно-следственные связи.

ixrws ★★★
()

На лицо разные психические расстройства у этих личностей

Психические расстройства в той или иной мере есть у всех. Но что характерно люди с небольшими расстройствами думают ТОЛЬКО о себе. Но взять Вангога (ухо он отрезал из за болезни) или Хэмингуэя (оказывается его действительно прослушивали). Или взять какогонибудь типичного гаврика который работает 8 часов в сутки и так всю жизнь. Я лично за психов. Главное не вырождать их…

dem ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Virtuos86

Да хрень типа литературного программирования которая автоматом еще и тесты пишет. Ты просто излагаешь что хочет клиент (кстати проверено, что клиент часто и сам не знает что хочет… хочет красную кнопку «все будет зашибись»)

dem ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от dem

Cucumber for Groovy

«Огурец для Упоротого»?

Срочно нужно искать какую-то другую планету.

Stanson ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.