LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Про работу

2

2

Всем привет! Посмотрел на hh и аналоги, в основном галеры и за еду. А хочется денег и свободы =)

Кто пробовал на госзакупках денег поднять? Или может своим бизнесом заняться?

Успех или не успех? На хлеб хватает?

★★★★
Ответ на: комментарий от another

Это вопрос терминологии. Я как-то привык мажорами называть тех, кто живет за счет «блата», так уж повелось.

Ну, видимо, я соглашусь. Только это опускает «мажоров» (если к ним еще и этих тёток приписывать) в моих глазах еще ниже.

zendrz ★★
()
Ответ на: комментарий от peregrine

Как же ЛОР-у не хватает DELIRIUM. Он и рассказать мог и объяснить что делать.

Что делать, что делать — отбеливать.

Nervous ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Nervous

Я бы еще советовал на рабочем месте держать портреты путина. Чтобы, как у Пелевина, если будет скрытая съемка клиентов в целях шантажа, потом было бы затруднительно такое публиковать. Тогда твою заботу о клиентах оценят и будут приходить очень высокопоставленные.

zendrz ★★
()
Ответ на: комментарий от zendrz

Болото - оно в НИИ и КБ, да.

Это от конкретного НИИ зависит. Кто-то идиоты, а кто-то шарит и за счёт государства оборудку закупает, и при этом работает на частников. На том же ЭМЗ Звезда микроскоп У МОНТАЖНИЦЫ стоит столько, сколько я за всю жизнь не накоплю.

K50
()
Последнее исправление: K50 (всего исправлений: 1)

А хочется денег и свободы

Хочется «И рыбку съесть и ...»(С)

(Приличный вариант - «Либо рыбку съесть, либо на мель сесть»(С).)

Bioreactor ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AntonyRF

всё неправильно понял.

предлагали инвестиции в полноценную мужскую вагину с нормальной пластикой. в несколько лямов рубасов уложишься. трапы ценнее шлюхогеев.

n_play
()

Кто пробовал на госзакупках денег поднять?

- ты обрати внимание, что обычно требуется депозит в 80% от суммы контракта, а отличие в оттенке пуговиц поставляемого товара даёт заказчику право не только не платить, но и отсуживать предоплату.

Shadow ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от K50

Хо-хо. Знаю один НИИ. Он был довольно узкоспециализированным, но делал и военным, и гражданским, довольно много хорошой аж мелкосерийной продукции, и разработок...
А потом его объединили с более крупным для которого они раньше были подрядчиком - и теперь расходы крупного легли пропорционально на этот специализированный. И включены в себестоимость его продукции/услуг. Инженеры и мастера в шоке, у бухгалтеров истерика, деньги теперь только от военных - в тенедеры по себестоимости не проходят.

Shadow ★★★★★
()

Я думал на госзакупках пилить софт

когда я работал в госшараге, у меня часть работы была собирать коммерческие предложения на заданную тему, то кондеи, то АТС, то отечественное ПО. В итоге денег не было и ничего не покупали, зато торговались как я не знаю, бггггг

Shulman
()
Ответ на: комментарий от Shulman

С другой стороны, чел (Di Halt) с easyelectronics.ru весьма не плохо поднялся на выполнение заказов от шараг, но он ближе к фрилансу все же.

AntonyRF ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от eR

Ну ты тоже скажешь, тут скилы нужны не технические. Сделать увлекательную историю, красиво все раскрасить, как мне видеться сценарист и художник нужны, а возможно и психолог. Это уже другой уровень сложности.

AntonyRF ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от K50

А я говорю, рано или поздно придёт условный Рогозин и п...а институту.

Shadow ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anto215

Блокирован 27.03.19 00:01:10, модератором jollheef по причине: 5.{1,2}

Как же хорошо, что этот jollheef выпилился нахер

AntonyRF ★★★★
() автор топика

Ну, брат так пострадал пару раз.
Но есть и нормальные подряды.

Shadow ★★★★★
()

Я аналитиком поведения юзера в андроид геймдев устраивался. Увидел игры, ужаснулся, остался в околомаркетинге нормальных товаров/услуг.

Shadow ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от zendrz

У меня МВДшные ведомственные календари висят, отдела К и ОБЭП в качестве оберегов от ментов. Пока работает.

K50
()
Последнее исправление: K50 (всего исправлений: 1)

его несчетное число раз блокировали. там все модеры отметились. тебе какая нафик разница, темы остались, сайт остался

anto215 ★★
()

На госзакупках тебе обеспечение нужно. Никто не даст тебе контракт на миллионы, если нет надежды в случае факапа отсудить хотя бы часть. Плюс часто нужны всякие лицензии и сертификации, которые тоже не бесплатны. Короче без стартового капитала ты в жопе, с ним у тебя есть 100500 других вариантов бизнеса и в любом случае самому руками писать код скорее всего будет не очень выгодно.

KivApple ★★★★★
()
Последнее исправление: KivApple (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от KivApple

И опять приходим к Т-Д-Т, для которых нужны капитал, наёмная рабочая сила и рынок сбыта.

А все крики с телевизора мол грантами поддержим малый бизнес несут под собой что-то или как обычно?

AntonyRF ★★★★
() автор топика

Ну хрен знает, как мне видится в реалиях РФ онлайн бордель лучше пойдёт

AntonyRF ★★★★
() автор топика

Я вообще в шоке, я на мобилках всегда или старые PC квесты ходил (ещё на WinMobile 6), или в тетрис или другие кажуалки. А тут ТАКОЕ.

Shadow ★★★★★
()
Последнее исправление: Shadow (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Shadow

на самом деле там есть игры, но они глубоко сидят, т.к. в топе кликеры только, а так при желании можно найти десяток норм.

eR ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.