LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

LibreOffice Writer [очень плох]

0

0

Констатирую факт.

Автозамена - не работает

Автодополнения - не работают

Восстановление документов 50 на 50

Стили текста при переносе строк боль и работают неадекватно

Словари не словарят и слов не понимают

Прямого экспорта в обычный тектовый файл нет, только через жопу

Да, не нравится сделай как надо. Да мне никто ничем не обязан. Да, да, да. Но просто бум.

Сначала подумал, мне не шашечки и ехать возьму и заюзаю что есть и для чего предназначено. Блеванул. Быстрее руками маркдавн редактировать чем в либле интерфейсы форматирования юзать

LibreOffice 6.4.4.2 40(Build:2)
★★★★★

Последнее исправление: LINUX-ORG-RU (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от otto

Придется делать это вручную, что что возвращает нас к исходной проблеме

Так его не придётся там набирать, а это уже половина проблемы. Да, верстать в офесе - жопа, но что поделать, если они там хотят doc.

crutch_master ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от crutch_master

но что поделать, если они там хотят doc

Если это не какое-нибудь гос учреждение, то обычно можно договориться использовать pdf.

otto ★★★★
()
Ответ на: комментарий от crutch_master

Что за ерунду вы тут обсуждаете. Я лично делал все курсовые и диплом еще во втором опенофисе, и у меня все могло еще тогда. А сейчас его еще в разы улучшили.

curufinwe ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от curufinwe

Что за ерунду вы тут обсуждаете. Я лично делал все курсовые и диплом еще во втором опенофисе

Вот то и обсуждаем, что фаны офиса ничего в нём, кроме лаб не пишут:)

crutch_master ★★★★★
()
Последнее исправление: crutch_master (всего исправлений: 1)

Ну я так понимаю, кто-то по старой памяти пытается в нём делать что-то серьёзное или даже работать.

crutch_master ★★★★★
()

А что еще писать надо?

Техническую документацию пишут. Потому что есть стандарты предприятия, в которых прописан формат .doc, и других вариантов никаких нет.

otto ★★★★
()

Курсовые и диплом - это ерунда. Там где я учился, и то и другое хранится только в печатном виде, и неважно в чем ты их писал. А на предприятиях на машинных носителях и в базах лежат кучи doc файлов размером по 300-600 листов с кучей таблиц, visio-схем и прочей фигни. По сравнению с этим адом, курсовые и дипломы - это жалкие брошюрки.

otto ★★★★
()
Ответ на: комментарий от otto

Ну ты же сам понимаешь что это ад? Суть работы в таких предприятиях сидеть на бутылке за зарплату.

peregrine ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.