LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

в git скоро выпилят master

1

2

Там в рассылке SJW собрались и хотят переименовать бранч master, так как считают, что он напоминает о master/slave. То есть вроде как уже вовсю и решение принято.

Держу в курсе.

★★★★★
Ответ на: комментарий от te111011010

For the record: я считаю неправильным переименовывать master, так же и черные/белые списки.

К сожалению, придурки устраивающие вакханалию в комментах к подобным обсуждениям мешают вести дискуссию в рамках здравого смысла, и приводят к необходимости выбирать между двумя неадекватными лагерями: тех, кто хочет переименовать термин, и тех, кто пропагандирует бытовой расисм/нацизм, ксенофобию и прочие веселые вещи. Выбор в такой ситуации однозначен.

То есть для тех кто не понял: люди массово принимают Code of Conduct, переименования и прочие вещи не столько потому что полностью поддерживают тех, кто их предлагает, а потому что те, кто выступает против вызывают отвращение и оторопь до такой степени, что хочется от них отгородиться хоть чем-нибудь.

P.S. Все, кто считают саму дискуссию о выборе терминов не имеющей права на существование, могут проследовать в недавние треды по русификации гитлаб и поупражняться в переобувании на ходу.

alpha ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от alpha

люди массово принимают Code of Conduct, переименования и прочие вещи не столько потому что полностью поддерживают тех, кто их предлагает, а потому что те, кто выступает против вызывают отвращение и оторопь до такой степени, что хочется от них отгородиться хоть чем-нибудь

Вот как с языка сняли, Анша Абдуль!

Korchevatel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Korchevatel

Не могу согласиться, так как реальных расистов все же значительно меньше чем «борцунов» с расизмом. Расизм, ксенофобию и прочее считаю большим злом, но борцуны совсем не способствуют борьбе с этим, а преследуют совсем другие (в основном деструктивные) цели. Они не больше способствуют борьбе с расизмом чем студентки, орущие «вы не можете говорить ‘противоположный пол’» на лекции по биологии, способствуют борьбе с трансфобией.

slapin ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от slapin

Это вокальное меньшинство, их одна штука на сотню более-менее адекватных ребят.

Korchevatel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от alpha

мешают вести дискуссию в рамках здравого смысла

те, кто выступает против вызывают отвращение и оторопь до такой степени, что хочется от них отгородиться хоть чем-нибудь

То есть, нежные пуськи ещё более конченые, чем те, кто такие предложения выдвигает.

Это работает и в обратную сторону. Чем крикливей и иррациональней эта pc culture биомасса, тем сильнее их ненавидят правые.

Так что занимать позицию на основании симпатии или антипатии к одной из сторон, а не основании аргументов и здравого смысла, хуже чем занять неприглядную или не занимать позицию вообще. Особенно чувстельным лучше занимать позицию исключительно в очереди к психотерапевту, чтобы плакаться, а в любые острые дискуссии влезать не стоит.

WitcherGeralt ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.