LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Вот, камешек дома проапгрейдил...

0

0

r00t@r00t:~$ cat /proc/cpuinfo
processor : 0
vendor_id : GenuineIntel
cpu family : 15
model : 6
model name : Intel(R) Pentium(R) D CPU 3.60GHz
stepping : 4
cpu MHz : 3598.391
cache size : 2048 KB
physical id : 0
siblings : 2
core id : 0
cpu cores : 2
fpu : yes
fpu_exception : yes
cpuid level : 6
wp : yes
flags : fpu vme de pse tsc msr pae mce cx8 apic sep mtrr pge mca cmov pat pse36 clflush dts acpi mmx fxsr sse sse2 ss ht tm syscall nx lm constant_tsc pni monitor ds_cpl vmx est cid cx16 xtpr lahf_lm
bogomips : 7200.25
clflush size : 64
cache_alignment : 128
address sizes : 36 bits physical, 48 bits virtual
power management:

processor : 1
vendor_id : GenuineIntel
cpu family : 15
model : 6
model name : Intel(R) Pentium(R) D CPU 3.60GHz
stepping : 4
cpu MHz : 3598.391
cache size : 2048 KB
physical id : 0
siblings : 2
core id : 1
cpu cores : 2
fpu : yes
fpu_exception : yes
cpuid level : 6
wp : yes
flags : fpu vme de pse tsc msr pae mce cx8 apic sep mtrr pge mca cmov pat pse36 clflush dts acpi mmx fxsr sse sse2 ss ht tm syscall nx lm constant_tsc pni monitor ds_cpl vmx est cid cx16 xtpr lahf_lm
bogomips : 7195.56
clflush size : 64
cache_alignment : 128
address sizes : 36 bits physical, 48 bits virtual
power management:

r00t@r00t:~$

Крута! Все играешся? :)

qsloqs ★★
()
Ответ на: комментарий от e

камень кстати намного холоднее чем 5хх пеньки. _намного_ у меня пень Д 930 работает при 50С, под макс нагрузкой 60С

Muller
()

ну проапгрейдил, а дальше чего?
какой раньше прц был? какая вообще конфа?
что раньше не устраивало?

или просто попонтоваться пришел? :)) - так это ты зря.

dreamer ★★★★★
()

Родной боксовый.
Температура проца - 30С, температура чипсета - 39С (ага, именно так - гыгыгы) после примерно 3-х часовой игры во "В тылу врага".

R00T
() автор топика
Ответ на: комментарий от dreamer

>какой раньше прц был?

Celeron-2.53

>какая вообще конфа?

Гиг DDR2-667, 150Gb WD 10000rpm, PCI-E GF-6600.
В понедельник, наверное, целку с гиг мозгов продам и куплю 4 гига DDR2-667.

>что раньше не устраивало?

Да блин, на целке невесело. Подтормаживала сцуко.

>или просто попонтоваться пришел? :))

Гыгы.

R00T
() автор топика
Ответ на: комментарий от MiracleMan

Да не греется он.
В общем-то, почти все время холоднее i945 чипсета - особенно после нагрузок (или это... может, я его нагрузить всерьез не могу??? ;-) ).

При старте компа рисует 25С на камне и 28С на чипсете.

R00T
() автор топика
Ответ на: комментарий от skyfisher

???? Это ты о чем? Никогда проблем с GF небыло - это ж не поделки от ATI. :-)

R00T
() автор топика
Ответ на: комментарий от stassats

Это не показатель... точнее не основной. Важна архитектура. Мой X2 с 4000 bogomips уделает этот пентиум ;)

anonymous
()
Ответ на: комментарий от xnix

>богомипсы - это всего-лишь частота*2

Богомипсы показывают количество выполняемых элементарных операций (inc, кажется) за секунду в миллионах (Millions Iterations Per Second).

Так вот, если BogoMIPS==частота, то проц выполняет 1 элементарную операцию за такт. В моем случае, BogoMIPS*2 говорит о том, что каждое ядро выполняет 2 элементарные операции за такт (то есть, каждое ядро имеет 2 конвейера).

R00T
() автор топика
Ответ на: комментарий от R00T

> Родной боксовый. > Температура проца - 30С, температура чипсета - 39С (ага, именно так - гыгыгы) после примерно 3-х часовой игры во "В тылу врага".

Биос гонит, либо гонит аффтар ;) 2.4-2.8ГГц одноядерный нортвуд был чуть-чуть горячее при идеальном охлаждении в состоянии покоя (огромный медный Залман), а уж двухядерные прескотты, да с боксовым кулером могут показывать 30С только в розовых мечтах инженерах Интеля ;)

Либо еще криво настроено отображение статистики через i2c. Либо комп заторможен до 0.5ГГц. Либо он живет в криогенной камере/морозилке ;)

e
()

Да везде же тебе злыдни гонящие и снижающие частоты процов видятся, заговоры мерещатся. Умничка ты наша. Вся такая разумненькая-разумненькая и, несомненно, правильная...

Во-первых, это не NorthWood. И даже не Prescott. Это Prestler - то есть, уже 3-ее (а если вспомнить S-423, то 4-ее) поколение Pentium4.
Во-вторых, запостил бы скриншот BIOS'а, если бы знал как его получить.
В-третьих, 30C - это после 3-х часов игрушек. Если не играться, то меньше.
В-четвертых, боксовый кулер. Внешне выглядит так же, как и кулер от Celeron-2.53 с той лишь разницей, что медная вставка на подложке (там, где радиатор с процом соприкасается). Сам по себе радиатор из алюминиевого сплава.
В-пятых, у этого проца максимальная рабочая температура 68.6С по спецификации. О каких ты там высоких температурах мечтаешь???

R00T
() автор топика

>Во-вторых, запостил бы скриншот BIOS'а, если бы знал как его получить.

Дигиталка есть под рукой? Можно было бы сфоткать.. ;-)

MiracleMan ★★★★★
()

>после 3-х часов игрушек

это не нагрузка,а сопли.

>боксовый кулер

Там еще кулер есть ??

кулер выруби, оставь только корпусный.Прогони cpuburn на 2ух ядрах, скажи температуру.

xnix ★★
()

> Да везде же тебе злыдни гонящие и снижающие частоты процов видятся, заговоры мерещатся. Умничка ты наша. Вся такая разумненькая-разумненькая и, несомненно, правильная...

Вижу выходные начались здорово, траву привезли хорошую :)

> Во-первых, это не NorthWood. И даже не Prescott. Это Prestler - то есть, уже 3-ее (а если вспомнить S-423, то 4-ее) поколение Pentium4.

Да-да, то самое ядрышко, серверный аналогом которого является Ксеон-тулса с TDP 130W, видели, знаем ;) Вы случайно 30C процессора и 30K установки азотного охлаждения не перепутали?

> Во-вторых, запостил бы скриншот BIOS'а, если бы знал как его получить.

А зачем нам биос, есть всякие asus probe и т.п., будет достаточно. Ну или мыльницей цифровой.

> В-третьих, 30C - это после 3-х часов игрушек. Если не играться, то меньше.

Да-да, у меня древний p3-1GHz стоит, с Залманом 6000Cu, у него в покое 23, а при нагрузке - 29-32, как вы получили на огнедышашем p4 температуру проца младше на 2 поколения и со в 3.6 раза меньшей частотой? :))

> В-четвертых, боксовый кулер. Внешне выглядит так же, как и кулер от Celeron-2.53 с той лишь разницей, что медная вставка на подложке (там, где радиатор с процом соприкасается). Сам по себе радиатор из алюминиевого сплава.

Видел, знаю. Дает в покое на одноядерном прескотте 39-41C при условии идеального охлаждения корпуса (env = внутрикорпусной при любой нагрузке) и ~20C за настежь открытыми окнами (env). А у вас 2 ядра, выше частота и дикий TDP с таким же точно кулером.

> В-пятых, у этого проца максимальная рабочая температура 68.6С по спецификации. О каких ты там высоких температурах мечтаешь???

Ну и чего? У 960-p4 характеристиками: ток 125.0/100.0A, typical tdp 130.0/95.0W, максимальная температура (и вовсе не рабочая, а при которой он гарантированно сохранит стабильность) - 68.6/63.4ºC. Т.е. typical TDP - от 95 до 130 ватт, о каких 30 цельсия после 3 часов игрушек со штатным кулером вы тут мне втираете? ;)

e
()

>Вижу выходные начались здорово, траву привезли хорошую :)

Мда, явно трава у тебя неплохая: уже о себе пишешь в третьем лице. :-)

>Вы случайно 30C процессора и 30K установки азотного охлаждения не перепутали?

Поиграл часок на руле в Undergroud2 с максимальными настройками видео и что я вижу? 30C System, 27C CPU. Вращение кулеров - 2407 System, 2559 CPU. :-)

>А зачем нам биос, есть всякие asus probe и т.п., будет достаточно. Ну или мыльницей цифровой.

Мыльницы у меня нету, мать не асустековская...

>как вы получили на огнедышашем p4 температуру проца младше на 2 поколения и со в 3.6 раза меньшей частотой? :))

Во-первых, техпроцесс 0.65. Во-вторых, напряжение питания 1.3V.

R00T
() автор топика

> Поиграл часок на руле в Undergroud2 с максимальными настройками видео и что я вижу? 30C System, 27C CPU. Вращение кулеров - 2407 System, 2559 CPU. :-)

Да 100% говорю вам - отношение бит 64 к 32, а также 2 ядер к одному посчиталось аппаратно и выдалось датчиком, на самом деле там уже давно 120 и 108 соответственно ;)

> Мыльницы у меня нету, мать не асустековская...

Да пофиг какая мать, lm_sensors рулят, вот в чем суть ;) Откуда, кстати вы выцарапали инфу про 27 и 30 тогда?

> Во-первых, техпроцесс 0.65. Во-вторых, напряжение питания 1.3V.

Да-да, хорошая мантра, говорят после десятка лет повторения можно получить способность замораживать p4 взглядом и дыханием :)

e
()

> Мда, явно трава у тебя неплохая: уже о себе пишешь в третьем лице. :-)

Ахха, я тут тоже тягу сделал и решил проц разогнать с 2.4 до 3.6ГГц, но не получилось - погнался только до 3.0 с копейками, зато температура упала аж до 28, напряжение до целых 1.0V, хотя там конечно не Интель, а АМД, и не 65нм, а 90... что-то я сделал неправильно...

Эххх, видать нанометры во всем виноваты, никак не дают с ростом частоты и TDP сосульки на кулере выращивать ;))

e
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.