LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от Shulman

Так бывает на старте, когда продаёшь железо в убыток.

t184256 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Shulman

Новая плоичка мощьнее любой пекарни за свои деньги

А покупать будут всё равно пекарню, потому что там кряки к игорям скачивать можно

fang
()
Ответ на: комментарий от K50

да полно недорогих игорь, да еще и с ps4 можно будет использовать покупки

Shulman
()

Они уже проиграли этот раунд Microsoft.

mord0d ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от K50

Sony со своими «НАМ НУЖНЫ ТОЛЬКО ЭКСКЛЮЗИВЫ» рано или поздно обанкротится. Даже жадные Microsoft осознали, что это не работает (отчасти потому и выиграли этот раунд битвы конь-солей).

mord0d ★★★★★
()

я не понимаю, с чего вдруг какой-то вонючий SSD вдруг улучшит графику в играх.

Пока не пойму - даже думать не буду, чтобы покупать эту печку.
У меня и так PS3 есть, в которую я не играю

zgen ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mord0d

Там половину уже слили на ПК. По слухам даже ББ заглянет и вся эта временная эксклюзивность от сони уже выглядит просто смешно.

ritsufag ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от zgen

я не понимаю, с чего вдруг какой-то вонючий SSD вдруг улучшит графику в играх

Предполагаю, что можно будет налепить побольше всяких текстур, которые будут с SSD быстрее подгружаться.

fang
()

если MS позволит на консоли запускать стим - это будет конец для Sony Entertainment

А MS это зачем? Она будет продавать железо в убыток, а Габен стричь гефешт лол?

Im_not_a_robot ★★★★★
()

если MS позволит на консоли запускать стим - это будет конец для Sony Entertainment

Судя по тому, что я видел, на борту нового xbox будет вполне десктопная Windows (пусть и с интерфейсом для консолей), во всяком случае будет позволено без потери производительности запускать десктопные игры (и ящиковые игры на десктопе), так почему бы не запустить там Steam?

Понятно, что они могут и переиграть, пока консоль не вышла в тираж, но конвульсии Sony чувствуются даже в моём бункере. ☺

mord0d ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ritsufag

Нихера себе, а ребята-то не знают! Чувак, подскажи каким терминалом в параллельную реальность пользуешься? Я тоже туда хочу.

roiman
()
Ответ на: комментарий от Im_not_a_robot

А MS это зачем? Она будет продавать железо в убыток, а Габен стричь гефешт лол?

А MS это затем, что люди будут на их платформе, и им можно будет доступ в онлайн продавать к примеру.

zgen ★★★★★
()

Ну это не конвульсия, давай что ни-будь другое.

torvn77 ★★★★★
()

А раньше что мешало?

И раньше ничего не мешало, только у HDD latency на 2.5 порядка выше. Если там постоянно надо вагон и маленькую тележку всяческих картинок загружать, то с HDD особо не разгонишься.

fang
()
Ответ на: комментарий от torvn77

А в чём эти конвульсии выражаются?

В отсутствии действий со стороны Sony. MS ходит козырями, Sony нечем ответить. Они что-то невнятно рассказали про SSD ртом Церни (очень уныло вышло, Церни не рассказчик), терафлопсами погрозили (крайне унылыми, но «это другие терафлопсы!»), и сдулись.

mord0d ★★★★★
()

Почему бы Ms не запустить - понятно. Это конкурент жеж

Ну так помимо игровой платформы MS выпускает и непосредственно игры. Они прекрасно понимают, что в нескольких магазинах можно продать больше, чем в одном. Это Sony всё упираются, но сейчас они просрали, MS выпустит новую консоль (под которую уже есть игры) в продажу, и всё — даже самые фанатичные сони-фанбои свалят к неграм просто потому что Sony нечего предложить.

mord0d ★★★★★
()

Блин, настоящий фанбой икскоробки. Боюсь даже что написать критичное, чтобы не спугнуть живое ископаемое:) Я думал, что последние вымерли лет 5 назад.

ptarh ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ptarh

Блин, настоящий фанбой икскоробки.

Ты ведь не поверишь, если я скажу что ящики даже вживую не видел, не то что даже играть на. ☺

Ладно, пусть я буду фанбоем негросовта, мне не жалко. ☺

mord0d ★★★★★
()

Да хрен с ним, с негрософтом. Вопрос скорее, с чего это никогда не работавшая модель икс-коробки с «игорь-то нет» должна внезапно заработать и вывести их в лидеры. Плойка жива и будет жить, так как на ней есть тот же игорь что на икскоробке (и писюке, кроме уж очень специфичных жанров и совсем мелкой индюшатины) + годный игорь, которого нигде больше нет. Более мощная икскоробка, чем плойка, есть уже сейчас - без всякого результата. Делать то же самое, ожидая другого исхода, со стороны МС немного упорото, ну да этих не жалко. ¯\(ツ)

Другое дело, что опций у них не особо много, так как выпестовать годные студии для эксклюзивов занимает долгие годы, а они просрали все полимеры.

ptarh ★★★★★
()

Фанбоя Sony понесло. ☺

Я оперирую аналитикой. А картина проста: MS анонсировала девайс, MS показала тестовый девайс (собранный и работающий), MS показала демки и перечислила игры, которые будут на этом девайсе. Что за это время сделала Sony? Выпнула Церни, тот поASMRил что-то невнятное, и всё. Они даже концептов не выкатили, чем они собрались отбиваться?

Будут фактические данные по продажам — будем обсуждать факты. А пока так.

Ремарочка: Я не отношусь ни к фанатам Sony, ни к фанатам Microsoft. Консоли мне не интересны как платформа. Но факты — вещь упрямая, и те, кто отрицают очевидное — глупцы.

mord0d ★★★★★
()
Последнее исправление: mord0d (всего исправлений: 1)

Да да, сокрушительный успех МС с преждевременными анонсами мы уже видели в прошлом поколении :)

Я не отношусь ни к фанатам Sony, ни к фанатам Microsoft. Консоли мне не интересны как платформа. Но факты — вещь упрямая, и те, кто отрицают очевидное — глупцы.

Я бы сказал, что ты просто слабо понимаешь, зачем покупают конкретные консоли и почему смена платформы вовсе не вызывает у владельцев никаких восторгов. Потому и получаются у тебя из ничего не значащих фактов такие забавные анализы. Сони нужно просто эпично обосраться, как MC со своим ДРМом, шпионажем, ценой и мощностью в прошлом поколении, чтобы даже просто начать терять долю рынка. А поскольку этот рынок весьма насыщен, MS мало что светит в противном случае. Но ты можешь надеяться, посмотрим через год.

ptarh ★★★★★
()

Что за бред?
Сколько надо картинок >vram+ram?

Мне тут недавно игрушка попадалась, хочет 11ГБ на карте и 32ГБ ОЗУ,

torvn77 ★★★★★
()

Я бы сказал, что ты просто слабо понимаешь, зачем покупают конкретные консоли и почему смена платформы вовсе не вызывает у владельцев никаких восторгов.

Спорить не стану, возможно ты прав.

MC со своим ДРМом, шпионажем, ценой и мощностью в прошлом поколении

Не знаю, не знаю… С тем функционалом, что они наобещали они вполне могут взлететь. Пусть не перевербуют юзеров с других консолей, но неконсольщики могут сожрать.

mord0d ★★★★★
()

Игроки устают смотреть на экраны загрузки, длительность которых из года в год растет вместе с объемом контента и качеством текстур в играх.

Leupold_cat ★★★★★
()
Последнее исправление: Leupold_cat (всего исправлений: 4)

Мне интересно посмотреть на дизайн новой Playstation. Для игр мне пока и PS4 хватает.

neocrust ★★★★★
()

Я не понимаю стратегии иксбокса. Их все время колбасит - то они начинают рассуждать про клаудный гейминг, то они начинают собирать игроков с писюков (имхо дохлый номер, pc master race не особо заинтересована в игре на консолях и даже если им и было бы интересно запускать игру и тут и там, то вряд ли их заинтересует windows store вместо стима). Между тем, из 8и моих знакомых только у одного иксбокс - такой вот snapshot. Если внезапно купить вместо следующей плойки икскоробку, то весь твой каталог игр на плойке просран, с друзяками не поиграешь, к соневским эксклюзивам доступа нет (и нет, MSовские эксклюзивы по числу и качеству и близко не лежали). Возможно у MS и выйдет даже выдавить процентов на 10 больше качества при пусть даже той же цене, но это мало что имхо изменит, так как графений давно для обывателя в 2х метрах от телевизора good enough, да и не вытаскивают на кроссплатформенных играх все из железа. В том H0D даже на дохлом соневском железе был отличный графений, просто потому что оптимизирована.

К чему это я: во внезапный успех иксбокса я не верю. Буду ли сам покупать пятую не знаю: у меня давно была третья плойка, потом продал, потом купил уже сразу четвертую pro - но я уже давно играю только в теккен с женой и Dirt rally2 минут на 15 в день. Предпочитаю попаять, покодить, почитать или из нового свой e-MTB в окрестные горы выкатить. Но я бы точно не стал свитчиться на икскоробку - просто нет никакого профита. А совсем новых игрков, на которых не влияет наличие друзей с конкретной консолью с играми или консоли предыдущего поколения - много ли их?

ptarh ★★★★★
()

во внезапный успех иксбокса я не верю

В любом случае эта ситуация повлияет на геймдев. А в хорошую сторону или в плохую — время покажет.

Но я бы точно не стал свитчиться на икскоробку - просто нет никакого профита.

Имея кучу игр на плойке нет смысла менять её на что-то другое. Но в качестве дополнительного девайса новый ящик мне кажется лучшим вариантом, чем дуалбут.

mord0d ★★★★★
()

Ремарочка: Я не отношусь ни к фанатам Sony, ни к фанатам Microsoft. Консоли мне не интересны как платформа. Но факты — вещь упрямая, и те, кто отрицают очевидное — глупцы.

Очень много упрямого «мнения» для человека, не интересующегося консолями.

Я могу назвать себя условным фанатом Соней, но вся эта история про новое поколение мне вообще до фонаря. Будут интересные игры, куплю новую плойку.

filosofia
()
Последнее исправление: filosofia (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от filosofia

много упрямого «мнения»

Ты можешь меня переубедить. Но одного желания тебе не хватит, запасись фактами. ☺

Ну и да, если бы ситуация была противоположной (Sony показали тестовый девайс а MS отмалчивались), я бы утверждал противоположное (читай — очевидное).

mord0d ★★★★★
()

Сегодня будет презентация Sony Playstation 5

SSD SSD SSD SSD звук SSD

Говорили про геймпад с лепестками, но вот опубликованные ранее картиночки не показали нижнюю сторону, что намекает. Всякие эти крутые освещения будут использовать полтора эксклюзива в двух трейлерах, а сопротивление для курков это вообще дичь какая-то. Вангую что это будет просто запланированное обновление платформы без каких-то новшеств (по сравнению с тем что показывали предыдущие поколения).

Но придется купить, я ж сонибой, чо, да и альтернатив нету.

micronekodesu ★★★
()

Я вот почему-то именно от хбоксеров в основном слышу выпады в сторону плойки, видимо Моська лает на слона.

filosofia
()
Ответ на: комментарий от micronekodesu

Говорили про геймпад с лепестками, но вот опубликованные ранее картиночки не показали нижнюю сторону, что намекает.

Спасибо, ты спас меня от просмотра видео, это все, что меня интересовало =((( Буду дальше сидеть на дуалшоке 4 с aftermarket-лепестками.

t184256 ★★★★★
()

видеопамять есть, озу с прямым доступом есть.

Это одно и то же на amd приставках. Если ssd сильно заточен (а заказные hdd сложней сделать, только кэш сбоку прикрутить), то можно добавить его кэш к пространству памяти и брать данные в обработку прямо из него, без предварительного перекопирования. Теоретически. Вроде, в прошлом поколении MS не задействовал hUMA, его directx 12 не научили и он перекопировал данные между разделенной памятью процессора и видео, а Sony говорило, что задействовали, так что и дальше зашли, может. Тут бы xpoint память хорошо бы вписалась, но дорого. А выигрыш от обычного ssd не очень большой, т.к. sony должен был уже наловчиться адаптировать данные под последовательное чтение на оптических дисках, так и на hdd легко это перекладывается.

boowai ★★★★
()
Последнее исправление: boowai (всего исправлений: 2)

И что же за игрушка?

Не помню, я её видел в Стиме кажется, помню что дорогущая, не то 1000р, не то более 4000р., описание немного понравилось, но не так чтобы её покупать, тебе давать ссылку если она мне снова попадётся?

torvn77 ★★★★★
()

Дизайн PS5 плох. Несерьёзный и непрактичный футуризм ради футуризма.

Из показанных игр только ремейк Demon Souls нужен.

Холодильник привлекательнее.

commagray ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от torvn77

Просто логично подтвердить свои слова чем-то.

zgen ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от micronekodesu

Не ну ССД действительно прокачали, поставив доп чип для управления приоритетом загрузки и если верить Церни, то при запросе на данные со стороны процессора, чип сам подгрузит данные прямо в пямять, в том числе если данные сжаты, то он соответственно их и распакует, плюс 12 каналов вместо ПК-ХБОКС-овских 4-ёх, объёмный звук и другие плюшки, правда ИМХО что толку от технологий, если уже лет 6-7 игры выходят весьма посредственные, без амбициозного продвинутого сюжета, с клишированными репликами на геймплей и ладно графика и геймплей, я лично бы и простил, мне не принципиально, готов хоть в 30 кадров FHD с графикой уровня 2014-ого года играть, но дайте же нормальных игр с сюжетом, но нет - на говорят графна, на конвеерный геймплей - жри, ИМХО никакие, даже самые крутые технологии не смогут вытащить игрострой из той ямы в которую он несётся на всех порах под влиянием политики и пропаганды нездоровых ценностей и жадности производителей железа с которыми к гадалке не ходи входят в сговор с целью пересадки людей каждые 3-5 лет на новую железяку, чтобы те в свою очередь могли поиграть в очередную плохооптимизированную графонистую пустоту, купив её за 4к рублей - мир тотального абсурда уже здесь.

AKonia ★★
()

К чему это я: во внезапный успех иксбокса я не верю.

Ты такой же диванный аналитик, живущий в своей реальности и не допускающий какой-то иной картины мира, каким ты считаешь своего собеседника. «Вот мои друганы не покупают Иксовую коробку, значит она непопулярна». На своей родине она чувствует себя очень даже хорошо. Галёнкина посмотри в Ютубчике. Он тебе расскажет, что у друзей её дочери, в отличие от твоих, только Икс.коробки. Какую часть рынка составляет её родина, надеюсь, объяснять не нужно. А реальность такова, что обе платформы и компании - равносильные конкуренты. Опять же, я не понимаю почему нельзя поверить в реальность ситуации, когда SX выходит раньше на пару месяцев в продажу с офигенными Halo Infinite и вторым Hellblade на старте и отвоёвывает себе б’ольшую часть рынка. С другой стороны ситуация такова, что может Филу это вообще и не нужно, а основную маржу они набирают с гейм пасса с тысячей игр, пока Сони мучительно рожают по 1,5 эксклюзива в год и впадают в истерику или вообще в кому, если с ними что-то идёт не так.

В общем, суть моего поста в том, что нечего учить взрослых дяденек от серьезного бизнеса учить и рассуждать, как делать этот бизнес. Мы ничего об этом не знаем и не видим даже 1/10 части всей картинки.

roiman
()
Ответ на: комментарий от roiman

А реальность такова, что обе платформы и компании - равносильные конкуренты.

После этой фразы перестал читать фанбойскую попоболь. Выползай уже из своего манямирка: https://www.statista.com/statistics/276768/global-unit-sales-of-video-game-consoles/

As of 2015, Sony was the market leader based on unit sales. In that time combined PlayStation sales amounted to over 21 million units, compared to 9.5 million and 11.5 million for Microsoft and Nintendo game console sales figures respectively. In terms of console market share, Sony’s results accounted for 50 percent of sales made by the industry’s three giants.

ptarh ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.