LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Путин провел совещание по кризисной ситуации в IT

0

1

C докладом выступил глава Минкомсвязи Максут Шадаев, о необходимых для ИТ-отрасли мерах антикризисной поддержки. Смысл предлагаемых мер состоит в запрете закупки импортного ПО для госкомпаний. По ряду экспертных оценок, эффект от закупок достигнет 80 млрд. рублей только в текущем году.

Госкомпании это: «Ростелеком», Сбербанк, «Почта России», «Аэрофлот», «Газпром» и др.

Линукс тут при том, что резко вырастет спрос на закупку российского линукса, типа альта и росы, а также системных интеграторов, предлагающих бизнес-решения на базе линукса, типа 1с.

Ответ на: комментарий от K50

А как они будут на линуксе, если в случае перехода на него работа парализуется из-за того, что госсайты требуют винду?

te111011010
()
Ответ на: комментарий от Lzzz

Начиная с windows 7, все обновления были бесплатны. А Windows 10, вообще, почти rolling release (т.е. Windows 11 не будет).

rupert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от WitcherGeralt

Подсоби, че-т не справляюсь. Нашёл только 1/9, где без нефтедолларов госмонополии мигом вымрут, но вместе с населением.

t184256 ★★★★★
()

Выучу докер и всю эту хрень, намного лучше чем макдаке работать или няней.

Слишком жирно. Вы не так давно собирались разворачивать мега системы для стартапов на AWS. При этом утверждали что все остальное ненужно.

alex07
()
Ответ на: комментарий от K50

Ну будут на частников работать, а не на госструктуры, проблем-то.

А проблем и нет. Кроме резкого сужения рынка, катастрофического падения доходов и добивания компаний государством.

Black_Shadow ★★★★★
()

А что должна делать страна под санкциями? Отключат завтра твои циски как центрифуги в Иране и будешь сидеть без интернета.

Не принимать дебильных решений во время кризиса.

Black_Shadow ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от t184256

вместе с населением

Удивлён такой адовый бред от тебя слышать. Не коммунист ли ты часом? В твоей картине мира гражданин без КГБшника с дубинкой, небось, и поссать самостоятельно не сможет.

WitcherGeralt ★★
()

Нет, обычный вменяемый капиталист. А ты там не анархист случаем, раз думаешь, что долго протянешь без государства? Хотя чего это я, у тебя все шансы быть среди тех 10%, кто успешно добежит до другого.

t184256 ★★★★★
()

раз думаешь, что долго протянешь без государства?

Ну на Диком Западе же протянули почти без государства.

fang
()

Опустим тему государства как такового.

Чем госмонополии с приближенными царя в управлении лучше, пусть даже не множества конкурирующих предприятий, а хотя бы частного монополиста?

Скорее всего, ты всё же латентный коммунист, который ещё себя не осознал.

WitcherGeralt ★★
()
Ответ на: комментарий от fang

В Северной Корее же гораздо лучше чем на диком западе, ну ты чего.

WitcherGeralt ★★
()

А ты там не анархист случаем, раз думаешь, что долго протянешь без государства?

Под государством вы подразумеваете географическое образование, неопределенный аппарат управления, или конкретных людей? Без чего из этого гражданин долго не протянет?

у тебя все шансы быть среди тех 10%, кто успешно добежит до другого.

Когда одно корыто тонет, наскочив на мель из-за особенностей капитана - вы предпочтете остаться на тонущем корыте?

vaddd ★☆
()
Ответ на: комментарий от vasya_pupkin

Бывет дешевле внедрить условный шарепоинт

Просто интересно: а что в этом шарепойнте такого крутого, что его тут на флаг подняли?

ugoday ★★★★★
()

Дави сливай бань троля.

Ольгинским тут не место! Боже, да они даже нормального троля не смогли найти который хотя бы ХОТЯ Бы не будет перпеписывать методичку слово в слово.

Все лишь бы обгадить комунити и свое говно влить в уши. Задумайся - зачем ты троль продаешь свою страну за жалкие гроши сейчас,! Неужто для того что бы в пожилом возрасте говно есть вместо интеллектуального времяпрепроваждения не задумываясь о хлебе и жилье?

Хотя кому я пишу....

Jetty ★★★★★
()

намного лучше чем .... работать ... няней.

С няней не зашло.

Выучу докер и всю эту хрень

По подходу как работать няней, и «докер и вся эта хрень» не зайдет.

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от peregrine

А тут окажется что докер иностранный и учить надо было скрипты от Спуфа.

Что это за название такое — «скрипты от Спуфа». Несолидно же.

Boobernetes Public Cloud Manager!

Nervous ★★★★★
()

Очевидно они хуже. Но и ты пойми: нет тех вариантов, с которыми ты сравниваешь, не в этой реальности. Есть некоторый спектр между чуть хуже чем сейчас, через «как сейчас» и в полные руины.

t184256 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vaddd

Под государством вы подразумеваете

Под «без государства» я понимаю дисфункцию аппарата управления, регулятивные конвульсии, добивающие функционирование экономики. Примерно эти ваши «каникулы», только x5 и чуть быстрее.

у тебя все шансы быть среди тех 10%, кто успешно добежит до другого.

Когда одно корыто тонет, наскочив на мель из-за особенностей капитана - вы предпочтете остаться на тонущем корыте?

Зависит от обстоятельств, конечно, но велика вероятность, что буду опять валить.

Я тем комментом хотел сказать, что верю в благоприятность существования и способность @WitcherGeralt эмигрировать в случае той разрухи, которую он почему-то возжелал.

t184256 ★★★★★
()

Ну и в какой раз подобная фигня?

dem ★★
()
Ответ на: комментарий от Aber

oracle db можно заменить на postgres.

А ты смешной. Резюме в сбер уже отправил?

vasya_pupkin ★★★★★
()

И куда он денется? Закон будет нарушать? Вместо оракла возьмут какой-нибудь пострес-про, а жаба - openjdk.

А тонны говнокода тоже сами перепишутся под openjdk и пострес? И ты учти ещё что openjdk и пострес - это тоже буржуйский софт. Всё что не под bsd и bsd like лицензией - это все буржуйский софт. Так что линуксятам нечего делать на этом празднике...

vasya_pupkin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Aber

Чего в нем хорошего?

Дело даже не в этом вопросе, а в том, что это УЖЕ годами работает.

Жаба СПО.

Гуглу расскажи про это.

Пропитанная хрень

У тебя есть идеи, как это заменить? Байкал с openwrt не предлогать.

vasya_pupkin ★★★★★
()
Последнее исправление: vasya_pupkin (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от fang

Ну на Диком Западе же протянули почти без государства.

Вы можете и сейчас так тянуть. Вон как семейство Лыковых сделайте хутор в тайге. Не думаю, что путин вам это запретит.

bread
()

Под «без государства» я понимаю дисфункцию аппарата управления, регулятивные конвульсии, добивающие функционирование экономики.

Дисфункция аппарата управления и конвульсии экономики - это малость разные вещи. Спад экономики совсем не обязательно ведет к дисфункции. Наоборот, для удержания власти закручивают гайки.

Я тем комментом хотел сказать, что верю в благоприятность существования и способность WitcherGeralt эмигрировать в случае той разрухи, которую он почему-то возжелал.

Мне было интересно о чем вы вообще вообще говорили ) Но вроде он не желал разрухи )

vaddd ★☆
()

Спад экономики совсем не обязательно ведет к дисфункции.

Обвал экономики обязательно приведет к дисфункции такого масштаба, что экономика от нее самоликвидировалась бы будь она даже в идеальном состоянии. Никто не знает, что приведет к чему, но с пересрачки штурвал всегда крутят, а не держат ровно. Ну, по крайней мере в этом веке.

Мне было интересно о чем вы вообще вообще говорили ) Но вроде он не желал разрухи )

Я вступил с «Аэропорт жалко, а остальные пусть скопытятся, нормальные люди от этого только выиграют.».

t184256 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от bread

Не думаю, что путин вам это запретит.

А когда хутор разбогатеет и обзаведётся придёт и скажет тут государство, а кто не согласен пусть едет в новый пустырь?
По такой логике границы россии должны были бы занциваться уралом, а далее на восток и сервер должна была бы быть Староверия, но её нет, и ты знаешь почему.

Так что права нужны СЕЙЧАС и ЗДЕСЬ, иное синонимы НИКОГДА и НИГДЕ(за исключением земель деньги на освоение которых нехочется тратить из своего кармана, тогда на них дауют временное послабление)

torvn77 ★★★★★
()
Последнее исправление: torvn77 (всего исправлений: 4)

вроде он не желал разрухи

Так никто не желает. Ленин разве желал разрухи? Или Ельцин. Нет, все за светлое будущее топили.

bread
()

Ленин разве желал разрухи?

Ленин очень даже желал разрухи в царской россии и когда она пришла эффективно ей воспользовался.

Но он не делал эту разруху, за неё надо благодарить Николай Вторый, членов временного правительства и тех, кто организовал первую мировую войну.

torvn77 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от torvn77

Ну давайте вы попробуете для начала в анархохуторах разбогатеть, а потом посмотрим. Но желающих что-то мало. На дикий запад тоже пришло государство если чо. Это неизбежный этап развития примитивных сообществ если им вдруг удалось выжить.

bread
()
Последнее исправление: bread (всего исправлений: 1)

Неизбежность появления государства и даже желательность его появления не основания разрешать этому государству диктовать народу то, как он должен жить.

torvn77 ★★★★★
()

Ну какая разруха в царской России? Разве что в головах.

Будто бы Николай Второгой и К. голов не имели.

torvn77 ★★★★★
()

Обвал экономики обязательно приведет к дисфункции такого масштаба, что экономика от нее самоликвидировалась бы будь она даже в идеальном состоянии.

Отчего же. Включение режима «чучхе», запугивание граждан с запихиванием их в закрома - вполне себе работающая схема, особенно на постсоветском пространстве в последние 100 лет. Патриотические граждане терпят, непатриотические боятся. Развал управления происходит только когда власть имеет под боком незадавленную оппозицию. Без организованной оппозиции, без опыта обычных людей скидывать власти ничего с властью не случится.

Я вступил с «Аэропорт жалко, а остальные пусть скопытятся, нормальные люди от этого только выиграют.»

Это и есть самая загадочная фраза )

vaddd ★☆
()

Так никто не желает. Ленин разве желал разрухи? Или Ельцин. Нет, все за светлое будущее топили.

Не имеет никакого значения за что топить. Главное держать народ и оппозицию в узде. Ленин худо-бедно за несколько лет это сделал, Ельцин после Горбачева тоже вполне себе власть укрепил. Даже методы были похожие.

vaddd ★☆
()

И да, Путин проводит свои конференции через оборудование polycom :) А наш отечественной видеомост идёт в пешее... Вот такое оно импортозамещение :)))

vasya_pupkin ★★★★★
()

линукс тут при том, что будут красть бюджетные деньги используя его доброе имя

zgen ★★★★★
()

антикризисная поддержка

запретить

всё ясно.

burato ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vasya_pupkin

А тонны говнокода

И кто писал этот говнокод и пусть они остаются и далее пишут этот говнокод? Может надо подумать о том что проблема в головах? Про Оракл я писал. Сам ОРАКЛ не знает КАК их база работает. Вы делаете операцию на вашем сердце (вы пострадавший) и вы ЗНАЕТЕ, что хирург не отличает вашу прямую кишку от артерии и все равно платите ему супер много бабла ибо он уже столько прооперировал?

dem ★★
()

Не думаю, что путин вам это запретит.

Проверено - запретит

dem ★★
()

Что за кризисная ситуация в IT? Не слышал про такую. Или её как раз планируют создать?

Tigger ★★★★★
()

Линукс тут при том, что резко вырастет спрос на закупку российского линукса

Это толстота или наивность?

AP ★★★★★
()

сделайте хутор в тайге

Боюсь что юридически это уже запрещено, во избежание браконьерства и порчи природных заповедников. И это ещё до Путина так было.

peregrine ★★★★★
()
Последнее исправление: peregrine (всего исправлений: 1)

Я как муниципальный служащий, варящийся в этой теме могу сказать, что в подобных документах есть приписочка. «Кроме случаев когда использование ПО из реестра невозможно». И вот тут начинается самое интересное…

leonidko ★★★★
()
Ответ на: комментарий от peregrine

сделайте хутор в тайге

Боюсь что юридически это уже запрещено, во избежание браконьерства и порчи природных заповедников.

Хорошо зарабатывающие лоровцы долны быть в состоянии скооперироваться и купить большой участок ДНТ/СНТ, на худой конец ИЖС земли.

К стати, как я помню на ЛОР приходил агент и предлагал купить участок в "деревне программистов".

Вот нащёл, две темы
Поселок программистов
Деревня программистов

И до кучи
Тестовое государство в государстве

torvn77 ★★★★★
()
Последнее исправление: torvn77 (всего исправлений: 4)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.