LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Почему я этому рад: кажется вендекапец плавно перерос в линуксокапец

0

2

Тут это, новая десяточка вышла (у меня лицензионная, да), а в ней линуксалятор прикрутили. Надо сказать, был он довольно говёный, а вот с последним апдейтом завезли WSL2.

Я не думал что доживу до этого, но... поставил я значит себе debian, в него значит Xfce, в него значит тандербёрд...
запустил VcXsrv на своей десяточке иииии...
И теперь у меня нативный линуксовый тандербёрд прозрачно соседится с десяточным хромом.. я просто работаю с ним как работал бы, если бы он был установлен на моей десятке!!

Надо ли говорить, что работает всё примерно в миллион раз лучше, нежели я запустил бы свой хром через wine на linux?

И хотя никто не посмеет теперь мне говорить, что я вижу линукс только через ssh терминал, я начинаю нервничать т.к. перестал понимать, зачем вообще запускать линукс отдельно, когда он так хорошо работает под windows?

★★★★★

Последнее исправление: zgen (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от fornlr

Ты начал про хомячков

Где? Чтобы общаться со своими воображаемыми друзьями не обязательно заходить на форум. Не вывез срач и скатился в нытьё и «нет ТЫ». Позорище, даже не стараешься.

crutch_master ★★★★★
()
Последнее исправление: crutch_master (всего исправлений: 2)

Спискок пакетов этого вашего winget'а кто-нибудь покажет?

crutch_master ★★★★★
()

Не думаю. И такого не заявлял.

А что ты лезешь тогда со своими хомяками и MSO? На нём свет клином не сошелся. Чтобы работать с системой нужна еще куча другого софта.

crutch_master ★★★★★
()
Последнее исправление: crutch_master (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от crutch_master

Ведновозы лазят по варезным помойкам, «чистят» систему, отключают обновления и воруют ключи для касперского

А так ты это не о хоумных пользователях, а о IT профессионалах что ли?

Странная у тебя реальность.

ЗЫ: какой-то ты слишком глупый и толстый

fornlr ★★★★★
()
Последнее исправление: fornlr (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от anc

Подключаемся по rdp к удаленной машинке, при нажатии в ней на кнопку «пуск»->«завершение работы» у нас только logoff и disconnect

У меня в qemu в «завершение работы» все кнопочки есть - дисконнект, перезагрузка, выключение

SR_team ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Artamudo

VSCode есть под все платформы

Это же просто среда разработки. А теперь попробуй в ней разработать десктопную программу, которая будет одинаково работать на всех платформах. Особенно - разработать при помощи технологий от Microsoft.

curufinwe ★★★★★
()

А так ты это не о хоумных пользователях, а о IT профессионалах что ли?

У тебя мир чёрно-белый? Линукс-венда? Хомяк-профи?

Странная у тебя реальность.

Чел, приписывающий слова своего воображаемого друга кому-то, рассказывает про реальность.

crutch_master ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от curufinwe

А теперь попробуй в ней разработать десктопную программу, которая будет одинаково работать на всех платформах.

Я что-то говорил про написание кроссплатформенности? Я говорил про средства.

Особенно - разработать при помощи технологий от Microsoft.

Я сам на .net core ничего не писал, но поверю Википедии, что она совместима со всеми платформами.

Artamudo ★★★★
()

Ведновозы лазят по варезным помойкам, «чистят» систему, отключают обновления и воруют ключи для касперского

Ну ты же это писал. К чему остальные выдумки?

fornlr ★★★★★
()

Ну ты же это писал.

И?

К чему остальные выдумки?

Ты там что-то решил за меня и думаешь, что я что-то там утверждаю, хотя это может быть совсем не так. Не знаю, к чему тут твои выдумки.

crutch_master ★★★★★
()

Я что-то говорил про написание кроссплатформенности? Я говорил про средства.

Я понимаю, но я имел в виду что средства сами по себе не нужны, если при помощи них не достигается цель. Зачем мне кроссплатформенная среда в которой нельзя разрабатывать кроссплатформенные приложения.

И вот тут оказывается, что совсем не все равно, какая у тебя система. Потому что приложение будет работать в одной конкретной системе. А то что у тебя текстовый редактор есть один везде, так это не поможет.

Я сам на .net core ничего не писал, но поверю Википедии, что она совместима со всеми платформами.

На ней можно решать только узкий круг задач. И даже в этом круге есть большие основания считать ее мусором.

curufinwe ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от curufinwe

Кроме Джавы ничего больше на ум не приходит.

Любая попытка сделать кроссплатформенность приводит к виртуальным машинам и комбайнам.

Artamudo ★★★★
()
Ответ на: комментарий от anc

Раньше это до появления массовых смартфонов и планшетов.

cvs-255 ★★★★★
()
Последнее исправление: cvs-255 (всего исправлений: 1)

Да, поэтому я и говорю что есть разница, какая система.

curufinwe ★★★★★
()

да и у джавы кроссплатформеность не особо хороша

zgen ★★★★★
() автор топика

зачем вообще запускать линукс

Просвещенные об этом знают уже тысячу лет, некоторым нужно чудо для осознания.

cipher ★★★★★
()

Я не совсем понимаю, о каких софтопомойка в 2020ом ты говоришь. Начнем с того, что говоря о таком бездумном качании чего-либо, ты же не имеешь ввиду тех, кто с головой и соображает, верно? Так вот, обычные пользователи уже давным давно ничего себе сами не устанавливают. А список минимально необходимого их софта ввиде браузера и возможно спираченного офиса, чтобы документики по работе открыть, да спиратеного винрара, им ставит вася-программист из соседней квартиры. В жпоху повсместного интернета давным давно отпала необходимость качать утилиту на каждый чих. Ты живешь в какой-то альтернативной реальности пятнадцатиленей дваности. Не говоря о том, что большинство такой простой аудитории, для повседневных задач, вообще не пользуется десктопом.

Но, окей, допустим, что есть срез каких-то буратин, которые что-то там качают без устали и при этом не приходят в сознание. Так и скажи мне, чем они отличаются от таковых на других операционных системах - скажем тех же пользователй кали-линукса? Если кому-то очень надо вывернуть себе пищевод, он это обязательнос сделает.

Теперь вернемся к реальности и тем, кто за десктопом проводит действительно большую часть времени. Так вот, о каких мы опять помойках говорим? Что именно мне нужно качать на помойках, а не сайте производителя ПО? Хотя бы один пример?

Чтобы не заводить шарманку про лицензионный софт, и все мы знаем, что в реальности мало кто что покупает. Торренты, здравствуй. Огромный репозиторий спираченного софта, где чистота спираченности курируется репутацией раздающего, а если вдруг и что-то где-то, то и на линуксе в репозиториях находят вредоносный софт. Мейнтенеры везде люди, а не автоматы.

Антивирус давно встроен в ОС и устанавливать какой-то дополнительный Касперский никому не нужно. Не говоря о том, что это не было нужно опытным пользователям ПК, в целом никогда. Единственная значимая уязвимость это прокладка между монитором и компьюетром, и ОС тут имеет второстепенное значение.

mimico
()
Ответ на: комментарий от mimico

Так вот, обычные пользователи уже давным давно ничего себе сами не устанавливают.

Такие никогда себе ничего и не устанавливали. Тут ничего принципиально не поменялось.

Хотя бы один пример?

Альтернативы ldd, strace, xdotool, fuse, fifo и /dev/ последовательных портов для начала.

Антивирус давно встроен в ОС и устанавливать какой-то дополнительный Касперский никому не нужно.

Ага, рассказывай.

Что именно мне нужно качать на помойках, а не сайте производителя ПО?

У «производителя» может сайта не быть, или этот производитель давно сдох и на кладбище. В вендосреде не принято передавать сорцы, а вот засовывать маилру спутник, браузр амиго и троянов в установщик очень даже.

Торренты, здравствуй.

Здорово. И зачем этот самослив?

crutch_master ★★★★★
()

Альтернативы ldd, strace, xdotool, fuse, fifo и /dev/ последовательных портов для начала.

Ну и зачем мне это? Я просто не понимаю. ldd, strace - познакомься с пакетами утилит от Руссиновича, и перестань ходить по помойкам. xdotool - тут это делается с помощью autotools\autohotkey, прекрати натягивать сову на глобус.

fuse, fifo и /dev/ - прекрати натягивать сову на глобус.

У «производителя» может сайта не быть, или этот производитель давно сдох и на кладбище.

Прекрати пользоваться неподдерживаемым софтом.

mimico
()

Ну и зачем мне это?

Мы про тебя разговариваем?

познакомься с пакетами утилит от Руссиновича

Вот это? Рандомные поделки, которые ничего толком не умеют.

xdotool - тут это делается с помощью autotools\autohotkey

Гуи-параша со встроенными недоязычками. Потыкал, решил, что проще написать на жабе с awt.Robot

fuse, fifo и /dev/ - прекрати натягивать сову на глобус.

И это всё, что ты смог из себя выдавить? Сову с глобусом? Очень слабый вендузятник.

Прекрати пользоваться неподдерживаемым софтом.

Так ничего другого нет. Или некрософт, или пиши сам на дельфи и winapi с говном вместо документации.

crutch_master ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Im_not_a_robot

А нормально сделанные шедулеры и управление памятью отправились на свалку истории

Поправил.

Shadow ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от zendrz

ну какой софт

Clickhouse, например. Из-за него wls поставил.

Shadow ★★★★★
()

Мне не жалко. Странно только это. Линукс - это такой компонент windows. Странно использовать компонент вместо ос. Но ладно.

mimico
()

Мне не жалко. Странно только это. Линукс - это такой компонент windows. Странно использовать компонент вместо ос. Но ладно.

Потому что Бритва Оккама. Венда тут лишняя сущность, т.к. всё это можно делать без неё.

crutch_master ★★★★★
()
Последнее исправление: crutch_master (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от Shadow

Дрочево на проприетарный линукс, в котором ВСЕ СДЕЛАНО ПРАВИЛЬНО может посоперничать в специальной олимпиаде с дрочем на СЕКРЕТНЫЕ ВОЕННЫЕ РАЗРАБОТКИ. Удивительно только как с такими невероятными преимуществами оно сдохло.

Im_not_a_robot ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.