LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Бизнес по-русски

0

0

http://505.ru/cgi-bin/news.cgi?date_vipusk=0809

Если бы MS была бы русской компанией, то линукс на CD было бы нереально достать, а все зеркала kernel.org были бы заблокированы для русских IP.

А юникс-админов наверное бритоголовые с работы бы встречали...

anonymous

безобразие однако, хотя мне эти магазины никогда не нравились - там дорого. котрофакта в общечеловеческом понимании там полно.

ЗЫ if you wona be rich ... you've got to be a bitch/

zort
()

А на LORе так любят ждать когда у нас начнут бороться с нелицензионным Windows, типа все тогда полезут на бесплатный Linux. Только вот linux вы в магазинах увидите в лучшем случае за 1500р Linux XP, русский. А остальное: Зе бат за 300 руб./год, Др.Веб за 1500 руб/год, Vista Starter Edition за 900 руб. позволяющую запустить 3 программы и т.п. Никто не будет сидеть в mutt, проще заплатить 300 руб. за диск с Зе бат. Вот так работает "первая доза - бесплатно"

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Fedor

> Linux можно скачать из интернета

Борцы с "пиратством" будут требовать "лицензию" и "чек" на Программный Продукт. Собственно, на Украине уже так делают.

anonymous_incognito ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Fedor

Пока везде кроме столицы и может быть питера обычному человеку это непозволительно дорого.

FatBastard ★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

>Vista Starter Edition за 900 руб.

дай угодаю двумя из трёх будут антивирус и файервол, так да, а третья на выбор аська. Ананизмус сходи проверься к психиатору и без справки не возвращайся!

Линукс не бесплатный думаю любой кто пользуется линуксом постоянно платит за интеренет, дистры и проч примерно столько если не больше.

ЛИНУКС СВОБОДЕН! И кто осилил его никогда не потянется пользоваться втопочным поделием которое ты тут пеаришь --- человек ниасиливщий регистрацию.

Ygor ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous_incognito

>Борцы с "пиратством" будут требовать "лицензию" и "чек" на Программный Продукт. Собственно, на Украине уже так делают.

А пасфразу им от gpg ключа не надо?! Представляю себе катринку --- приходят домой ко мне люди и начинают, что-либо требовать, ну-ну...

Ygor ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ygor

ты серьзено веришь, что конкуренты захватившие 505, будут на их площадях продавать DVD за 800 руб. и Windows XP за 7000? Да они за неделю разорятся, ибо никто не покупает DVD за 600-800 руб.

Это банально рейдерство да еще под прикрытием " ведомств " и флагами "крестового похода против пераццтва"

>Linux можно скачать из интернета

>Fedor ** (*) (17.09.2006 17:24:56)

После взлета цен на диалап и нынешних ценах провайдеров на ADSL-трафик по 1.5 руб/Мб дешевле купить Windows Home

anonymous
()

> Представляю себе катринку --- приходят домой ко мне люди и начинают, что-либо требовать, ну-ну...

Покамест ещё "ну-ну", но времена имеют свойства меняться, лет 10 назад никому и в голову бы не пришло, что например админа могут посадить за с нарушением лицензии эксплуатируемый 1С.

А самое главное, что линукс применяется не только дома и ничего хорошего нет в том, что в компьютерный клуб заявляются люди в сером и трясут за отсутствие бумажек, как уже происходит на Украине.

> А пасфразу им от gpg ключа не надо?!

Между прочим, по английским законам таки надо.

Я это к тому, что радоваться преследованию "пиратов" не стоит, во первых, кто может сказать, что ничего и никогда не "пиратил", во вторых, лес рубят --- щепки летят, в третьих, а может и в первых, M$,1C, голливуд и прочие, затевают борьбу с целью увеличить свои и без того не маленькие прибыли совсем не для того, чтобы расчистить дорогу свободным творениям.

()

>ты серьзено веришь

Если они продавали перацкие продукты то так им и надо!

>руб/Мб дешевле купить Windows Home

Ананимус ты всё-таки я смотрю даже не притворяешься, проще заказать DVD c полным репозитарием и не парится, докупая и ища кряки к этому г-ну которое ты тут пеаришь!

Ygor ★★★★★
()

>Покамест ещё "ну-ну", ....

ну это пока, а дальше может всё кардинально поменяться в любую сторону, давай не будем загадывать --- Россия слишком не предсказуемая страна ;)

>А самое главное, что линукс применяется...

Ну эти фирмы типа REDHAT выдают эти бумажки или нет?

>Между прочим, по английским законам таки надо.

когда им это понадобится тогда мой ключ будет иметь срок действия один день, чиновник просто устанет просить пассфразы каждый день:-). И потом их может быть несколько ;)

Ygor ★★★★★
()

> Ну эти фирмы типа REDHAT выдают эти бумажки или нет?

Жаль нет под рукой url'а, но можно найти в архивах альтовской рассылки, там подробно этот маразм освещался. Если вкратце, то существует на Украине чудный закон по обороту оптических носителей с одной стороны, а с другой стороны таможенные правила, что в итоге приводит к серьёзным трудностям, если фирма не имеет своего филиала.

()

> Если они продавали перацкие продукты то так им и надо!

Какой процент музыки на твоём компьютере ты покупал на лицензионных компакт-дисках? Сколько ты раздал приятелям? Неужели ты никогда не использовал пиратское ПО? Только честно.

Legioner ★★★★★
()

>После взлета цен на диалап и нынешних ценах провайдеров на ADSL-трафик по 1.5 руб/Мб дешевле купить Windows Home

Типа шутка такая? У меня за 1000 RUR / месяц анлим 256 - выше крыши, имхо.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от applesin

>*Прищуриваясь: "москвич"...

Навряд ли. В Москве можно и дешевле найти... =/

Ramen ★★★★
()

> После взлета цен на диалап и нынешних ценах провайдеров на ADSL-трафик по 1.5 руб/Мб дешевле купить Windows Home

Такие могут получить Убунту по почте, бесплатно.

halflife ★★
()

>Жаль нет под рукой url'а, но можно найти в архивах альтовской рассылки, там подробно этот маразм освещался. Если вкратце, то существует на Украине чудный закон по обороту оптических носителей с одной стороны, а с другой стороны таможенные правила, что в итоге приводит к серьёзным трудностям, если фирма не имеет своего филиала.

Ну вообще можно решить этот вопрос просто ввозить бумажки, а записывать в Украине, беря за скачку небольшую сумму и выдавая соответствующую бумажку...

Ygor ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Legioner

>Какой процент музыки на твоём компьютере ты покупал на лицензионных компакт-дисках? Сколько ты раздал приятелям? Неужели ты никогда не использовал пиратское ПО? Только честно.

У меня на компе нет музыки (я серьёзно), использовал ранее ператское ПО, до знакомства с линуксом... Дома теперь не использую эту бяку

Ygor ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от clubber

Тока деньга капает, нет льется рекой, но уже в другой карман.

Lee_Noox ★★★
()
Ответ на: комментарий от applesin

Петербуржец. В Москве уже есть мегабитный анлим за такие деньги.

Fr_A
()
Ответ на: комментарий от clubber

По крайней мере вчера вечером магазин в соседнем доие не работал. Сегодня мимо не проходил, не знаю.

Fr_A
()

Вот один (я тот тред читал -- человек спрашивал, не могут ли альты отослать ему "сопровождающую документацию", чтобы проверяющие отстали).

http://lists.altlinux.ru/pipermail/legal/2005-July/002287.html

К сожалению, того треда никак не могу найти, быть может, это не в legal@ варилось.

shimon ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.