LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Зачем Node.js ?

0

3

Читаю - читаю. Вроде всё здорово и хорошо, но зачем эти танцы с бубном для обычного сайта с посещаемостью 100 юзеров в день?

Или это для держателей хостинга?

Я понял что из-за асинхронности код не тормозит. Но код не тормозил у меня и до этого ни разу.

Зачем оно обычному пользователю и обычному программисту?

Спасибо

Перемещено leave из general

Ответ на: комментарий от miltorg

Мужик, если по ссылке в твоём профиле информация соответствует действительности (касательно работы, а не школьного аттестата), то тебе лучше покинуть тред и не забивать себе голову тем, что в твоей нише объективно не нужно. Только потратишь нервы.

Princesska ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Princesska

У меня пропал главный заказчик - уже 2 дня нету. Скучно. Я изучаю новые технологии. - Фигня никому не нужная. Лучше Perl - нет ничего.

miltorg
() автор топика

Ну и где тут танцы с бубном? Просто в случае апача функционал отдачи страничек в него уже встроен, а тут веб-серверную часть вы пишете сами. Можете взять какой-нибудь готовый движок и также получить все "из коробки".

Дальше - "Вывод html страницы" - я уже не помню когда последний раз с таким сталкивался. Для сайта уровня "я и моя кошка" это может и пойдет (и то не факт), но обычно какая-то обработка запросов присутствует. Так что одним апачем вы не отделаетесь. Сравнивать можно ЯП с ЯП.

micronekodesu ★★★
()

У меня пропал главный заказчик - уже 2 дня нету. Скучно. Я изучаю новые технологии.

Мнение вы имеете - однозначно …

anonymous
()

Найди нового, по твоему профилю спрос достаточный. А если уж видишь новую технологию, у которой основная фишка, как ты выразился, невидимая и никому не нужная, то ты не с той стороны копаешь.
Я, если что, предупредил. Пока мои ровесники не набежали и не начали улюлюкать.

Princesska ★★★★
()

У меня пропал главный заказчик - уже 2 дня нету. Скучно. Я изучаю новые технологии. - Фигня никому не нужная.

Похоже на

Продаю пиво.  
Кроме как складывать и вычитать мне ни чего не нужно знать.

Владимир

anonymous
()

В вашей сфере - может быть и так, я туда не лезу, так что не в курсе. Ну хорошо, сравнивайте cms тогда. А то вы ноду бы еще с ядром сравнивали.

micronekodesu ★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Ок. Моё болото - создать сайт с наименьшими потерями. На Апачи это решается в 2 счёта и за 30 руб в месяц.

Ваше болото?

miltorg
() автор топика

нет не все, но вы в сфере «фриланса» работаете только с такого рода работой. Реже есть заказы на ноду и пайнон с джанго.

anonymous
()

это не наименьшие потери, это просто попса, то что «нужно» большинству. Слово «нужно» в кавычках не просто так. Большинство ваших заказчиков вообще не нуждаются в сайтах, это скорее просто блажь.

anonymous
()

Кстати. С чего всё началось. Я вычитал что Node.js можно компилировать в исполняемый файл - это правда?

miltorg
() автор топика

А то я тут файлы уже на Swift делаю зачем то. На Перл - давно бы всё написал и скомпелировал, но там файлы от 4МБ - это плоховато.

miltorg
() автор топика

Не похоже, а так оно и есть.

все что концептуально не преобразуется «в пиво» и «складывание с вычитанием» рушит манямир.

anonymous
()

Я видел задания на для Node.js

Накидай сюда ссылок, например.

Shadow ★★★★★
()

По причинам твоей зашоренности оно не для тебя

И не для сайта-визитки же!

Shadow ★★★★★
()

Без асинхронности юзера по несколько минут будут ждать результат, запрошенного отчета.

1. Как асинхронность спасёт от выполняющегося несколько минут запроса к SQL серверу?
2. Этто как надо наговнокодить, чтобы узкое место в системе отчётов из БД перетянуть на www сервак???

Shadow ★★★★★
()

отсутствия нужды содержать зоопарк языков

что ж люди так на транспилеры с JS бегут...

Shadow ★★★★★
()
Последнее исправление: Shadow (всего исправлений: 1)

Я вычитал что Node.js можно компилировать в исполняемый файл

Даже python можно. Но не компилировать.

Shadow ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Shadow

Ну, если нуб начитался какая нода классная, а у него задачи - 90% синхронных алгоритмов.

Удивительно то, что ТС семнадцать лет пишет сайты и до сих пор не удосужился понять «Когда полезен асинхронный код?», …

Владимир

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Shadow
  1. Как асинхронность спасёт от выполняющегося несколько минут запроса к SQL серверу?

Юзер не будет тупо смотреть на экран, а продолжать работать.

Владимир

anonymous
()

Юзер не будет тупо смотреть на экран, а продолжать работать.

А как это связано с бэкэндом?????
SPA приложение и асинхронщина только в UI.

Не, я понимаю, что я не программист, и даже GUI на wxPython пишу так, что в основном потоке у меня не блокирующийся GUI, реагирующий на сигналы завершения из других потоков, а все задачи синхронные в отдельных потоках - но ведь работает же! И дирижировать асинхронными событиями не нужно в таком объёме.

Shadow ★★★★★
()
Последнее исправление: Shadow (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от th3m3

Даже создатель ноды сказал, что она ненужна - есть Go.

Лейтмотив вопросов ТС не в том - «Нужна нода или нет».
Его вопрос приблизительно звучит так

Использовал ajax.  
Зачем мне Websocket?

Владимир

anonymous
()

За последние пять лет разработчики PHP сделали его много лучше и производительней.

С ним ничего нельзя сделать в принципе, оно убогое by design.

crutch_master ★★★★★
()
Последнее исправление: crutch_master (всего исправлений: 1)

Ну, если сервису надо держать 2к подключений, то этот твой дефотный пхп крянет. Будешь делать на нём такую же асихнронщину, только кривую и глючную.

crutch_master ★★★★★
()

За 20 лет фриланса ниразу не возникала перегрузка на обычном хостинге. Даже при 2 тысячах уникальных посетителей в сутки.

Потому что ты делаешь всякое говно, и 2к уников - это не нагрузка. Даже 2к юзеров в час - это не нагрузка.

crutch_master ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от crutch_master

С ним ничего нельзя сделать в принципе, оно убогое by design.

Извечная проблема легаси, когда из Запорожца хотят сделать лимузин.

Владимир

anonymous
()

Тут что? Кроме ненужной никому, невидимой никак асинхронности?

Не нужно фриласн/фуллстак пхп макакам != не кому. Нода способна держать хоть какую-то нагрузку в отличии от.

crutch_master ★★★★★
()

держать 2к подключений

Ну, 20 лет назад для этого модуль к апачу писали.

Shadow ★★★★★
()

ТС уныло троллит, типа, «я хожу без трусов, почему все ходят в трусах?»

menangen ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Princesska

Пока мои ровесники не набежали и не начали улюлюкать.

А тебе сколько?

anonymous
()

Шутка /продолжение/

Извечная проблема легаси, когда из Запорожца хотят сделать лимузин, а из Кукурузника Боинг.

Владимир

anonymous
()

Даже 2к юзеров в час - это не нагрузка.

Ага, а вот и инженегры хайплоада пожаловали. Мы без вас скучали. ТС конечно толстоват, но посыл у него верный: васяны с хомпагами на ноде пусть идут учить пхп. Потому что мало того, что нода им как пушка на воробев, но еще и налажать с асинхроном как нефиг делать.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от th3m3

Даже создатель ноды сказал, что она ненужна - есть Go.

Этот создатель ноды в итоге запилил deno. Любовь прошла, лол. Хватит уже засовывать очень важное мнение этого хипстора в каждый тред.

crutch_master ★★★★★
()

тс даже аватарку поставил с зелёной мордой, а его почему то всерьёз тут воспринимают. «не кормите тролля» - не, не слышали?

ну и да, язабан

eternal_sorrow ★★★★★
()

из-за асинхронности код не тормозит

шелл-скрипты тоже не тормозят, для асинхфроновмомсти достаточно добавить & в конец команды.

Spoofing ★★★★★
()

Этот создатель ноды в итоге запилил deno. Любовь прошла, лол. Хватит уже засовывать очень важное мнение этого хипстора в каждый тред.

Хорошо. Сойдёмся на том, что сегодня достаточно Go или Rust.

th3m3 ★★★★★
()

Правильно, существование Node.JS при живом Go вообще непонятно

Joe_Bishop
()

Имхо писать серверную логику на JS, все равно что X-овые ГУИ на Пыхе. Можно. Но не нужно. Чем больше используется промежуточных звеньев - тем тормознутее и тем больше вероятность чем все это превратится в тыкву, если вдруг ответственный девелопер решит уйти.

windows10 ★★★★★
()

ТС конечно толстоват, но посыл у него верный: васяны с хомпагами на ноде пусть идут учить пхп

Ну, васяны хотят быть кем-то больше, чем пхп макаками (ноджс макаками, например). Что в этом плохого? Пусть ковыряют хоумпаги друг у друга. Если тс старпёр и не может осилить еще один язык, что бомбить то?

crutch_master ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от eternal_sorrow

«не кормите тролля» - не, не слышали?

Мой тролль. Хочу и кормлю!

crutch_master ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.