LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от xwicked

Даже под азотом и даже фуфыкс/пень4 на таких частотах не работают. Не говоря про более сложные процы с более высоким IPC - zen2 даже под азотом гонится чуть более 5.5ггц.

nvidia
()
Последнее исправление: nvidia (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от DawnCaster

Для первого у нас как раз живой железный mac mini. Просто так проще оказалось. Для второго раньше тоже был, сейчас под IOS никто не пишет.

hateyoufeel ★★★★★
()

Нормальный человек сделал бы «Treadripper» размером с ладошку по 50 нм техпроцессу с частотой 10-15ГГц и кешем в 500МБ и производили бы 10 лет

Хахахахахаха!

Я уже писал об этом.

Где можно почитать что ты ещё пишешь из подобного? Я давно не читал отборного бреда.

hateyoufeel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mono

Охлаждение у макбуков всегда было проблемой, мягко говоря.

Да, но не потому что это какая-то фундаментальная проблема. Просто Apple забил жирный болт на охлаждение. Чуваки с LTT тут пару дней назад выложили видео, где свежий Macbook Air разгоняется на 15% и при этом температура процессора под нагрузкой уменьшается с 100C до 75C, если просто подпилить радиатор, чтобы он плотнее к процессору прилегал, и добавить термопроводник между радиатором и корпусом.

hateyoufeel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от nvidia

Даже под азотом и даже фуфыкс/пень4 на таких частотах не работают

Ясень пень, что они сосредотачиваются на уменьшение площади и пытаются одновременно нарастить производительность, но это взаимоисключающие пункты. Нужно сохранить площадь и наращивать скорость. Их задача, чтобы проц размером 2х2 см - через 50 лет стал полноценным компьютером. Им не нужно наращивать скорости ATX-машины. Все платы сокращаются до microATX и mini-ITX. Для чего??? Чтобы роботы больше и чаще платили. Из размера Standard ATX можно уже сейчас выжать в 2-3 раза больше производительности.

xwicked ★★☆
()
Последнее исправление: xwicked (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от hateyoufeel

Где можно почитать что ты ещё пишешь из подобного? Я давно не читал отборного бреда.

А как тебе идея сделать все платы Standard ATX с 2,3 процами для хомячков? Не сокращать до mATX. Это будет слишком дёшево для них, а нужно всех высосать, высушить и выкинуть.
Для тех кто попытается умничать. Уже 2-3 слота PCI-ex есть. Зачем, если это будет тянуть один крохотный проц? Нужно сделать 2 проца и один PCI-ex 16x. Это нормальная домашняя архитектура.
Или же один большой проц, с гораздо большей частотой, о чём я выше и написал, размеры ATX - это позволяют.

xwicked ★★☆
()

Молодец! Это самая тупая идея, которую я встречал в последнее время по части железок! Жги ещё!

Осталось только понять, как частота процессора связана с размерами мат.платы.

Алсо, мне вот интересно, как ты свои 10GHz охлаждать будешь? Потому что у меня тредриппер, который уже с ладошку размером, на 4.5GHz и под жидким охлаждением вполне до 90 может нагреться.

hateyoufeel ★★★★★
()
Последнее исправление: hateyoufeel (всего исправлений: 2)

это взаимоисключающие пункты

Каким образом? Как раз новые техпроцессы и позволяют наращивать частоты и дают в распоряжение большее число транзисторов.

наращивать скорость

За счёт чего?

nvidia
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.