LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Представлен полностью китайский модуль памяти DDR4

,

0

1

Рынок памяти DRAM всколыхнула новость из Китая. Компания Xi'an UnilC Semiconductors создала свой первый модуль памяти DDR4, который на 100% произведен в Китае.

Суть в том, что для своего модуля UnilC использовала только китайские комплектующие. Все микросхемы памяти, печатные платы, драйверы и прочие компоненты изготовлены в КНР. В результате получился вполне заурядный модуль DDR4. Без подсветки или даже радиаторов, зато сделанный полностью самостоятельно.

Компания предложила заказчикам небуферизированную память DDR4-2400 и DDR4-2667 объёмом 8 ГБ. Первый из этих модулей имеет тайминги CL17 17-17-39, а второй — CL18. Обе модели питаются напряжением 1,2 В.

Конечно, пока не стоит беспокоится о захвате мирового рынка китайскими производителями памяти, но стоит иметь ввиду, что именно туда они и движутся. Кроме того, они смогут полностью обеспечить себя, в случае необходимости.

https://nvworld.ru/news/china-ddr4-unveiled/

Ответ на: комментарий от I-Love-Microsoft

Это нужно сразу прям посчитать и задаться такой целью. И уже сразу будет видно что конкуренция с китаем невозможна, в силу объемов и логистики, в силу тарифов на монтаж в РФ

Какая дельт по себестоимости с Китаем и что вносит основной вклад в эту дельту? Ну, если на глазок

MrClon ★★★★★
()

Без подсветки или даже радиаторов,

Если он «даже» без радиаторов, так как раз именно этим и гордиться можно.

gag ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от LINUX-ORG-RU

Ты очень сильно удивишься, но это на самом деле офигенный полу миф.
Дело в том что Китай славен дешевой раб-сбор силой, а высокотехнологичные штуки и поныне призводятся преимущественно в штатах в тайвани в странах европы, и затем везутся в китай для сборки.

Jetty ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vaddd

«По официальным данным» китайских властей в январе - никакой угрозы распространению и тем более всемирной пандемии COVID-19 нет.

Are you serious?

Jetty ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Bioreactor

HDI - не техника, а мутный индекс. он отражает предыдущее положение вещей. по мере накопления капитала китайцы будут всё богаче, благосостояние колхозников с рисовых полей будет расти и HDI будет увеличиваться. но текущее положение в технической сфере он не показывает.

wieker ★★
()
Ответ на: комментарий от Jetty

Так это же наш старичок отставной стендап-комик vaddd-дiдуля.

В Южной Корее я видел китайцев-гастарбайтеров из КНР.

Обратной ситуации, чтобы из Республики Кореи поехал бы на заработки в КНР (кроме экспатов-манагерочков в «пробковых шлемах»(С)) не наблюдается.

Потому, как даже в РФ ИЧР == 0.824 (В ДС, естественно, выше).

В РК (не лучшее для рабочей визы государство, честно говоря) HDI == 0.906.

Bioreactor ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Jetty

Не перепутали политику с уровнем зарплат?

vaddd ★☆
()

В Южной Корее я видел китайцев-гастарбайтеров из КНР.

А я встречал российских гастарбайтеров в Белоруссии, на Украине и в Молдавии. Надо не по единичным случаям выводы делать, а чуть серьезнее вопрос изучать. Давно уже в среднем Китай обогнал РФ по зарплатам

vaddd ★☆
()

Мнение мамкиного геополитика wieker-куна всем очень интересно.

ну, справедливости ради я не только высказывал какое-то мнение, но и интересовался доказательствами твоих утверждений. но раз доказательств нет, то ладно тогда

wieker ★★
()

Давно уже в среднем Китай обогнал РФ по зарплатам

1. Какая зарплата у Java/Groovy/Scala team lead в КНР?

2. Какая «средняя» температура по больнице?

Bioreactor ★★★★★
()

Я кидал ссылку на страницу про зарплаты по отраслям, если у вас другие данные по средним зп - выгружайте свои ссылки на источники

vaddd ★☆
()

Вы не уходите с темы.

Какова зарплата ведущего Java программиста в КНР?

Отвечайте конкретно или будете болтунишкой, коим, собственно говоря, Вы и являетесь.

Bioreactor ★★★★★
()

Какова зарплата ведущего Java программиста в КНР?

Понятия не имею, эти частные случаи мне не интересны

Отвечайте конкретно или будете болтунишкой, коим, собственно говоря, Вы и являетесь.

У вас что-то в голове повредилось, при случае не забудьте провериться.

vaddd ★☆
()

Вы о чем? Я запостил ссылку о зп по отраслям в Китае. Вы вдруг начали требовать с меня данные по зп жава программистов и вызывать на бодание с вами. Я всерьез начинаю опасаться за ваш разум и психическое здоровье

vaddd ★☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.