LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

жидкий метал

0

2

https://3dnews.ru/1007671

И только они, начиная с 2019, а остальные? а им пофиг всем

Господи ты НИКОГДА не будиш вскрывать трубки радиатора в ноутбуке, так сделайте сразу через ЖМ, но нет, 99% мажут туда пасту.

На серверах которые 24/7 работает что намазано? правильно, паста, 2020 на дворе лол!

Один раз намазал ЖМ и забыл на 100 лет, ну почему такой кринж то в этом мире?

★★★★★
Ответ на: комментарий от LINUX-ORG-RU

Я вообще про легкоплавкие припои думаю типа сплава Розе или его аналога с серебром. В принципе, нанесение нагретого до 100+/- градусов припоя на крышку и припаивание им намертво кулера, проц выдержать должен.

Dorif ★★★
()
Ответ на: комментарий от Dorif

Да, но только от этого толку может быть как от козла молока, это я к тому что под метал крышкой проца термопаста к кристаллу. По хорошему надо на кремний наносить предварительно скальпировав проц

LINUX-ORG-RU ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от LINUX-ORG-RU

Ну, та же штука, тем же методом. Тот же сплав Вуда, плавящийся, ЕМНИП, при 68 с фигом градусах. Тем более пока что-то плавится или кристаллизуется, оно свою температуру не меняет.

Dorif ★★★
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

гипотетического устаревания

Ага, «гипотетического». В случае с ноутбуком 10-летней давности у тебя, скорее всего, убогое разрешение экрана, мерзкая камера, гипотетический VGA-порт вместо HDMI и mini-displayport, гипотетический USB 2.0 и отсутствие гипотетического Type-C. А уж про гипотетическую невозможность засунуть туда быстрый NVMe SSD даже говорить грустно.

WitcherGeralt ★★
()
Ответ на: комментарий от Nervous

Хз насчёт хрупкости «свежевысушенной» пасты, но капитально засохшая паста может утратить структуру и лежать неравномерно как какая-то грязюка, проводя тепло аналогично.

WitcherGeralt ★★
()
Ответ на: комментарий от K50

Зато ты даже не представляешь насколько важно твоё мнение на этот счёт.

WitcherGeralt ★★
()
Ответ на: комментарий от WitcherGeralt

Все, кроме экрана - ненужная хрень. Экран у меня 1600х900, хватает вполне. Юсб 3.0. Остальное не нужно.

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Nervous

после праздника, поправки сделают доктора лучше

eR ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.