LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Как работается в банках?

, ,

0

3

Есть те кто работают в банках по IT специальностям, как у них с атмосферой работы? Я как то избегал кровавого энтерпрайза, но по зарплатам вакансии центров разработки тинькова и сбертеха (или куда там щас народ перевели) вижу привлекательными. Другие банки меньше интересуют, но тоже отзывы будут полезны. Интересует только уровень бюрократии, сильно ли ипут за косяки, давят ли инициативы и насколько сильно рабочий процесс подчинен разного рода инструкциям.

★★★★★
Ответ на: комментарий от Miguel

Вот кстати чё чё, а сортиры в офисах разработки банков - крайне годные, правда на первом этаже почему-то всегда засранны(сужу по двум локациям), хотя уборка чуть ли не раз в час. Но вообще - это крайне годная тема сходить в сортир потенциального места труда, т.к. это помещение всегда может многое сказать как об организации, так и об её сотрудниках.

pon4ik ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dem

Это называется обратная связь, и если она нормально устроенна - то это крайне полезный инструмент личностного и профессионального роста сотрудников.

pon4ik ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от phoen

Не прикольно

Это зависит от человека. Если хочется стабильное место работы (и при этом с очень хорошей зарплатой) до самой пенсии, без особых рисков и сильного напряга, то Сбертех идеален. Но именно нужно эмоционально во всё это не ввязываться, а просто исполнять инструкции, наплевав на смысл своих действий. Написал 10 строчек кода, отправил заявку, остаток дня ждёшь ответа, мечтая о небесных кренделях и так до самой пенсии. Инструкции СБ соблюдать не так сложно (если тебе пофиг на результат и тебя совершенно не бомбит с того, что из-за какого-то ограничения ты не можешь сделать свою работу быстро и качественно), а за неумышленные косяки в коде тебя никто не уволит (ибо ответственность размазана на десятки людей, кто делает код-ревью, тестирование и т. д.).

Если хочется профессионального роста, трястись за продукт и постоянно принимать решение и проявлять инициативу, то наоборот сбертех один из худших вариатов. Тут лучше всего какой-нибудь хайповый стартап. Из банков подойдёт тот же Тинькофф. Но лучше не банк.

KivApple ★★★★★
()
Последнее исправление: KivApple (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от crypt

некоторые оканчивают за 2

Это экспресс курс, со всеми сопутствующими издержками.

no-such-file ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от t184256

В банках, а не под колпаком.

Сразу видно, месье в банке не работал. В нормальном банке безопасность превыше всего, там даже безопасники отдельную вертикаль подчинения имеют чтоб их не продавить было.

cocucka ★★★★☆
()

ну, я не допытывалась, какие там детали. но просто узнала, что он там работал, и спросила, чисто из любопытства. я, собственно, практически не сомневалась, что ответ будет примерно такой.

вообще, госконторы - это то ещё болото. я когда практику проходила после универа, тоже в госконторе успела пожить. такого маразма, как там, я нигде не видела. маразм доходил до того, что разные отделы пакостили друг другу, подправляя чужой код, чтобы получить премию. в общем, змеиное гнездо.

а, про банки ещё знаю фишку: человек рассказывал, как он обслуживал банкоматы. банк требовал обязательно одевать белую рубашку и галстук. и менять чернильную ленту в печатном устройстве, например. так что маразмов в банках предостаточно. мало кто рад там работать.

Iron_Bug ★★★★★
()
Последнее исправление: Iron_Bug (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от KivApple

Согласен по всем пунктам. Только первый вариант ведёт к профессиональной деградации и лет через 5 такой работы есть все шансы стать ненужным на рынке труда и тем самым отрезать себе пути к отступлению. Это и плохо.

phoen ★★
()
Ответ на: комментарий от pon4ik

то все нужные люди будут в курсе где и сколько ты провёл времени, если у тебя вообще получиться туда доступиться, а всякая дичь типа ссш туннелей будет караться

Отлично сидел в инете с своего ноута через вломанный WiFi IT отдела.

В остальном согласен. Более того у меня была батарея с вайфаем. Я мог воткнуть ее в сеть и получить доступ к сети банка снаружи банка (не рискнул)

dem ★★
()

В обычная западная контора тоже есть. В принципе большой беды не вижу, нужно же как-то обосновывать требования по повышению зарплаты. Единственное — лень этим заморачиваться, почему-то все эти отчёты ужасно вымораживают.

ugoday ★★★★★
()

В Тинькофф было раньше (~ 2 года назад) ОК.

Недавно прошел (успешно) собеседование в сбертех и несколько дочерних Сбер-компаний – это полное дно, туда идти за хорошей работой не стоит.

Octagon
()
Ответ на: комментарий от ugoday

Единственное — лень этим заморачиваться, почему-то все эти отчёты ужасно вымораживают.

Они пишутся канцелярским языком.

dem ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.