LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Освоение космоса

, ,

1

4

Навеяно соседней темой Освоение дна.

Освоение космоса неизбежно. И есть тому причины.

Предположим что технологии достигли того уровня который позволяет человеку не выживать а спокойно жить не только на поверхности земли но и под землей, на воде и под водой да пусть и в воздухе летают города. Однако объём планеты земля конечен. Следовательно в перспективе заселение/хозяйственное использование всего объёма планеты это просто вопрос времени.

Даже сейчас земля поделена между отдельными государствами. И поделена не только там где в грунт можно вколотить столб но и по рекам, озёрам, морям и океанам. Это всё к чему я? Даже сегодня нельзя просто так ткнуть в случайное место на планете Земля, произвести там некую случайную хозяйственную деятельность и не „огрести“ затем любо за нарушение законов некоего государства либо за неуплату налогов либо ещё за что. Т.е. на любую деятельность дополнительно накладываются ограничения в виде необходимости выполнять законы некоего государства и мало того зачастую государство взымает налоги а религиозные и культурные предрассудки иногда могут вообще исключать саму возможность проведения некой конкретной деятельности на некой конкретной территории.

Мало того зачастую государства ставят вопросы соблюдения чистоты экологии. Дальше эти тенденции будут только возрастать и усиливаться так как полезный для хозяйственной деятельности объём будет уменьшатся а количество людей увеличиваться. Т.е. закономерно что рано или поздно себестоимость проживания человека на земле может стать намного дороже нежели стоимость проживания того же человека но за пределами земли.

Вот и чем же здесь может помочь космос? Ну для начала он невообразимо огромный, в нём нет государств (читай и законов в том числе и да законы появятся как только человек более массово полезет в космос… но там есть вопрос как чисто технически будут следить за соблюдением некоего закона к примеру на теоретической новой-земле куда прилетит корабль поколений. Проверку таким временем даже на земле ещё ни один закон не прошел.), в нём огромное количество как самых разнообразных полезных ископаемых так и просто пространства для жизни и/или свалки (от привычки срать и не убирать за собой человечество скорее всего вряд ли избавится в ближайшем будущем).

Всё я выдохнул.

★★★★★
Ответ на: комментарий от Bioreactor

Если в бизнесе - работа минимум тим-лидом в крупной фирме.

Получается, что все старше 29 лет должны быть условными начальниками. Это явно недостижимо.

Leupold_cat ★★★★★
()
Последнее исправление: Leupold_cat (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Leupold_cat

Так там сам швайнокарась рядовой погромист на жабе, куда там в 29 быть начальником, он и в 60 не может.

K50
()
Последнее исправление: K50 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Leupold_cat

Каждый человек движется вверх по служебной лестнице, пока не достигнет уровня своей некомпетентности. Отсюда следует что все начальники некомпетентны (с) Мерфи.

AntonI ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AntonI

Каждый начальник движется пока вверху есть свободные места, отсюда следует что Мерфи нихрена не разбирается в своих законах.

ilovewindows ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ilovewindows

Начальник - это всегда хорошо.

Проблема в том, что продвижение по иерархической лестнице возможно только в крупной компании.

Ибо «Бог всегда на стороне больших батальонов»(С) Жак д'Эстамп дела Ферте.

Bioreactor ★★★★★
()

Кто умеет делать - делает, кто не умеет делать - учит, кто не умеет учить - руководит.(С) Не знаю кто. Не все хотят быть начальниками. (С) Гоша, он же Гога. А про лестницу да, большой дом, большая лестница, со всеми вытекающими проблемами.

ilovewindows ★★★★★
()

Ну Гоша-Гога - это самый омерзительный и закомплексованный тип в фильме.

Обычный алкаш.

Сейчас такие, правда, уже не бухают, а тусуются на антифеминистических сайтах.

Bioreactor ★★★★★
()
Последнее исправление: Bioreactor (всего исправлений: 1)

Он нашел альтернативу лестнице и вполне так комфортно себя чувствует. Конечно тем кто бегает по лестницам проще если все будут рядом заниматься тем же самым.

ilovewindows ★★★★★
()

Строго говоря, нет. Отсюда следует, что все некомпетентны. Движение по карьерной лестнице может остановиться и до достижения должности «начальника».

PS разговаривать с биореактором - такое себе. Мне кажется, что там скрипт, который выдает рандомные сообщения, не особо связанные друг с другом.

CaveRat ★★
()
Ответ на: комментарий от CaveRat

Отсюда следует, что все некомпетентны.

Ну это же модель карьерного роста, причем очень грубая. Кто то вообще в начальники не лезет;-)

разговаривать с биореактором - такое себе. Мне кажется, что там скрипт

Ну это был мой первый опыт. Не, там человек, но похоже очень больной и несчастный…;-(

AntonI ★★★★★
()

В том то и дело, что не нашёл.

Только тогда «народные умельцы» типа Гоши обитали в коммуналках.

А сейчас 29-летние, но выглядящие на 40 лет «народные умельцы» из подвальных ремонтных мастерских - в интернетиках.

Bioreactor ★★★★★
()

Ну это же модель карьерного роста, причем очень грубая. Кто то вообще в начальники не лезет;-)

Эта модель только для троллинга годится.

Ну и да, я слишком серьезен.

Ну это был мой первый опыт.

С почином =)

Не, там человек, но похоже очень больной и несчастный…;-(

Соглашусь, на самом деле. Такое яростное стремление продемонстрировать свое «высокое положение» - это признак некоторых проблем.

CaveRat ★★
()

Такое яростное стремление продемонстрировать свое «высокое положение» - это признак некоторых проблем.

И при этом всеми силами втоптать собеседника в грязь.

И еще какое то феерическое преклонение перед формальными атрибутами - должностями, званиями, наличием корпоративной почты и телефона… Бедняга похоже страдает жутким комплексом неполноценности;-(

AntonI ★★★★★
()

И при этом всеми силами втоптать собеседника в грязь.

Это, к сожалению, во многом общее место для России. У нас любят любые переговоры, и вообще все социальные взаимодействия, рассматривать как конфликт. Где-то читал, что у нас крайне атомизированное общество, с низком уровнем доверия между людьми. Подозреваю, что это как-то связано.

И еще какое то феерическое преклонение перед формальными атрибутами - должностями, званиями, наличием корпоративной почты и телефона… Бедняга похоже страдает жутким комплексом неполноценности;-(

Если честно, я считаю, что это тоже общая проблема. Это даже не проблема «чинопочитания», это проблема «инструментопочитания». Должности, звания, корпоративный телефон - это же просто инструменты достижения некоторых целей, самостоятельной ценности они не имеют.

Но у нас многие предпочитают измерять работу - усталостью, результаты - инструментами, и так далее.

CaveRat ★★
()

Ты сейчас на основании одного не пройденного собеседования делаешь вывод о всей дальшейней карьере человека?

Если ты реально выпускник МГУ, то, видимо, это редкостной убогости шарага.

Да ладно, Вы не «перетолстили».

Университет дает знакомства и связи.

Что очень важно для дальнейшей карьеры.

А не формальные знания математики и физики.

Если чел этого не понял,то он проиграл.

Я очень циничен, но это жизнь.

Bioreactor ★★★★★
()
Последнее исправление: Bioreactor (всего исправлений: 2)

Мне кажется (я не специалист) это не только у нас. ИМНО это общая проблема некоторых людей.

— Ну вот у вас, на Земле, как вы определяете — кто перед кем сколько должен присесть?
— Ну, эт на глаз…
— Дикари.

- Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели! А когда нет цели - нет будущего!
AntonI ★★★★★
()

разговаривать с биореактором - такое себе. Мне кажется, что там скрипт

Скорее нейросетка, лингвистика на цепях Маркова. Хрю-скрипт всё же примитивнее.

K50
()

Вообще, это точно не чисто-российская проблема (в азиатских странах иерархия соблюдается куда строже). Но цитату-то вы привели из вполне себе отечественного произведения =)

CaveRat ★★
()

Университет дает знакомства и связи.

Бить будут по морде а не по знакомству.

Заметьте. я собесодование на сисадмина завилил 20 с гаком лет назад, а Вы в логику не умеете сейчас.

Я сисадмином не работаю и мне эти навыки сейчас не нужны, а Вы якобы работает тимлидом и логика Вам сейчас нужна.

Так что Вы, даже если Вы закончили МГУ, очевидно деградировали до какого то совершенно неприличного состояния, что приходите на ЛОР и пытаетесь всех убедит в своем тимлидстве, хотя в нынешнем состоянии даже на джуниора не тянете…

AntonI ★★★★★
()

Поток сознания, который я поскипал

Ты? Циничен? С твоей беготней вокруг должностей, домена рабочей почты и прочих «статусных» вещей? Не смеши меня.

CaveRat ★★
()

Но цитату-то вы привели из вполне себе отечественного произведения =)

ну я с западными просто хуже знаком;-)

AntonI ★★★★★
()

Я вот ни тебя, ни твоих оппонентов в этом треде не знаю, но ты выглядишь как какой-то конченый кретин. Не будь конченым кретином, чувак.

hateyoufeel ★★★★★
()

У тебя настолько маленькая пиписька, что ты даже из-за языка программирования комплексуешь? Потрясающе!

hateyoufeel ★★★★★
()

[ЖЖ] Луговский

Кто ж не помнит старика VSL aka Mauhuur aka Antichrist?

Как он там поживает? На острове остался или?

alman ★★★
()
Ответ на: комментарий от alman

К сожалению, ни один из новеньких стендап-комиков ЛОРа никогда не заменит нам Виталика.

Как ни стараться, такой «еды» на ЛОРе уже никогда не будет.

Bioreactor ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от hateyoufeel

Мамка на собеседование меня не пустит.

«Ирония - маска для беззащитных»(С)

https://www.youtube.com/watch?v=TC3O3KlZHM4

Продолжаем изучение творческого наследия «Рауля Санчеса» -

http://www.libo.ru/libo7059.html

Никогда не пытайтесь отвечать на грубость «юмором».

Есть замечательная пословица: «Ирония — маска для беззащитности». Нет ничего более глупого и унизительного, чем начать юморить, шутить и осклабляться в ответ на проявление агрессии. «Шутник» при этом выглядит избитым и раздавленным.

(C)

Bioreactor ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.