LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Новое в ПО.

0

0

Как Вы считаете, какое программное обеспечение было бы действительно необходимо на современном персональном компьютере, но которого пока еще нет?

Ответ на: комментарий от netsky

Конечно, здорово.

ЗЫ что интересно, мне кажется командная строка ближе к пониманию мыслей, чам гуи, так как позволяет их четче формализовать.

С другой стороны - мы мыслим образами, так что гуи для этих целей лучше подходит...

Но это уже отвлекаясь от темы :)

CMEPTb_C_KOCOiii
() автор топика

Гм. Хочу Фаллаут 3, Элиту 4 и УФО с современным оформлением и нетормозящий. А, еще руками написанный Мастер оф Орион 4.

e
()
Ответ на: комментарий от e

А ведь вроде обещали фаллаут 3...

Тока зачем? Ради графики?

А новой идеи все равно уже никакой не будет... Так что оффтопик.

CMEPTb_C_KOCOiii
() автор топика

KDE 4. Его нет, но действительно необходимо :)

zodiac ★★
()
Ответ на: комментарий от CMEPTb_C_KOCOiii

> А ведь вроде обещали фаллаут 3...
> Тока зачем? Ради графики?
> А новой идеи все равно уже никакой не будет... Так что оффтопик.

Дык мелкософт вона тоже обещает в свисте молочные берега и кисельные реки, а в результате имеем дурнопахнущую компостную яму для выдержки особо злостных грешников. Проприетарщики ж Фоллаут обещали - вот и получили по аналогии шиш даже без масла.

ИМХО в Тактиксе был драйв и с переносом на ускоренную основу со спецэффектами от ATI/NVidia (TM) - было бы зашибись, и идей море - "прошло двадцать восемь лет и казалось бы давным давно покоренные роботы..." и вплоть до вторжения пришельцев с восстановлением "забытых технологий предков, утерянных в ядерном костре. Лишь бы антураж и атмосфеу сохранили, мона идею у этого... как его, Злотникова кажется, дернуть - вполне себе, и пришельцы есть и разруха.

e
()

интерфейса для управления силой мысли вот чего не хватает б/п

простейшее действие: переместить mp3-шку из одного каталога в другой, попутно прописав тег и закинув в плейлист, сами прикиньте сколько телодвижений для этого придется сделать и скока времени это займет, хотя осмыслить последовательность действий - это меньше секунды. Вобщем реально раздражает скорость передачи данных от человека к компу.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

точно нехватает девайсов а софта наварганица при надобности!
нyжен девайс для чтения мыcлeй(дeятeльнocти) мозга
а для вывода инфы yже есть девайсы нo хочеца их в продажy чтoп пycтили
olympus head mount display
http://techon.nikkeibp.co.jp/english/NEWS_EN/20050606/105475/050606_orin_1.jpg
http://techon.nikkeibp.co.jp/english/NEWS_EN/20050606/105475/thumb_170_050606...
--
rdm

anonymous
()

Софт, передающий информацию в зрительный нерв на расстоянии. Хотя бы vt100 с 9600 :)

kmeaw ★★★
()

> Как Вы считаете, какое программное обеспечение было бы действительно необходимо на современном персональном компьютере, но которого пока еще нет?

Разумеется, Большая Красная Кнопка, что же ещё?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Deleted

> интерфейса для управления силой мысли вот чего не хватает б/п

> простейшее действие: переместить mp3-шку из одного каталога в другой, попутно прописав тег и <skipped>

если девайс действительно будет улавливать мысли, то в 50% случаях он просто отключит машину a в остальное время будет заказывать пиво и показывать всякое непотребство..

MKuznetsov ★★★★★
()

ссори за оффтоп, но дело действительно больше в железках:

мне вот, например, уже давно очень хочется иметь девайсик размером с книжку, сбособный отображать djvu и пр. форматы в хорошем разрешении с хорошей поверхности напоминающей бумагу в отраженном свете...

dumka ★★
()

Ну то есть только чтения мыслей народу не хватает! Ясно мнение.

PS а интересно - всякое узкоспецциализированное профессионально ПО тоже сейчас на все сферы деятельности человека существует? Или там тоже есть еще что писать?

-------

Ныне снова забаненый CMEPTb_C_KOCOiii

anonymous
()

На счёт нового ПО ничего не скажу, а вот от нового железа в виде плоттера, чертящего _карандашиками_ на A3 (а хорошо бы ещё и на A1) я бы не отказался. :)

P.S. инженерка - зло. %)

Ramen ★★★★
()

Очень не хватает Большой Зеленой Кнопки во весь экран с надписью "Сделать п#здато!" :)

anonymous
()

клиент, поддержывающий beer transfer protocol

bugmaker ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от dumka

>так есть же - появились даже раньше чем все остальные

? видел только фломастерные. Сколько карандашные стоят, где купить? :)

Ramen ★★★★
()

Мда... Однозначно не хватает чтения мыслей. Все остальное вроде бы есть, а какого оно качества - уже другой разговор.

h8 ★★★
()

Программа для увеличения растровых изображений. (Не так, как это обычно делается с интерполяцией и размазыванием, а, например, с преобразованием в векторный формат, как любят обещать в рекламе)

Быстрый и безглючный эмулятор типа qemu/vmware.

Быстрый архиватор с высоким сжатием.

Переводчик, не путающийся в многозначных словах ("гуртовщики мыши", "вентиляторы Мадонны" и "котёнок-афроамериканец")

Dosbox с сохранением состояния по горячей клавише :) А заодно и Фоллаут 3 :)

А если уж совсем мечтать, то восстанавливатель исходников на C/C++ из откомпилированной программы :)

Почти для любой задачи, которую можно придумать уже есть программы. Недостаточно хорошие, кривые, глючные, тормозные, дорогие, не на той платформе; но есть.

acheron ★★★★
()
Ответ на: комментарий от bugmaker

Не, мну надо именно карандашиком, чтоб подправить от руки можно было, и чтоб типо это я сам рисовал :))))

Ramen ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ramen

Ну там вроде н жк отрисовываецо чё ты там понарисовал. Правда рисуеш не карандашыком а специальным фаллоимитатором который тамо в комплекте, но какая на йух разница?

bugmaker ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от Ramen

>На счёт нового ПО ничего не скажу, а вот от нового железа в виде плоттера, чертящего _карандашиками_ на A3 (а хорошо бы ещё и на A1) я бы не отказался. :)

В НИИ при кафедре, которую я закончил, сделали когда-то один похожий чудо-принтер. Он высекал на надгробных гранитных плитах фотографии из компьютера. Я думаю, что и чертежик твой сможет :)

Zubok ★★★★★
()

> Как Вы считаете, какое программное обеспечение было бы действительно необходимо на современном персональном компьютере, но которого пока еще нет?

Две кнопки: "сделать всё!" и "сделать всё 3.14здато!"

mutronix ★★★★
()
Ответ на: комментарий от e

>Хочу Фаллаут 3, Элиту 4 и УФО с современным оформлением и нетормозящий. А, еще руками написанный Мастер оф Орион 4.

+100000000000000000000

golodranez ★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

>PS а интересно - всякое узкоспецциализированное профессионально ПО тоже сейчас на все сферы деятельности человека существует? Или там тоже есть еще что писать?

ПО для контроля технологических процессов в разных областях промышленности - работы непочатый край. В основном всё стоящее пишется в единичном экземпляре собственными силами АСУ предприятий или на заказ.

josephson ★★
()

Нету хорошего голосового интерфейса с компом. Хочу чтобы ящик понимал меня. Зачем: управлять _любыми программами_ голосом: кодинг, тексты, браузер, медиа-плеер...

Нету хорошего тактильного интерфейса (не ПО но всё-же). Зачем: затем что мышка и клава - е...ие тормоза. Мысль работает _гораздо_ быстрее. В добавок они мучают кости.

Чё я хотел сказать - интерфейс к машинам должен выйти на качественно новый уровень, голосовое плюс тактильное управление.

anonymousI
()
Ответ на: комментарий от acheron

>Dosbox с сохранением состояния по горячей клавише

читер

anonymous
()

Интерфейса с моском нехватает, чтоб мысли понимал.

Возможность заворачивать наиболее часто используемые мысли в контекстно-зависимые мыслительные макросы. Например, "нунах" в контексте плеера останавливал музыку, в контексте редактора -- последнее действие undid, в контексте работы слал имейл проект менеджера с посылом его новой идеи туда вот, на политкорректном языке.

Возможности надиктовывать текст со скоростью мысли, со всеми знаками препинания, причем с пониманием грамматики и контекста. И программный код тоже.

Робота, который бы по описанию заказчика генерил быдлозаказы, дебажил их, и получал для меня за них деньги, а сам кушать не хотел.

Голосовой читалки текстов, чтоб могла с выражением и по ролям художественные произведения читать.

shimon ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.