Всем здравствуйте!
Недавно сидел в одной соцсети, в писательском сообществе, в котором есть правило – посты-ссылки должны вести на Imgur или на Google Docs. Сам лично Google Docs не люблю, для версионирования и совместной работы предпочитаю Git по множеству причин, таких, как:
- Git работает с любыми форматами (больше возможностей, правда, с текстовыми файлами, но отслеживает версии в любых), Google Docs – только с определёнными
- Google Docs привязан к аккаунту Google, Git использует GnuPG для установления авторства коммитов (хотя можно и без подписи). Аккаунт Google у меня только недавно появился.
- Git-репозиторий можно скопировать вместе со всей историей изменений, и перенести на другой сервер
- Git поддерживает ветвление репозитория. Если нет уверенности при внесении изменений (добавлении функций в программу, написании глав романа), можно создать альтернативную ветвь, где и реализовать изменения, потом либо соединить ветви, либо отбросить лишние. В Google Docs я похожих функций не нашёл.
Одним из преимуществ Google Docs является редактирование документа в браузере. Такая же функция есть, например, и в GitHub, для текстовых и Markdown-документов.
Видел я в Интернете предложения использовать Google Docs для совместной работы, например, над школьными проектами. Но, сколько я помню, мы в старших классах при работе использовали приватные Git-репозитории на BitBucket (раньше просто пересылали друг другу частично сделанную работу).