LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от vaddd

Для себя ты можешь растить что-то. Для продажи тебя бутылить будут и правильно, ты не сможешь обеспечить такие же условия и проверки как на серьёзной ферме. Точнее сможешь, но тогда не сможешь в + по деньгам выйти. Тут масштаб нужен, прямо как с процессорами. Для себя ты можешь велосипеды делать, но на мировом рынке AMD и Intel тебя с потрохами скушают.

peregrine ★★★★★
()
Последнее исправление: peregrine (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от t184256

Зарплаты как в моем текущем провинциальном городишке

То есть в «провинциальном городишке» жабабыдлокодер" получает от 240 тыр?

«Не верю!»(С) https://ru.wikipedia.org/wiki/Станиславский,_Константин_Сергеевич

Bioreactor ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от peregrine

В центре МЦК бесполезно.

А по центру я хожу пешком.

Bioreactor ★★★★★
()

Вы это имеете в виду про зиму в ДС-2?

Я раздавлен зимой, я болею и сплю, 
И порой я уверен, что зима навсегда, 
Ещё так долго до лета, а я еле терплю, 
Но, может быть, эта песня избавит меня от тоски

(C)

В Петербурге есть своя аура.

Даже зимой.

Правда, я имею в виду центр ДС-2.

В ДС такого нет.

Bioreactor ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Bioreactor

В ДС машина не нужна.

Дешевле такси

Это ложь. Только съездить на работу в один конец ~700 рублей. Итого, 30 тысяч рублей в месяц только поезки на работу. Это больше ежемесячного платежа за автокредит эконом класса в 2 раза. Но есть еще поездки в супермаркет, на дачу, в гости. Мы когда брали первый автомобиль, считали только их, поездки на работу не рассматривали даже, и то свой автомобиль дешевле выходил. Не говоря уже о музычке которую таксисты любят включать.

lenin386 ★★★★
()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 2)

Для себя ты можешь растить что-то. Для продажи тебя бутылить будут и правильно, ты не сможешь обеспечить такие же условия и проверки как на серьёзной ферме. Точнее сможешь, но тогда не сможешь в + по деньгам выйти. Тут масштаб нужен, прямо как с процессорами.

Какой масштаб, какие продажи? :) Речь идет о сельской жизни. Я же писал - там уровень потребления сведен к минимуму. Большинство живет на минимальные зарплаты, пособия и пенсии, едят то, что сами вырастили. Если рядом есть фремеры или агрохолдинги - работаете там за небольшую зарплату. Продажи - это значит продаете молочко односельчанам, не имеющих коров, яйца не имеющим курей, самогон не гонящим. Если есть участок побольше - продаете свои копеечные урожаи перекупщикам. Собираете по лесам грибы-ягоды. Тырите металлолом. И все, вот она размеренная сельская жизнь во всей красе. А вы про масштаб и серьезные фермы с процессорами ) Люди там живут на такие деньги, что большинство лоровцев скончались бы от голода и тоски через месяц )

vaddd ★☆
()

Товарищ, мегаполис - это совершенно чёткое географическое понятие, под которое Вена не попадает ни в каком приближении. Для мегаполиса характерны экологические проблемы, инфраструктурные проблемы, транспортные проблемы, проблемы безработицы и низкой оплаты труда значительной части населения. Мегаполис - огромный город, но все относительно. Для Европы, Вена - не огромный город. Чисто, спокойно, дорого. Мегаполисом тут не пахнет. Мегаполисы - это Москва, Нью-Йорк, Токио, Дели, Шанхай...

lenin386 ★★★★
()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от vitruss

Ну переезд в Женеву это не самая большая проблема, для человека желающего в районе 35 сменить работу на ИТ

Это ты так думаешь пока с местными органами не столкнулся. Дрессированные черепахи быстрее работают

Вроде кстати вчера нашли одного амера, пока норм (если конечно его референс не скажет что он ест детей и вообще псих)

upcFrost ★★★★★
()

https://prosto.aero

У тебя пруф какой-то не очень. Копирайтер, который это пейсал, так же, как и ты, проходил географию в школе, и просто не знает, что мегаполис - это совершенно определённый термин, с совершенно определённым значением, а не просто большой город. https://en.wikipedia.org/wiki/Metropolis#Europe

lenin386 ★★★★
()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 1)

все равно трудишься какое-то время, но трудоустройство получает ответы что ты мне по какой-то причине не подходишь и оставляет льготы

Тебе не кажется, что это противозаконно? С какого перепуга человек должен на этого барина «трудиться какое-то время», чтобы получить ответ «не подходишь»? Эта запись в бумажке службы занятости должна ставиться сразу, в день прихода соискателя, и досвидос.

Xintrea ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xintrea

Наверно это «испытателей срок», типа «не так корову доит» и досвидания.

vitruss ★★★★★
()

Жить в Москве — вообще ССЗБ.

Надеюсь, МЦК это такое удобное метро, но без толп, детей и простирается по всей площади лопнувшей нерезиновой? –sarcasm

t184256 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xintrea

Тебе не кажется, что это противозаконно? С какого перепуга человек должен на этого барина «трудиться какое-то время», чтобы получить ответ «не подходишь»? Эта запись в бумажке службы занятости должна ставиться сразу, в день прихода соискателя, и досвидос.

Мне не просто кажется, я это прекрасно знаю. Но так устроена жизнь в этом государстве. Будешь соблюдать все законы - пойдешь по миру. Типа закона о валежнике, попыток запретить сбор грибов-ягод, торговли с рук. Людям надо выживать и предпринимателям тоже, вот они и находят взаимовыгодные формы сотрудничества, не привлекая государство. Никто ведь никого не принуждает, крепостного права нет.

vaddd ★☆
()

У меня знакомый автостопом приехал в Бельгию. Нашел там сначала бичевскую работу, потом получше. Взял дом в ипотеку. Вызвал жену. Деревня не более 10000 человек и ты гляди нет проблем с медициной, обучением. А уж в магазине продают ВСЕ. Начиная от хлеба и заканчивая автомобилями….

dem ★★
()

Вот и я о том же. Я ведь не по наслышке знаю

dem ★★
()

будет стада гонять по городским землям и ему норм будет, а такие как vaddd будут смотреть и думать — паси не хочу.

У вас два умения на высоком уровне - не понимать текст и не знать что происходит в окружающей реальности. В большинстве провинциальных деревушек коров держат не просто много, а порой очень много. Их обычно даже самолично пасти не надо. По утру деревенский пастушок собирает по домам коров и гонит стадо на выпас - луга, неудобья, необрабатываемые земли. А вечером точно так же раздает коров обратно.

vaddd ★☆
()

В большинстве провинциальных деревушек коров держат не просто много, а порой очень много.

В Самарском коров нет (были). В Чалтыре нет (были). В Пешково нет (были). В Сафьяново и Мартыново нет (были, есть но ОЧЕНЬ мало. Буквально 3-4 шт). Я за последние 10 лет Коров почти не вижу. А лет 20 назад в РОСТОВЕ-НА-ДОНУ были

dem ★★
()

В Магните (который Тандер) искали волшебника, лол, во внутрикорпоративке про это прочитал

anon1984
()
Последнее исправление: anon1984 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от dem

В Самарском коров нет (были). В Чалтыре нет (были). В Пешково нет (были). В Сафьяново и Мартыново нет (были, есть но ОЧЕНЬ мало. Буквально 3-4 шт). Я за последние 10 лет Коров почти не вижу. А лет 20 назад в РОСТОВЕ-НА-ДОНУ были

И по одной области вы делаете вывод что так везде.

vaddd ★☆
()

В Краснодарской и Волгоградской ситуация совсем такая, же. Надо понимать что в Краснодарской есть «Агрокомплекс». Как только преступник Ткачев (на его совести сотни трупов) стал владельцем Агрокомлекса сразу в Краснодарском крае появилась чума свиней. А как стал министром СХ чума появилась по всей России. Лично я знаю людей которые держат и корову и несколько хрюшек. Живут на отшибе. Но раньше я мог назвать человек 20-30. А теперь одну семью

dem ★★
()

В Краснодарской и Волгоградской ситуация совсем такая, же. Надо понимать что в Краснодарской есть «Агрокомплекс». Как только преступник Ткачев (на его совести сотни трупов) стал владельцем Агрокомлекса сразу в Краснодарском крае появилась чума свиней. А как стал министром СХ чума появилась по всей России. Лично я знаю людей которые держат и корову и несколько хрюшек. Живут на отшибе. Но раньше я мог назвать человек 20-30. А теперь одну семью

Ваши случаи никто сомнению не подвергает. Но чем южнее - тем меньше лесов, меньше рек, меньше неудобий, дороже земля и тем больше охотников все прибрать к рукам. А там, где леса, реки, болота, климат так себе - там вполне себе люди живут патриархальным хозяйством. Не поленился погуглить - даже в Московской области ЛПХ дают 8% молока, на Алтае - 60%, в среденем по РФ около 40%. Пока дают )

vaddd ★☆
()

Так это чтож у нас раньше было больше лесов? Это просто до вас еще чиновники не добрались… Доберутся (Когда нацисты хватали коммунистов, я молчал: я не был коммунистом. Когда они сажали социал-демократов, я молчал: я не был социал-демократом. Когда они хватали членов профсоюза, я молчал: я не был членом профсоюза. Когда они пришли за мной — заступиться за меня было уже некому.)

Так я захожу в Магнит, а там все мясо Мираторг. Напомню Мираторг принадлежит Медведеву. Молоко все или «Кубанская буренка» или вообще из Чечни. Я знаю ТОЛЬКО один магазин где я покупаю Ростовский кефир. Стоит он 36 рублей. А кубанский 80. И вот так ВЕЗДЕ. Они ведь и уничтожают фермерские хозяйства, ларьки и прочие магазинчики. У меня знакомый уток разводит. Жалуется, что утки есть. А продать он их НЕ может.

По поводу рыбы. Вы в курсе, что по водному законодательству ВСЕ водные ресурсы государственные. Я лично в те выходные ловил рыбу. Сразу 200р с человека и дай за каждую рыбу. Эот если присесть не хочешь.

dem ★★
()

Еще раз - ваши страшилки меня не пугают. Не в том смысле, что я пойду запросто у вас там ловить рыбу ) А в том, что полно в РФ полудиких мест, где и коров пасут, и рыбу ловят - где угодно. И далеко ходить не надо - напоминаю, что даже в МО 8% молока - с ЛПХ. А вы бы еще в самом деле по своему РНД пасли и потом чертыхались, что вас арестовали вместе со скотиной )

vaddd ★☆
()

На 100 тыр в месяц вполне можно прожить, если квартира есть.

Понты гнуть не обязательно. И даже моветон.

Собственно, местные аборигены в ДС понтов не гнут.

Если кто гнёт понты IRL (тачила, шмот, гаджеты, жрачка и т.п.) - тот не из ДС.

(Троллить в И-нете понторезов при этом не возбраняется, а даже приветствуется.)

В ДС более важно иметь культурный уровень, чем много зарабатывать.

ЗЫ. В ДС-2, кстати, по моим наблюдениям, вообще более продвинутое отношение к жизни - на улицах неброско одетого народу больше, чем в ДС-1.

Bioreactor ★★★★★
()
Последнее исправление: Bioreactor (всего исправлений: 1)

Понты гнуть не обязательно. И даже моветон.

Ещё б знали об этом не только «коренные».

Ну не вижу я в ДС плюсов относительно Европы, извини.

t184256 ★★★★★
()

Я вижу.

С детства привык.

А в Европу выезжать очень даже интересно, но только на время.

Что мне не нравится в крупных городах Европы я сказать не могу, а то «танцпол» будет.

Я не расист, не сексист, однако, SJW меня, несмотря на то, что я классический либерал (в представлении XIX века), огорчает.

Bioreactor ★★★★★
()

Верю что всё продают. У меня тоже всё продают. Но вот если нужно специальные ботинки для тех у кого плоскостопие, то уже надо в Москву или поближе в крупный город ехать.

peregrine ★★★★★
()

без толп

Да

простирается по всей площади

По кругу.

peregrine ★★★★★
()

Не, я про то что климат там объективно поганый. В Москве то холодно, а в Питере ещё и сыро.

peregrine ★★★★★
()

На 100 тыр в месяц вполне можно прожить, если квартира есть.

А зачем зацикливаться на квартирах ? У меня их 6, и что ?

обственно, местные аборигены в ДС понтов не гнут.

А че им гнуть ?

Квартирки есть - пожилые бабушки в районе Садового кольца, собянинские расселения хрущевок. Настоящий москвич никогда ипотеку не возьмет - ибо не «барское дело». Их предки в каком-то поколени лимитой приехали в ДС - так что дальше МКАДа они уже не уедут обратно - это у них заложено на генетическом уровне.

Если кто гнёт понты IRL (тачила, шмот, гаджеты, жрачка и т.п.) - тот не из ДС.

Не видел таких из приезжих

Jopich1
() автор топика
Последнее исправление: Jopich1 (всего исправлений: 2)

В ДС же за два часа можно что, город пересечь?

Можно - садишся на красную ветку метро - и за 2 часа пересекаешь.

Jopich1
() автор топика

Приходится тратить время при поиске работы

А зачем ты тратишь время на поиск работы? O_O

AntonI ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Jopich1

Промзоны давно уже снесли.

Построили жилые комплексы.

Видать только 120+ кг чудо-программистам квартиры там недоступны.

Bioreactor ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.