LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Шашлычница для дома

,

1

1

А существует ли такой зверь, как шашлычница, позволяющая жарить мясо НА УГЛЯХ дома? Про электрошашлычницы в курсе. Это не то. Хотя отзывы про них заодно тоже интересуют.

Разумеется, причина, по которой такую шашлычницу тяжело соорудить очевидна: дым придётся куда-то отводить, т.е. такая шашлычница должна обладать особо хорошей встроенной вытяжкой. Но вдруг такие есть.

Линукс тут при том, что пингвинов тоже можно пускать на шашлыки.

★★★★★
Ответ на: комментарий от einhander

Хотя бы трубы по всему зданию не протянуты. И сотни идиотов с плитами меня пугают куд абол ше чем несколько илиотов с котлом. Да вообще, их, вроде бы, сейчас делают во дворе под землёй или где-то рядом, а не непосредственно в доме.

WitcherGeralt ★★
()
Ответ на: комментарий от WitcherGeralt

И сотни идиотов с плитами меня пугают куд абол ше чем несколько илиотов с котлом.

-_- то есть вариант, что у всего дома стоят газовые водогрейные колонки вы не рассматриваете?

einhander ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от WitcherGeralt

В данном случает предлагается костёр разводить именно что в оборудованном месте. Дым мне не нужен, прежде всего самому и доступ к огню - тоже.

Типичный подход в частных домах, например, к камину, предлагает отведение дыма во вне. Я же ищу вариант его полностью отфильтровать. А огонь соответственно держать в полностью закрытом, термоизолированном ящике.

next_time ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: next_time (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от next_time

Распробуй лучше гуляш, холодец или борщ и забудь об этом.

WitcherGeralt ★★
()

Про электрошашлычницы в курсе. Это не то. Хотя отзывы про них заодно тоже интересуют.

Давным давно использовал, основное отличие в том, что практически нет запаха горящего жира. Отмывать эту хрень то еще удовольствие.

Хороший уголь не дает дым. Дым дает горящий и подгорающий жир с мяса, не вижу принципиальной проблемы поставить мангал в духовку и включить вытяжку на кухне.

einhander ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от einhander

Я ни за что не буду жить в доме с подведённым газом, какая мне разница? Маргиналов с баллонами при наличии централизовнного всего, я ещё не видел. Парится не о чем.

WitcherGeralt ★★
()

Кстати, ещё опасная хрень — фритюрница.

По идее температуры там не те, но всё равно. Если литр масла получится достаточно нагреть и как-нибудь (не)удачно разлить, чтобы получить пары, жахнуть может эпично.

WitcherGeralt ★★
()

А почему на балконе не цивилизованный?

grim ★☆☆☆
()

Где ты такие компактные фильтра видел что бы эффективно пропускали воздух и полностью задерживали дым? У меня салонный фильтр в машине угольный, но даже он не всегда справляется с уродами у которых катализатор вырезан. А тут жарить шашлыки, лол. Тебе отдельную установку нужно будет искать для нейтрализации дыма.

Гугли циклоны промышленные.

karton1 ★★★★★
()
Последнее исправление: karton1 (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от karton1

Дым от костра, кстати, проще отфильтровать, чем автомобильный выхлоп. Сажа от древесного дыма имеет свойство оседать на твёрдых поверхностях, поэтому, для предварительной фильтрации будет достаточно Z-образной трубы.

next_time ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от karton1

Где ты такие компактные фильтра видел что бы эффективно пропускали воздух и полностью задерживали дым?

вообще, таких фильтров, действительно, не видел, и вопрос, в общем, с этим и связан

next_time ★★★★★
() автор топика

Хех, ну сформулировал бы поконкретнее. Думаю просто фильтром тут не обойтись. Надо же и сажу как то захватывать и вопрос с искрами не решён, пространство то маленькое, поджечь проще простого. Думаю, тут что то типа целой установки надо промышленной. Ну или наколхозить вытяжку с фильтрами,причём такими что бы не горели, воздух то горячий. В обычной продаже ты такое точно вряд ли найдешь

karton1 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Jopich1

Какая «плита»?

Вам с 120+ кг только на строжайшую диету садиться надо.

Bioreactor ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.