LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Митинг курьеров возле московского офиса Mail.ru - задержан второй человек в Санкт-Петербурге

delivery club, , забастовка, курьеры

2

2

Не пойму, почему любители свободного ПО и прочего цифрового коммунизма не обсуждают вчерашнюю забастовку курьеров службы доставки Delivery Club (владелец - компания Mail.ru). Требования ребяты выдвигают вполне вменяемые:

• немедленно выплатить зарплату всем курьерам. В состоянии трудового конфликта и без зарплат находится 290 человек (не «несколько десятков», как ранее недостоверно сообщали СМИ со ссылкой на руководство Delivery Club)
  • заключить постоянные трудовые договоры вместо договоров об оказании услуг
  • прекратить путём шантажа принуждать курьеров переходить на форму самозанятости
  • полностью отменить систему штрафов (согласно ТК штрафы недопустимы)
  • немедленно восстановить незаконно уволенных курьеров.

Когда стало понятно, что забастовка неиллюзорно маячит на горизонте, представители руководства Delivery Club стали рассылать курьерам интересные сообщения: https://t.me/courier_fight/96?single

Соответственно, в начале месяца была организована территориальная профсоюзная организация «Профсоюз „Курьер“», даже со своим собственным юристом, и вот вчера была организована первая забастовка.

Ссылки по теме:
Delivery Club отчитался о рекордных 5,5 млн заказов в мае
Забастовка курьеров Delivery Club

Съемки с места события:
https://www.youtube.com/watch?v=vDn2K6EXYG0

Забастовку поддержали личные пикеты в Питере, есть задержанные:
https://t.me/courier_fight/122

Почему это важно на ЛОРе? Потому что с гребцами на галерах происходит то же самое, как бы они не любили своих личных капиталистов.

* * *

UPD 11.07.2020: Курьерам Delivery Club выплатили 9 млн рублей долгов по зарплатам за май и июнь, сообщила представитель главного следственного управления СК по Москве Юлия Иванова.

http://i.piccy.info/i9/24473708adaf32a2c0cac2d4f98b2c72/1594486291/164702/138...

Так что получается, что деньги были, просто решили съэкономить на тех, кто, как казалось эффективным менеджерам, не мог себя защитить. В любом случае во всей этой драме мы видим сюжет про максимизацию прибыли капитала без оглядки на общество. Классика жанра.

★★★★★

Последнее исправление: Xintrea (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от vaddd

потом под руководством предпрофкома тов. А.Н.Романова

Святые щи. Мне показалось, или ты сейчас намекнул, что инициатива по отмене крепостного права в России шла от царя? ***ный стыд…

Axon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Axon

Святые щи. Мне показалось, или ты сейчас намекнул, что инициатива по отмене крепостного права в России шла от царя? ***ный стыд…

«В условиях господства крепостного права, которое само по себе могло существовать еще неопределенное время, при том что само поместное дворянство было неспособно и не готово к модернизации собственных имений, сделать это оказалась практически невозможно. Именно поэтому правление Александра II стало периодом радикальных преобразований российского общества. Император, отличаясь здравым умом и определенной политической гибкостью, сумел окружить себя профессионально грамотными людьми, понимавшими необходимость поступательного движения России. Среди них выделялись брат царя, великий князь Константин Николаевич, братья Н.А. и Д.А. Милютины, Я.И. Ростовцев, П.А. Валуев и др. (Источник информации - портал История.РФ, https://histrf.ru/lenta-vremeni/event/view/otmiena-kriepostnogho-prava

В самом деле, бедное российское образование…

vaddd ★☆
()

История одна, рассматривать её можно с разных позиций. Ты, из твоей коленно-локтевой, видишь её так как видишь.

matcha
()
Ответ на: комментарий от matcha

Да, я помню, вы сторонник коммунистических взглядов о роли народных масс в истории и о необходимости броться за свои права на улицах с флагами. Булыжник брать? Цепи свои надевать или выдадут?

vaddd ★☆
()

Ты не теряйся, конкретно ты будешь свои права в суде отстаивать, сам же сказал. Стильно, модно, и без нарушения общественного порядка.

matcha
()

И что ты этой цитатой хотел сказать? Вот тебе другая, более содержательная:

Основными причинами реформы были: кризис крепостнической системы, крестьянские волнения, особенно усилившиеся во время Крымской войны. Крестьяне, к которым царская власть обратилась за помощью, призывая в ополчение, полагали тем самым, что своей службой они заслужат себе свободу от крепостной зависимости. Надежды крестьян не оправдались. Росло число крестьянских выступлений. Если за 10 лет с 1845 по 1854 гг. произошло 348 выступлений, то за последующие 6 лет (1855 по 1860 гг.) — 474[6].

Axon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от K50

Нет, епт, от крестьян.

Ну, то есть, за отмену крепостного права никто никогда в России не боролся, и царь-батюшка просто сам так решил по доброте душевной, я правильно тебя понял?

Кого на лоре только ни встретишь, антикоммунист-антиимперец, это что-то новое.

Где это я против коммунизма-то выступал, по-твоему?

Axon ★★★★★
()
Последнее исправление: Axon (всего исправлений: 1)

И что ты этой цитатой хотел сказать? Вот тебе другая, более содержательная:

Как долго вы искали цитату о том, что всему причиной крестьянские волнения :) Видимо, последние лет 30 такая точка зрения вышла из моды )

vaddd ★☆
()

Как долго вы искали цитату о том, что всему причиной крестьянские волнения :)

Мне за срачи на ЛОРе зарплату не платят, поэтому иногда приходится отвлекаться.

Axon ★★★★★
()

Мне за срачи на ЛОРе зарплату не платят, поэтому иногда приходится отвлекаться.

Лучше бы вы книжки читали. По праву, по истории своей страны. А то у вас прямо душа рвется флагом размахивать да на баррикады помайданить.

vaddd ★☆
()

Ну, то есть, за отмену крепостного права никто никогда в России не боролся

Боролись, конечно. Только не крестьяне, а интеллигенция.

K50
()
Ответ на: комментарий от K50

Только не крестьяне, а интеллигенция.

А где я утверждал обратное? И какое это имеет значение для выносимого тезиса?

Axon ★★★★★
()

царь-батюшка просто сам так решил по доброте душевной, я правильно тебя понял?

Именно так. Крепостное право изжило себя и запрос на отмену его исходил из всех слоёв общества.

ugoday ★★★★★
()

Вопросов больше не имею.

Чтобы задать правильный вопрос, нужно знать половину ответа. А вы и 2% не знаете.

ugoday ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.