LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Посоветуйте аниме...

8

4

...с условиями:

• Никакого фансервиса, панцушотов, секса вообще.
  • Романтика и любовь допустимы, но не должны быть сюжетообразующими.
  • Никаких ОЯШей и школьников вообще.
  • Персонажи должны быть более-менее адекватными — то есть их действия должны соответствовать их целям и быть более-менее логичными в рамках сюжета (допускается совершение ошибок, но не непроходимая тупость), исключение — если они психи в медицинском смысле.
  • Никаких попаданцев (путешествия между параллельными мирами сами по себе допустимы).
  • Действие не должно происходить внутри компьютерной игры.

При чем тут Linux — сами знаете.

★★★★★

Последнее исправление: Vsevolod-linuxoid (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от crypt

инфантильные подростки
специфика анимации такая

Не только лишь в стране, где 75 лет не цвела сакура, дикие озабоченные шпингалеты кинулись теребонькать на бедные японские мультики? Ммм.. Сейлор Мун - луна в матроске, это же было как порнхаб в эпоху МММ! Заявить что ты смотришь аниме - означает расписаться в том, что ты на это самое аниме дергаешь, вот ТС и не признается

Moderators ★★
()
Ответ на: комментарий от grem

Обычно в этой роли вспоминаются вампиры.

а мне че-то нет. что тебе вспомнилось?

Касательно Золушки, раз уж речь о ней, почему-то мало кто вспоминает, что она была из очень состоятельной семьи.

есть русский аналог «из грязи в князи». в любом случае посыл про задротского отаку, который становится суппер-меном.

crypt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Moderators

это только одна из причин.

ТС и не признается

я имел ввиду японских инфантильных подростков. они также отличаются от наших подростков эпохи МММ, как эти последние от чеченских или сирийских подростков, которые в 16 лет берут в руки автомат. (это я тоже покопавшись в памяти выдаю)

crypt ★★★★★
()

Как раз в то время аниме крепко подсело на латекс и кабаре, окончательно разобравшись, что к чему

Moderators ★★
()
Ответ на: комментарий от grem

Сейчас таких постепенно будет всё больше, с выходом на пенсию поколений отаку 70-80-х. Будет спрос — появится предложение.

gremlin_the_red ★★★★★
()

Заявить что ты смотришь аниме - означает расписаться в том, что ты на это самое аниме дергаешь

ещё скажи, что из контекста выдрано

grem ★★★★★
()

Как ни странно, вспомнилась Мию. Хоть и выглядит как маленькая девочка, но почему-то такой не воспринималась.

Задротского отаку

Вот-вот. И после этого некоторые считают, что «Емеля» только у нас есть.

grem ★★★★★
()

Кстати я тебя поздравляю, ты первый уловил эту тонкую разницу между «смотреть аниме» и «видел аниме» - от заплывшего жиром и прыщами хиккана, оттеребонькавшего на все что только можно, до здорового человека, и почему я не являюсь анимЭшником

Moderators ★★
()
25 ноября 2020 г.
Ответ на: комментарий от Vsevolod-linuxoid

Ну так основная ЦА аниме - японские школьники и хикки-задроты. Под их вкусы и делается индустрия.

cvs-255 ★★★★★
()

Из ранобе есть Kara no Kyoukai. По нему есть анимэ, но я его не смотрел, поэтому не уверен. Вроде удовлетворяет критериям. Насчет школьников - в части истории описывается детство персонажей.

cvs-255 ★★★★★
()
17 июня 2021 г.

Посмотри ван пис, на долго хватит, может быть даже на пару лет

koshmar ★★★★
()

А чего только аниме? Есть же прекрасные мультсериалы.

fernandos ★★★
()

Досматриваю тут Death Parade — подходит вот прям по всем пунктам.

gremlin_the_red ★★★★★
()
  • «Укрась прощальное утро цветами обещания»
  • «Aria the Animation» (и также Natural, Arietta, Origination, Avvenire) – ну хотя там есть одна школьница по имени Алиса Кэролл, но про школьную жизнь там нет вроде бы
  • «Страна самоцветов» (ну, если не считать того, что их главное учреждение называется школой – хотя на реальную школу оно совсем не похоже)
ShiningRiver
()

пиратов черной лагуны уже советовали?

deep-purple ★★★★★
()

Кто откопал старую тему? Товарищи некроманты с лопатами и прочие сторонники саахриту, зачем вы это делаете?

peregrine ★★★★★
()
5 марта 2022 г.

Никакого фансервиса, панцушотов, секса вообще.

прямо СССР...

crypt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от peregrine

здесь обсуждать стало нечего больше...

crypt ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.