LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Замок для туалета с концевиком.

0

1

Нужна такая штука. Для индикации, что туалет в баре занят. Ну как в автобусах/поездах. В идеале если его можно к обычной сети 230в подключить и замкнут он будет при закрытии замка изнутри. Ток небольшой, 50-100мА. Все листаю и листаю Алиэкспресс, но подобрать поисковый запрос не получается.

Линукс тут при том, что он стоит на компе, с которого я пишу.

Сделай бар из вагона, делов-то. Будет аутентичненко и туалет с индикацией. (Типичный совет из разряда «выкинь и сделай по другому», раз уж мы на линукс форуме про толчки говорим)

cocucka ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от Morin

Нет, свет должен включатся начиная с двери, а значит один должен светить на дверь, но он перестанет работать, когда человек сядет на унитаз, а значит ещё один должен контролировать наличие человека на унитазе, ещё один надо поставить чтобы он контролировал наличие человека перед раковиной.

В принципе можно сделать так, общий контроль и активация системы делаются датчиком движения, а на случай если человек долго стоит перед раковиной или сидит на унитазе поставить два таких дальномера.

Хотя на раковину лучше два дальномера поставить, мало ли с какой стороны человек перед зеркалом встанет.

torvn77 ★★★★★
()
Последнее исправление: torvn77 (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от torvn77

это вопрос к конфигурации помещения :) а вообще где-то на хабре пробегала сканирующая самоделка. ну а если деньги есть, то можно готовый лидар купить, сто с хвостиком бачинских

Morin ★★★★★
()

ну а емкостной, вообще довольно ненадежная штука для такого большого пространства,

Так и обкладки можно сделать большими, например в виде двух латунных пластин с художественной гравировкой.

ну скажем уборщица оставила мешок в кабинке,

Имхо уборщица должна довольно быстро изучить особенности туалета и не делать различных ошибок.

torvn77 ★★★★★
()

Посмотрел, лидары есть и дешевле.

Ещё совсем дёшево можно купить какой-то оптический датчик потока, но он требует освещения.

Наверное всё таки надо так, детектором движения детектировать открытие двери, а потом уже контролировать наличие человека в помещении различными датчиками.

torvn77 ★★★★★
()

ты попробуй, набери статистику, потом расскажешь :)

Уборщица видит что свет не выключился, а значит либо не будет оставлять сторонние предметы вообще, либо будет делать так чтобы свет в туалете отключался.

Да наверно и обойти это как то можно, запрограммировав небольшой AI в контроллере, например указав не точные значения, а диапазоны.

torvn77 ★★★★★
()
Последнее исправление: torvn77 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от torvn77

я тебе про готовый модуль охранной системы вот прям под ключ, со сканирующей башкой по В Г

если деньги есть, то нахрена городить колхоз, взял готовый и используй. например такой RLS-2020

Morin ★★★★★
()
Последнее исправление: Morin (всего исправлений: 1)

RLS-2020

Если бы я знал что такое есть, то сразу бы и отрекомендовал, а не писал про датчики объёма.

Но проблема в том, что их всё равно надо не меньше двух штук если ставить на потолке.
Хотя если встроить в стену на уровне сидения на унитазе то будет достаточно и одного.

В принципе и есть такой для монтажа на стену: REDSCAN® RLS-3060SH

Причём он уличного исполнения, чем лучше подходит влажному туалету в отличии от комнатного.

torvn77 ★★★★★
()
Последнее исправление: torvn77 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от KivApple

Обычный металлический шпингалет. При закрытии шпингалета цепь замыкается

Так. Это уже интересно. И под лофт/стимпанк задизайнить можно.

dvetutnev
() автор топика

Для индикации, что туалет в баре занят.

отпилить нижнюю часть двери уже предлагали?

vaddd ★☆
()

Почитал я тут вас. Мммм, какое интересное утро. От концевика до лидара дошли. Странно, что нейросетку еще никто не предложил))

Я то знаю, что курю. А вы?)

dvetutnev
() автор топика
Последнее исправление: dvetutnev (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от dvetutnev

да мы тоже знаем) по поводу отпила двери, неплохая мысль, сооруди световод по вкусу в вывеску занято от освещения туалета, но опять «но» свет должны выключать, да

вырвут вой шпингалет) к гадалке не ходи

Morin ★★★★★
()

тут выпил сообщения произошел, но я не удержусь

датчик двери - дверь закрыли внутри никого нет, горим?

шпингалет, замок, придумать по вкусу… я бухой замки нахер, стою ссу со спущенными штанами, как тебе такой поворт?

предлагайте решения))) я вас внимательно слушаю

Morin ★★★★★
()

я бухой замки нахер, стою ссу со спущенными штанами

Начнем с того, что раньше трех ночи обычно это не случается. А после да, нахер никакие лампочки не нужны))

dvetutnev
() автор топика

ну не, я подбуханный пришел догнаться, а еще блин не вечер… давай, я кутить буду в 9 вечера, посетителей пугать пипиркой в сортире :)

Morin ★★★★★
()

хм, доводчик на открытие двери, в этом что-то есть. Дверь открыта велком…

надеюсь у вас сортиры моют часто))))

Morin ★★★★★
()

Пугать посетителей будем по другому. Арт-объектом))

Вешаем в туалете 4 объемника, а над унитазом табличку «Внимание! Ведутся испытания!»

Объемники можно даже не подключать, а просто экзитпулл собрать на выходе.

dvetutnev
() автор топика
Ответ на: комментарий от cocucka

Датчик веса на полу, как в лифте

Ты из туалета хочешь лифт сделать? Надеюсь не на окололземную орбиту?)

dvetutnev
() автор топика

ты конструкции путаешь, в лифте все на балках, сбацать такое же в сортире ну очень гемор. не замкнет водой, так набьет грязи под пол и перестанет адекватно работать

Morin ★★★★★
()

Ты из туалета хочешь лифт сделать?

Почему б и нет. Обратное довольно частенько случается.

cocucka ★★★★☆
()

Ну смотри, скажем делаешь пьедестал с унитазом, пьедестал опираешь на железные швеллеры, к ним тензорометричкский датчик и вуаля, Когда кто-то подходит к унитазу прогиб балок изменяется и датчик реагирует.

cocucka ★★★★☆
()

Сделай бар из вагона, делов-то. Будет аутентичненко

Фильм «Пена дней».

Напомнили. в первой половине 2к в ДС был бар «Причал торпедных катеров» располагался на «Ракете» (эта та которая на подводных крыльях). Тоже так прикольно сделали. Сейчас думаю что его давно нет, как минимум по причине огромной не любви властей ДС к тому что вне их юрисдикции, а бар был вполне себе бюджетный вряд ли кто за них бы вписался. Это за крупные дебаркадеры ещё как вписывались, а тут...

anc ★★★★★
()

Это про армию что ли?

Точно! Можно ж чашу генуя опереть на датчик! А вокруг плиткой заложить и норм будет детектить.

cocucka ★★★★☆
()

это не ко мне, что и как там поставили :) с другой стороны, а вдруг я под мухой захочу там что другое пополоскать

Morin ★★★★★
()
Последнее исправление: Morin (всего исправлений: 1)

я бухой замки нахер, стою ссу со спущенными штанами, как тебе такой поворт?

Я так понял у ТС про отдельный вариант, когда одый толчек и больше никаких писуаров. А когда сильно бухие тут можно и на двоих одновременно отливать в один толчек и уж точно никаких замков да и дверь если без доводчика никто закрывать не будет :)

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от TooPar

Ты главное ардуину там не используй, а бери stm32 - не будь лохом, анонимус подтвердит.

superuser ★★★★☆
()

Прокопать канавку с уклоном под всеми столами

vaddd ★☆
()

Концевик, реле, лампочка?

Находятся в ближайшем автомагазине…

PakMaH
()

Вот кстати да, не понимаю когда в кафе толкан и раковина в одной будке. Руки же моются чаще чемссут (во время еды)

PakMaH
()

Раз уж лидары в ход пошли предлагаю тебе нанять таджика чтобы он табличку включал/выключал.

ya-betmen ★★★★★
()

Нужна такая штука. Для индикации, что туалет в баре занят.

просто надо кабинку надо сделать в центре зала, немного приподнять над полом и из стекла.

Rastafarra ★★★★
()
Последнее исправление: Rastafarra (всего исправлений: 1)

Муляжи видеокамер приехали) Вешать будем, что бы из каждый торчал небольшой хвостик. Ну что бы люди сходу догадывались, что это подколка, не попытка снимать их в неприглядном свете.

Ожидаем место расположения этого псевдохудожества в духе Бенкси г. Рязань, бар Игги.

dvetutnev
() автор топика

Хвостик - это антенна вифи. Поэтому часть посетителей захотят снести ваш агрегат с корнем или как мимнимум плюнуть и заклеить. А другая - настучать. И второй-третий же забредший туда юрист от скуки разденет заведение за нарушение первой части ст.23 Конституции, либо за нанесение морального ущерба. После чего доказывать, что там в момент посещения юристом стоял муляж, а не камера - забегаловке будет нелегко.

В общем - чья-то безмозглая выходка.

vaddd ★☆
()
Последнее исправление: vaddd (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от vaddd

Поэтому часть посетителей захотят снести ваш агрегат с корнем

Плюсану. И кмк долго ждать не придется.

anc ★★★★★
()

Спасибо, учтем. Можно в предбаннике с раковиной поставить, там видеонаблюдение (если предупреждающая табличка висит) вроде никто не запрещал.

dvetutnev
() автор топика
21 марта 2021 г.

После чего доказывать, что там в момент посещения юристом стоял муляж, а не камера - забегаловке будет нелегко.

Ну допустим я оказался в такой забегаловке.

Я решил, что слишком пьян, чтобы предъявлять авторские претензии)

dvetutnev
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.