LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от vaddd

Не только я так считаю: https://en.wikipedia.org/wiki/Marxism#General.

Specifically, he considers «the laws of dialectics» as fundamentally erroneous, stating that some are «truisms with no specific Marxist content», others «philosophical dogmas that cannot be proved by scientific means» and some just «nonsense».

Andrew Kliman argues that this undermines Marx’s critiques and the correction of the alleged inconsistencies, because internally inconsistent theories cannot be right by definition.

X512 ★★★★★
()
Последнее исправление: X512 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от X512

Вы всегда можете найти считающих так же, как и считающих наоборот.

vaddd ★☆
()
Ответ на: комментарий от xaizek

Невероятную эффективность ввергать людей в нищету на ровном месте

Это несколько утрированное, но вполне неплохое изложение характеристик капиталлизма из «Капитала» Макрса. Что ты сказать-то при этом хотел?

zabbal ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ugoday

А если все страны станут коммунистическими, то где мы будем зерно закупать?

Вы? Понятия не имею. А с чего ты решил что меня это должно волновать?

zabbal ★★★★★
()

Идём в банальный гуглотранслейт

И почему я другого и не ожидал. Ну хотя бы не пересказ в жж как у совсем упоротых, и то хлеб.

А, впрочем, ничего нового.

А теперь прочитай на что именно я отвечал и что за идиотизм я поставил под сомнения. Впрочем, наверняка опять не осилишь - всё как обычно.

zabbal ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от zabbal

А с чего ты решил что меня это должно волновать?

Кушать захотите, заволнуетесь.

ugoday ★★★★★
()

И почему я другого и не ожидал. Ну хотя бы не пересказ в жж как у совсем упоротых, и то хлеб.

Машинный перевод человеконенавистнических фантазий злобных немецких шовинистов вам не нравится. Сделанный вручную тоже не подходит. Даже не знаю как вам и угодить.

А теперь прочитай

Говорите уж сразу, обещали славянам кровавую месть и истребление в ходе революционной войны или нет?

ugoday ★★★★★
()

вполне неплохое изложение характеристик капиталлизма из «Капитала» Макрса.

На заборе тоже написано. К реальной жизни фантазии Маркса не имеют никакого отношения.

ugoday ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от EXL

носителя языка

Кто там что носит мы и без сопливых разберёмся, ты давай не отвлекайся от темы - у тебя ещё столько заговоров не раскрыто.

поэтому в оригинале эту фразу нашёл и выше процитировал

Что-то ты от попыток облаять коммунизм совсем поплыл. То, что ты процитировал, никак не подтверждает то, о чём ты говорил раньше. Та чушь, что ты нёс раньше, никак не связана с тем, что ты процитировал. Ты настолько глуп что искренне веришь что народ на несколько сообщение вверх по треду не посмотрит?

На что ты, собственно, рассчитываешь неся столь примитивную ложь?

zabbal ★★★★★
()
Последнее исправление: zabbal (всего исправлений: 1)

Но каким образом это оправдывает тупую ложь тов. zabbal?

Тамбовский волк тебе товарищ.

Приятно всё-таки что у тебя так подгорает после того как твоя ложь не прокатила :-D

zabbal ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от olelookoe

прибавочная стоимость у нас тут возникает совсем не в результате того, что кто-то с энтузиазмом херачит что-то с утра до ночи, проливая трудовой пот

Она и у Маркса возникает не от того что кто-то вспотел. Ты сказать-то что хотел? Что «Капитал» ты даже в пересказе не читал? Ну ок, это понятно, но остальное многобуквие ты зачем наворотил?

zabbal ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от scanner

Я думал, GPL это либертарианство.

Оригинально, никогда не сталкивался с такой интерпретацией. Впрочем GPL is communism это скорее американская фишка - для обывателей там коммунизм это ругательство (после десятилетий тоталитарной пропаганды - вполне ожидаемо), вот ущемлённые свободным софтом и нагнетают :)

zabbal ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Cicero

панматериалистическая наука

Увы, среди тех, кто считает себя левыми, попадается и подобный срам.

формальная логика рассматривает вещи примитивно, как статичные

Мне правда очень стыдно, поверьте, большинтво коммунистов вовсе не такие дегенераты.

целенаправленно разрабатывать свой научный диалектический метод

Блин, ну почитай «Атлант расправил плечи» - может тебе либертарианство зайдёт? А хочешь - чего-нибудь про Нибиру и рептилоидов?

На следующем этапе познания диалектического метода Маркса

А может религия, а? Просвещение, чакры погнутые, не?

Изучать лучше со словарем тех лет

Блин, заберите его хоть кто-нибудь - даже прожжённому коммуняке вроде меня становится брезгливо от подобных пассажей ошибки природы, по недоразумению считающей себя коммунистом.

zabbal ★★★★★
()
Последнее исправление: zabbal (всего исправлений: 1)

Вы уверены, что я обязан вступать в дискуссию с тем, кто хамит, оскорбляет, пишет не по существу, а также не знает, что такое метод марксизма, но при этом имеет наглость называть себя коммунистом? Я сейчас о вас,

по недоразумению считающей себя коммунистом

Cicero
()

Что-то ты от попыток облаять коммунизм совсем поплыл

Коммунизм не нужно облаивать, так как эта философия давно уже стала маргинальной под влиянием таких бивисов :) как ты.

EXL ★★★★★
()
Последнее исправление: EXL (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от scanner

Угадайте автора этих цитат:

Поищем тайны еврея не в его религии, - поищем тайны религии в действительном еврее.

Какова мирская основа еврейства? Практическая потребность, своекорыстие.

Каков мирской культ еврея? Торгашество. Кто его мирской бог? Деньги.
…
Итак, мы обнаруживаем в еврействе проявление общего современного антисоциального элемента, доведенного до нынешней своей ступени историческим развитием, в котором евреи приняли, в этом дурном направлении, ревностное участие; этот элемент достиг той высокой ступени развития, на которой он необходимо должен распасться.

Эмансипация евреев в ее конечном значении есть эмансипация человечества от еврейства
…
Еврей эмансипировал себя еврейским способом, он эмансипировал себя не только тем, что присвоил себе денежную власть, но и тем, что через него и помимо него деньги стали мировой властью, а практический дух еврейства стал практическим духом христианских народов.

ugoday ★★★★★
()

почитай их оригинальные тексты

Почитал, и? Ни одного подтверждения твоему завиральному бреда там не нашёл. Судя по тому, что ты так и не смог привести цитату, подтверждающую твою брехню - у тебя это тоже не получилось.

zabbal ★★★★★
()

мечтает чтобы они захлебнулись в крови

Всё-таки фантазии нацика это что-то болезненное - зачем ты приписываешь свой бред давно умершим писателям?

zabbal ★★★★★
()

Не надоело обелять нацизм против славян

С чего ты решил что кто-то пытается тебя обелять? Функциональная неграмотность не может служить оправданием твоего нацистского вранья.

zabbal ★★★★★
()

Всё-таки фантазии нацика это что-то болезненное

Полностью согласен! Возьмём, например такие строки:

На сентиментальные фразы о братстве, обращаемые к нам от имени самых контрреволюционных наций Европы, мы отвечаем: НЕНАВИСТЬ К РУССКИМ была и продолжает еще быть у немцев ИХ ПЕРВОЙ РЕВОЛЮЦИОННОЙ СТРАСТЬЮ; со времени революции к этому прибавилась ненависть к чехам и хорватам, и только при помощи САМОГО РЕШИТЕЛЬНОГО ТЕРРОРИЗМА ПРОТИВ ЭТИХ СЛАВЯНСКИХ НАРОДОВ можем мы совместно с поляками и мадьярами оградить революцию от опасности. Мы знаем теперь, ГДЕ СКОНЦЕНТРИРОВАНЫ ВРАГИ РЕВОЛЮЦИИ: В РОССИИ и в славянских областях Австрии; и НИКАКИЕ ФРАЗЫ ИЛИ УКАЗАНИЯ НА НЕОПРЕДЕЛЕННОЕ ДЕМОКРАТИЧЕСКОЕ БУДУЩЕЕ ЭТИХ СТРАН НЕ ПОМЕШАЮТ НАМ ОТНОСИТЬСЯ К НАШИМ ВРАГАМ, КАК К ВРАГАМ"

Ну явно же идиот писал, по которому дурка плачет.

ugoday ★★★★★
()

Ещё раз повторю:

В концепции Энгельса мировая революция является мировой войной прогрессивных наций против реакционных, в которой реакционные нации должны погибнуть во имя прогресса

(c) Википедия

При первом же победоносном восстании французского пролетариата, которое всеми силами старается вызвать Луи-Наполеон, австрийские немцы и мадьяры освободятся и кровавой местью отплатят славянским народам. Всеобщая война, которая тогда вспыхнет, рассеет этот славянский Зондербунд и сотрёт с лица земли даже имя этих упрямых маленьких наций. В ближайшей мировой войне с лица земли исчезнут не только реакционные классы и династии, но и целые реакционные народы. И это тоже будет прогрессом.

(c) Ф. Энгельс Борьба в Венгрии. К. Маркс и Ф. Энгельс. Соч., 2-е изд., т. 6.,

Марксисты, как и фашисты Третьего Рейха, предлагают уничтожение целых народов ради своих идей.

научись читать тексты целиком

Остальной текст не оправдывает призывов к геноциду.

X512 ★★★★★
()

Нет Бивис, они не предлагают, они прогнозируют. И не ради своих идей, а ради блага людей как они его понимали. И нет у них никакой ненависти к славянам или к русским

«Чтобы иметь возможность со знанием дела судить об экономическом развитии России, я изучил рус­ский язык и затем в течение долгих лет изучал официальные и другие издания, имеющие отношение к этому предмету. Я пришел к такому выводу. Если Россия будет продолжать идти по тому пути, по которому она следовала с 1861 г., то она упустит наилучший случай, который история когда-либо предоставляла какому-либо народу, и испытает все роковые злоключения капиталистического строя.»

"Если русская революция послужит сигналом пролетарской революции на Западе, так что обе они дополнят друг друга, то современная русская общинная собственность на землю может явиться исходным пунктом коммунистического развития.»

В общем, Бивис, отучайся делать неверные выводы по трем плохо понятым строчкам

vaddd ★☆
()

Я думал, что самое днище это отрицатели холокоста, но теперь они вынуждены уступить вам своё место.

ugoday ★★★★★
()

Нет, днище - это бивисы, которые не прочитав Маркса с Энгельсом надергали из него отдельных строчек. Одни бивисы пытались построить казарменный коммунизм, другие бивисы пытаются внушить, что они ненавидели русских и призывали в геноциду. Бив, они их так ненавидели, что выучили русский язык и считали что именно русская революция вполне себе может объединиться с западной. Геноцид народов, Бив - это у тебя в голове.

vaddd ★☆
()

Бивис

Что за Бивис? Вы меня с кем то путаете.

они не предлагают, они прогнозируют.

Ну да, если вы не заплатите выкуп, то ваших родственников найдут закопанными в лесу. Никаких угроз и призывов, просто прогнозирование. Всякое высказывание политика оказывает влияние на общество и он должен за это нести ответственность, как минимум репутационную.

И не ради своих идей, а ради блага людей как они его понимали.

Нацисты тоже для блага людей всё делали. Только они под нелюдьми других понимали: нацисты - евреев, марксисты: буржуев.

X512 ★★★★★
()

Марксисты, как и фашисты Третьего Рейха,

Фашисты в Италии. А в Рейхе национал-социалисты. Учитывая, что первый интернационал затевался во многом для борьбы против России, разницы между этими двумя сортами социалистов особо и нет.

К слову, полыхнувшая в США русофобия необыкновенно коррелирует с популярностью там культурного марксизма. Вот, например, в своё время Маркс говорил: «Уменьшилась ли опасность со стороны России? Нет. Только умственное ослепление господствующих классов Европы дошло до предела. Прежде всего, по признанию ее официального историка Карамзина, неизменной остается политика России. Ее методы, ее тактика, ее приемы могут изменяться, но путеводная звезда этой политики — мировое господство, остается неизменной».

И чтобы вы думали, спустя полтораста лет «рука Кремля» заняла в сознании обывателя место, традиционно занятое мировым тысячелетним сионистским заговором.

ugoday ★★★★★
()

происходит-происходит, да за полтора столетия так и не произошло

Произошло разумеется, но если как следует поднапрячься в отрицании реальности, то можно и проигнорировать.

Маркс: крупный бизнес поглотит весь мелкий!

Ты правда думаешь, что если ты будешь приписывать Марксу выдуманный тобой бред, то это каким-то образом сделает диалог с тобой интереснее?

zabbal ★★★★★
()

Произошло разумеется,

Что произошло? Давайте уж, расскажите нам в подробностях.

сли ты будешь приписывать Марксу выдуманный тобой бред,

Т.е. Маркс не предсказывал поглощение мелкого бизнеса крупным финансовым капиталом? Ну допустим. А что вообще предсказывал Маркс? Давайте, изложите весь список и мы тут разберёмся, что из этого вышло.

ugoday ★★★★★
()

Ну да, если вы не заплатите выкуп, то ваших родственников найдут закопанными в лесу. Никаких угроз и призывов, просто прогнозирование.

Естественно. Если я вас предупрежу, что если вы будете и дальше не отдавать долги, то для вас это плохо кончится - это не угроза. Это совет, это прогноз. Вы в состоянии различать - кто и с какой целью говорит текст? Вот точно так же Марксы-Энгельсы прогнозировали, что немцы уже ненавидят русских, поскольку те во главе с царем давят рабочие движения в Европе и что это для русских может плохо кончиться. А спустя пару десятилетий, когда обстановка в России изменилась - от их «ненависти» не осталось и следа. Наоборот, русская революция стала лучшим другом европейской революции. Вот такое значение контекста.

А Бивис - это тот, кто не понимая смысла текста, обращает внимание лишь на одно слово или фразу.

Нацисты тоже для блага людей всё делали. Только они под нелюдьми других понимали: нацисты - евреев, марксисты: буржуев.

Видите, как вредно плохо понимать текст. Что называющие себя антимарксистами, что называющие себя марксистами могут уничтожать людей. Может дело все-таки в мозгах, а не в марксизме? Дай вооруженному кретину, убивающему людей в руки хоть какой лозунг - он продолжит убивать под этим лозунгом.

vaddd ★☆
()

вы утверждали, что оригинальный немецкий текст не содержит фразы о кровавой мести

Блин, ну ты же аномально, патологически врёшь! Более того, ты настолько привык врать что сам же приводишь ссылку на пост, опровергаюший твоё враньё с приписыванием мне того, что я никогда не говорил. Вот просто берём и проходим по твоей же ссылке, читаем моё сообщение, читаем твой пересказ моего сообщения, сравниваем.

Ты либо функционально неграмотен что понимаешь смысл фраз, либо настолько привык врать что при всё желании не можешь не брехать.

в оригинал и фразу „blutige Rache“

Можно ещё и на конкретную букву сослаться. А лучше просто на запятую - главное ненароком не прочитать весь абзац (а то и текст!) целиком, чтобы случайно не опровергнуть бессмысленное враньё нациков, которые сначала перепостили бред из ЖЖ, а когда оригинал его не подтвердил начали резко вилять пытаясь натянуть сову на глобус.

zabbal ★★★★★
()

И чтобы вы думали, спустя полтораста лет «рука Кремля» заняла в сознании обывателя место, традиционно занятое мировым тысячелетним сионистским заговором.

Весь мир идет неправильно, одна лишь Россия правильно. Может дело не в муже, а в роже?

vaddd ★☆
()

каким контекстом оправдываются антиславянские убеждения К. Маркса и Ф. Энгельса?

А с чего это Маркс с Энгельсом должны оправдываться за твои убеждения, которые ты им бездоказательно приписал?

zabbal ★★★★★
()

Ты либо функционально неграмотен что понимаешь смысл фраз, либо настолько привык врать что при всё желании не можешь не брехать.

Это же Бивис. Он просто не в состоянии прочитать текст целиком. К моменту, когда он осиливает фразу до конца - начало уже выпадает у него из головы.

vaddd ★☆
()

нацисты - евреев, марксисты: буржуев.

Не надо недооценивать марксистов. Во-первых, список подлежащих уничтожению народов у них в целом совпадал с национал-социалистическим. Обоснование было чуть другое, но в целом, для жертвы геноцида так ли важно, режут ли её арии или пролетарии?

Во-вторых, придя к власти в России, марксисты кроме буржуев принялись уничтожать дворянство, интеллигенцию, священников и козаков. К слову, крестьян химическими газами травить им марксистские убеждения совершенно не мешали. Так что изучив марксизм на практике можно смело утверждать, нацисты ненавидели некоторых, марксисты — всех.

ugoday ★★★★★
()

По К. Марксу и Ф. Энгельсу именно что биологически уничтожить…

И поэтому ты уже которую страницу комментариев не можешь найти цитату, подтверждающую твой бред. Попробовал постить случайные куски текста на немецком, но оказалось что здесь есть те, кто его понимает без гуглотранслейта - облом-с.

zabbal ★★★★★
()

Если я вас предупрежу, что если вы будете и дальше не отдавать долги, то для вас это плохо кончится - это не угроза.

Вы ещё вымогателей с коллекторами оправдываете. К тому же я про выкуп писал, а не долг.

Вы в состоянии различать - кто и с какой целью говорит текст?

Фраза «И это тоже будет прогрессом» несёт оценочный характер и указывает, что автор положительно относится к прогнозу.

X512 ★★★★★
()

придя к власти в России, марксисты кроме буржуев принялись уничтожать дворянство, интеллигенцию, священников и козаков. К слову, крестьян химическими газами травить им марксистские убеждения совершенно не мешали.

А антимарксисты, придя к власти в Германии, принялись уничтожать целые народы, особенно ненавидя русских и евреев. Они их жгли в печах, травили в газовых камерах, морили голодом, ставили на них бесчеловечные эксперименты. И таким образом уничтожили десятки миллионов непонвинных людей. Вот такой он. ваш антимарксизм. Вам есть чем гордиться

vaddd ★☆
()

просят предоставить пруфы

Прикинь, да?! Оказывается что если ты несёшь несуразный бред, то у тебя могут потребовать его обоснования. Вот это поворот! :-D :-D :-D

Источник (переведён с немецкого на английский)

С корявой отсебятиной из ЖЖ в качестве пруфлинка не проканало, в немецком оригинале подтверждений твоего бреда не нашлось, теперь ты на английский пересказ переключился. Ты все языки поддерживаемые гуглотранслейтом перебирать собрался в попытке приписать свой нацистский бред Марксу?

zabbal ★★★★★
()

я достаточно много читаю

Этикетки от освежителей воздуха не считаются - это тебя обманул кто-то.

Вот, например, читаю «Democratic Pan-Slavism» Ф. Энгельса

Я так понимаю после провальной попытки найти подтверждение своему бреду в оригинальном тексте постить ссылки на немецкие тексты ты больше не рискуешь?

zabbal ★★★★★
()

Кстати, а почему антимарксисты говорят чётко и прямо, делают явные утверждения вида «Маркс делал такой-то прогноз, он тоже не сбылся», приводят прямые цитаты основателей коммунизма. А вот от марксистов никакой конкретики «вы всё врёте, когда говорите, что я говорил, что вы утверждали, что маркс написал». Как будто вы надеятесь, что читателям будет лень разбираться во всей это простыне косвенных утверждений и получится ваше слово, против моего.

Но, мне не сложно, дабы не утомлять посетителей, я повторю исходную цитату. В статье Энгельса «Борьба Мадьяр» он призывает: «…австрийские немцы и мадьяры освободятся и кровавой местью отплатят славянским народам. Всеобщая война, которая тогда вспыхнет, рассеет этот славянский Зондербунд и сотрет с лица земли даже имя этих упрямых маленьких наций. В ближайшей мировой войне с лица земли исчезнут не только реакционные классы и династии, но и целые реакционные народы. И это тоже будет прогрессом».

Далее, каждый может сам решить: нужен ли ему такой прогресс.

ugoday ★★★★★
()

Вот такой он. ваш антимарксизм.

По вашему кроме марксистов и нацистов никого больше нет? Сколько в печах сожгла например Британия?

X512 ★★★★★
()

Вы ещё вымогателей с коллекторами оправдываете.

Нет, это вы не понимаете даже моего несложного текста. Если я говорю, что невыплата долго для вас плохо кончится - это не оправдание коллекторов и вымогателей.

Фраза «И это тоже будет прогрессом» несёт оценочный характер и указывает, что автор положительно относится к прогнозу.

Бивис, отучайся читать отдельные фразы. Особенно когда пытаешься одним махом охватить кучу писанины Маркса и Энгельса чуть ли за полвека.

vaddd ★☆
()

По вашему кроме марксистов и нацистов никого больше нет?

То есть на этот раз вы заметили убогость отнесения к марксистам всяких ушлепков?

vaddd ★☆
()
Ответ на: комментарий от lenin386

жильё, автомобиль, отдых, образование, медицину

Путаешь разные категории. Отдых и «поездка в Австралию» это связано, но отдых это и «поход на байдарках», и «поход в пивную».

Автомобиль в этом ряду просто лишний - на его месте должна быть «транспортная доступность». Ошибка вполне понятная - в условиях США это практически синонимы, но в Союзе-то это было определённо нитак. Да и в современной Европе, например, наличие своего авто это и близко не признак среднего класса.

zabbal ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.