LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

«Тамагочи для хакеров» собрал $1 млн за полтора дня

1

0

https://mdza.io/YKwIqPoia-k

Судя по хабру:

В качестве ОС используется Kali Linux.

Видео с девайсом: https://youtu.be/0T0YIzfigA4

Ссылка на кикстартер

UPD: отметка уже достигла $1кк

★★★★

Последнее исправление: Artamudo (всего исправлений: 4)
Ответ на: комментарий от Samamy

Он же громадный и палевный для своих хакерских функций. Я не представляю эту толпу чудаков, что задонатила. Кто в здравом уме будет таскать вместо двух-трёх-четырёх брелков НЕХ в виде детальки от NERF бластера.

vvn_black ★★★★★
()

И они это по 169$ собираются продавать?

Если это действительно open-source, то это любой человек с 3д-принтером и паяльником за 30$ соберет. Ну или 40$, смотря сколько там микроконтроллер и СС1101 стоит.

tyakos ★★★
()
Ответ на: комментарий от vvn_black

И пофиг, деньгу собрали, а выпустить можно за копейки

TooPar
()

Тема прикольная, но цена.... 8-10 тыщщ это оверпрайс.

Shtirlits
()

Это развлечение для гиков, сувенир для пентестеров и обучалка для причащающихся, а не хакерская тулза для Настоящего Труёвого Хакинга, ну.

intelfx ★★★★★
()
Последнее исправление: intelfx (всего исправлений: 1)

Я вот NFC жду.
Надеюсь, насобирают.
Хотя куда они денутся, полдня прошло, а уже почти $600к.

intelfx ★★★★★
()

Хайп такой хайп.

Типа если написать слово «хакер», то половина ломанется инвестировать бабло, а вторая половина ломанется это покупать. Осталось добавить «фокус-группы» и «улучшенную кнопку Пуск». Купил девайс-стал хакером-стали давать девушки. Лол.

А по факту абсолютно не нужная штука. Все эти открывания дверей, гаражей, телевизоров и кондиционеров, умеет самый днищебродский Xiaomi Redmi бородатой версии, да и вообще любой девайс с ИК на борту. И кроме этого днищебродский девайс умеет в GPS-навигатор, медиаплеер, веб-браузер, вайбер и прочие прелести смартфона.

Короче очередной мертворожденный

windows10 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KillTheCat

Я прикинул грубо.

• CC1101RGPR – 3$
  • МК STM32 – 5$
  • PCB + пассивные компоненты – 3$
  • кнопки, антенны, ИК … – ну пусть 10$
  • пластиковый корпус – <1$

Форма для литья пластика им обойдется в $4000 примерно.

Да, китайские будут по 30$.

Но ребятам удачи. Не знаю, правда, зачем им аж 6 человек в команде.

tyakos ★★★
()
Ответ на: комментарий от tyakos

Блютус, NFC, экран, акб?

А вообще это игрушка, по хорошему надо делать с формате смартфона-слайдера с клавой. Ну и с полноценной кали + lte + wifi.

KillTheCat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KillTheCat
  • NFC – ST25R95-VMD5T – 2$
  • Bluetooth модули дорогие, оказывается. Не знал. CC2564MODNCMOER – 6$.
  • экран такой стоит до 2-3$ ЕМНИП
  • АКБ где-то 2$. Зависит от того, у кого будут брать.

Тогда четвертый пункт не 10$, а 15-17$.

Нужны какие-то киллер-фичи. Ну и поддержка. Посмотрим, что будет после кикстартера.

tyakos ★★★
()
Ответ на: комментарий от te111011010

А? Кто такой Голунов и почему он меня должен волновать? Последний раз я заказывал вентилятор с доставкой на дом

karton1 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от te111011010

Какие ямы? Ты куда звонишь? По какому номеру?

karton1 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tyakos

Но ребятам удачи. Не знаю, правда, зачем им аж 6 человек в команде.

Так прошивку тебе твои китайцы не напишут.

derlafff ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от windows10

Все эти открывания дверей, гаражей, телевизоров и кондиционеров, умеет самый днищебродский Xiaomi Redmi бородатой версии, да и вообще любой девайс с ИК на борту.

Но смартфоны имеют прямое подключение к интернету и используются для доступа к интернету.

В целом девайс нужен, но домохозяйкам, а не хакерам.

torvn77 ★★★★★
()
Последнее исправление: torvn77 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от derlafff

Или я тебя не понимаю, или ты меня (что более вероятно).

1. Если ты пройдешь на кикстартер и прокрутишь вниз, то увидишь, что в их команде 6 человек. И только один из них занимается разработкой платы и прошивки.

2. Так как дизайн open-source, то скопировать его для китайцев не представит никаких трудностей. Я же не говорю, что они его с 0 будут разрабатывать. И патенты не помогут, да. Хотя я сомневаюсь, что там есть что патентовать.

tyakos ★★★
()
Ответ на: комментарий от intelfx

Я вот NFC жду.
Надеюсь, насобирают.
Хотя куда они денутся, полдня прошло, а уже почти $600к.

Уже 698,140 :)

anc ★★★★★
()

Выглядит интересно. Хотелось бы подержать такое в руках, но уж очень дорого.

Leupold_cat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от windows10

Типа если написать слово «хакер», то половина ломанется инвестировать бабло, а вторая половина ломанется это покупать. Осталось добавить «фокус-группы» и «улучшенную кнопку Пуск». Купил девайс-стал хакером-стали давать девушки. Лол.

Психология маркетинга и желание причислять себя к какой-нибудь группе людей с красивым названием способно творить чудеса.

Prosto_user ★★★
()

штука вроде и прикольная, но она как игрушка, слишком объёмная в размерах.

eR ★★★★★
()

Кто знает какой софт внутри? Есть может какой-то список?

CryNet ★★★★★
()

Да какое там хакерство, я тебя умоляю. Это устройство можно носить с собой вместо кучи карт доступа, ключей от домофона и пультов от ворот.

cocucka ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от cocucka

Да какое там хакерство

Изначальный смысл термина «хакерство» - это не взлом, а решение проблемы быстрым и элегантным способом.

Вроде как этот девайс как раз под данные функции, но.

вместо кучи карт доступа, ключей от домофона и пультов от ворот

• карта доступа обычно лежит в визитнице, бумажнике, под бампером смартфона, избавишься ты от неё, а визитница, бумажник и смартфон остаются
  • ключи от домофона и прочих замков обычно на связке с «железными» ключами, ну не будет их, а связка ключей всё-равно останется
  • пульт от ворот, ну да, они обычно не маленькие, но опять же в связке с машиной, ключом от машины, не будет пульта от ворот, но всё остальное остаётся

Т.е. карманы ты не освобождаешь, а дополнительно к ним получаешь игрушку, которая ещё и не во всякий карман влезет, выглядит палевно и привлекает к себе лишнее внимание.

Разве нет?

vvn_black ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от cocucka

Да какое там хакерство, я тебя умоляю. Это устройство можно носить с собой вместо кучи карт доступа, ключей от домофона и пультов от ворот.

Забыли добавить. И ещё кормить дельфинчика. А так же дает возможность помереть с ним в один день пролюбить одномоментно всё.
Одни изобретают разные ключи для разных замков, другие предлагают заменить на универсальный ключ.
С точки зрения бытовухи, типа свет, телек, кондей и т.д. давно уже существуют универсальные пульты. Но с точки зрения универсальности доступа, это перебор. Да и не удобно по дизайну, много кнопочек тыкать вместо нажатия на одну.
Однако идея прикольная, только скорее это надо сказать не для Hackers а для гиков. Имхо.
PS Ещё накину, вот приехал туда где нужен RFID, а тут фигак у этой «тамагочи» батарейка села или просто поломалася. Сомнительное удовольствие получаеться.

anc ★★★★★
()
Последнее исправление: anc (всего исправлений: 4)

А если несколько ключей от ворот? Дом, офис, парковка у родителей, у друзей? Да и с картами доступа, скажем второй офис на др конце города в котором ты нечасто бываешь. Решил заехать по пути куда-либо, а карточка дома – надо к охране идти, временный пропуск брать. А так пикнул этой штукой и вуаля.

cocucka ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от anc

Тебе ж не предлагают ключи выкинуть. Положи ключи дома, а тамагочу носи с собой.

Ещё накину, вот приехал туда где нужен RFID, а тут фигак у этой «тамагочи» батарейка села или просто поломалася.

А чем эта ситуация отличается от «приехал, а карточка сломалась или ты ее забыл»? Это как про apple pay говорить, что оно не замена банковской карте.

cocucka ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от mord0d

Автор сабжа — занятный персонаж. ☺

Пацан к успеху пришёл таки. Интересно, закончит он это дело, или свалит с лимоном баксов?

Puzan ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.