LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

«Тамагочи для хакеров» собрал $1 млн за полтора дня

1

0

https://mdza.io/YKwIqPoia-k

Судя по хабру:

В качестве ОС используется Kali Linux.

Видео с девайсом: https://youtu.be/0T0YIzfigA4

Ссылка на кикстартер

UPD: отметка уже достигла $1кк

★★★★

Последнее исправление: Artamudo (всего исправлений: 4)

Flipper стоит 169 долларов

Я надеюсь, в эту цену уже входит база ключей?

buddhist ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Meyer

Flipper Zero (изначально планировался как раз на RPi Zero, отсюда и название)

nebularia ★★★
()

«Мультифункциональное устройство - это устройство, которое плохо выполняет много функций»

vaddd ★☆
()

Я что-то читал про этот агрегат на хабре. Сколько там памяти и какой процессор, если они смогли запустить там линукс?

anti_win ★★
()
Ответ на: комментарий от anti_win

Линуксу нужен 32-битный процессор и хотя бы 12 метров памяти. А лучше 32 метра. Может у них в качестве ядра uCLinux?

anti_win ★★
()
Ответ на: комментарий от cocucka

А чем эта ситуация отличается от «приехал, а карточка сломалась или ты ее забыл»?

Отличается тем.
1. У «тамагочи» села батарейка. У rfid батарейки нет.
2. Чисто человеческий фактор, привыкание. Зачем мне таскать 5-ть карт если у меня есть «тамагочи». По закону подлости, в самый неудобный момент окажется что села батарейка.
Я не против проекта. Только указываю на недостатки как таковые.

Это как про apple pay говорить, что оно не замена банковской карте.

Неверный ответ. Тут требуется авторизация хоть по пальцу хоть фэйсу. А не кто угодно взял.

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anc

Неверный ответ. Тут требуется авторизация хоть по пальцу хоть фэйсу. А не кто угодно взял.

Я про то, что телефон может сесть, а карточка нет. Тамагочи тоже может сесть, а пропуск нет. Я с этим не спорю. Но вот я уже довольно давно хожу в магаз только с телефоном, кошелёк даже не беру, и проблем ни разу не было.

cocucka ★★★★☆
()

Но вот я уже довольно давно хожу в магаз только с телефоном, кошелёк даже не беру, и проблем ни разу не было.

Рано или поздно в магазе навернется интернет.

KillTheCat ★★★★★
()

Это устройство можно носить с собой вместо кучи карт доступа, ключей от домофона и пультов от ворот.

Что-то сомнительно. Будет как всегда это не получится, то не получится…

fornlr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KillTheCat

Скорее электроэнергия. И там хоть у тебя наличка, хоть карта, хоть смартфон с NFC — все пойдут куда подальше (уже проходил).

fornlr ★★★★★
()

Но тогда и карточки не будут работать, а наличку я уже давно не ношу. Да её и не везде принимают.

cocucka ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от fornlr

Скорее электроэнергия. И там хоть у тебя наличка, хоть карта, хоть смартфон с NFC — все пойдут куда подальше (уже проходил).

Я тоже проходил - магаз врубил генератор и кассы работали, а интернета не было и только нал принимали.

KillTheCat ★★★★★
()

Но тогда и карточки не будут работать, а наличку я уже давно не ношу. Да её и не везде принимают.

Обязаны принимать по закону, не?

KillTheCat ★★★★★
()

У нас не обязаны и много где не принимают (ОТ, кафе, столовые), да и с коронавирусом этим рекомендуют воздерживаться от оплаты наличными.

cocucka ★★★★☆
()

Тамагочи тоже может сесть, а пропуск нет.

Вы через слово читаете? Я с этого начал.

Но вот я уже довольно давно хожу в магаз только с телефоном, кошелёк даже не беру, и проблем ни разу не было.

Вечная батарейка у телефона? Или два чемодана с батарейками с собой (Ералаш (с))?

anc ★★★★★
()

Вечная батарейка у телефона? Или два чемодана с батарейками с собой (Ералаш (с))?

Нет, я просто его вовремя заряжаю. Если вдруг он разрядится, то у меня с собой есть шнур для его зарядки. USB розетку найти у нас не проблема.

cocucka ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от Puzan

Мне звонят одноклассники с которыми я 10 лет не общался:

— ПАША ТЫ ТЕПЕРЬ МИЛЛИОНЕР?!?!?!
— эээ, нуу, нет конечно

На всякий случай отвечу всем на этот частый вопрос. Для начала нужно понимать, что никаких денег у нас еще нет, это просто цифры на сайте.

Все кто забекал (оплатил) любой из флипперов могли заметить, что деньги с карты еще не списали. Реальные списания с карт начнутся только в конце месяца, когда кампания закончится. При этом, по опыту других кампаний известно, что у 10-15% людей деньги просто не спишуться по разным причинам: не было нужной суммы на карте, карта просрочилась, заблокировалась и т.д.

Дальше около 10% (5% fee + 5% payment processing fees) от суммы заберет сам кикстартер.

В итоге просто по пути на счет потеряется 20% от всей суммы. Дальше бОльшая часть денег уйдет на производство, сертификацию, дополнительную разработку. От всего что останется нужно будет заплатить еще 20% налогов в США + налоги с продаж. UPD Забыл про 13% НДФЛ здесь на личные доходы.

Дальше мы собираемся инвестировать в разработку Flipper One, это еще более крутая версия флиппера на базе Linux. Такой успешный старт позволит нам легче заходить во всякие фонды, привлекать инвестиции и разработчиков.

Короче поесть и оплатить операционные расходы конечно хватит, но не нужно думать что кто-то из нас разбогател на этом. То, что реально дойдет до моих карманов и карманов людей из команды это вполне обычные суммы, сопаставимые с хорошими зарплатами айтишников. Так что ламборжини пока откладывается до релиза Flipper One 🙂

gentux
()

У нас в Голландии. Во всех автобусах, поездах есть, в тц и кафешках очень часто. У многих на великах есть зарядки от динамо.

cocucka ★★★★☆
()

У нас в Голландии. Во всех автобусах, поездах есть, в тц и кафешках очень часто. У многих на великах есть зарядки от динамо.

Ну так давайте не будем путать бабеля со шнобелем. И так же Голландия Голландии рознь. Вот гуляете вы по городку где памятник одному реальному персонажу, известному по литературным произведениям (только его имя было использовано в произведениях, остальное все неправда) в 12 часов ночи, ауууу USB зарядкаааа. Если не у вокзала, чуйка мне подсказывает, что мало вероятно, что где-то кто-то откликнется. Хотя если в районе зоопарка и в учебный период, можно наткнуться на студентов с мотороллерами. А в целом таких городков.... ойййй сколько.

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от gentux

20% налогов в США + налоги с продаж. UPD Забыл про 13% НДФЛ здесь на личные доходы.

Грязно звучит «в США», многие налоги сильно различаются от штата к штату. Подобный ответ похож на «гнилую отмазку» уж простите.

anc ★★★★★
()

Ну так можно и в лесу ночью оказаться. Я же про обычный день в городе говорю.

Да и я не пойду ночью без документов гулять, а если документы со мной, то и кошелёк и, скорее всего, повербанк тоже.

cocucka ★★★★☆
()

Я же про обычный день в городе говорю.

Вот видите, вы все больше и больше сужаете. Голландия - день - город.

Да и я не пойду ночью без документов гулять

Если не секрет это в каком именно городе так? Это я для себя, что бы знать на будущее, дабы если занесет в него документы с собой брать обязательно.
ЗЫ И таки о том что я писал, я знаю места которые работают и в 12 ночи, один паб и одна дискотека, раньше ещё был публичный дом но их всех пересилили за город. Все остальные варианты «аууу USB зарядка» это только в отели стучаться.

anc ★★★★★
()
Последнее исправление: anc (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от gentux

Разве это что-то меняет? На кикстартере достаточно примеров, когда автор (как он там у них правильно зовётся?) сваливал с баблом, ничего не сделав. А от такого персонажа, как наш обсуждаемый, этого вполне можно ожидать. Может я не прав, и он классный пацан, но биографические выжимки, приведенные по ссылке выше, доверия к человеку не прибавляют.

Puzan ★★★★★
()

Если не секрет это в каком именно городе так?

Вообще-то везде, за отсутствие при себе документов положен штраф. Но днём вероятность нарваться на проверку ничтожно мала, а вот ночью вполне могут спросить, если подозрительно выглядишь (я – выгляжу).

cocucka ★★★★☆
()
Последнее исправление: cocucka (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Puzan

Разве это что-то меняет? На кикстартере достаточно примеров, когда автор (как он там у них правильно зовётся?) сваливал с баблом, ничего не сделав.

Они уже все сделали, собирают бабло на выпуск, не рендер продают.

Да и куда он свалит? Он хоть и из РФ там большинство заказов тоже из РФ, его в любой стране засудят. В КНДР свалит?

KillTheCat ★★★★★
()

Видимо я что-то упустил. Действительно, надо будет у местных поинтересоваться. Сколько гуляли, а гуляем почти всегда ночью ибо после работы, даже в голову не приходило. Например возвращается в отель бухаяяяя компания например четыре человека(усреднено) «Руссо туристо, облико морале» ржут аки кони, и это ночью от 00 до 04. Какие там документы. Вымерший город, одни мы тут гуляем. А полициям до нас дела ровно ноль.
Возможно вы уж слишком подозрительно выглядите.

anc ★★★★★
()

Они уже все сделали, собирают бабло на выпуск, не рендер продают.

Скажут «Ну нишмогла я нишмогла» (с) анек

anc ★★★★★
()

бухаяяяя компания

«Руссо туристо, облико морале» ржут аки кони, и это ночью от 00 до 04

Так это и не подозрительно, никто до бухих туриков докапываться не будет, это же не РФ. Вот если бы вы на великах без света ехали, тогда, да, святое дело докопаться.

cocucka ★★★★☆
()

Вот если бы вы на великах без света ехали

С 23-х ещё много таких из баров разъезжаются, какой свет, вы о чем, дай бог каждый 10-й с фонариком. Ночь после 12-ти вон студенты тусуют, кстати тоже не тихо, в парке, никто никого не трогает, у них тоже велики без фонариков. И кстати на мотороллеры они садиться потом отнюдь не с ноль промилле.
Поэтому я и спросил, «какой город?».
ЗЫ Вспомнил, хоть и давно было, были моложе. Попытки залезть на мост «а-ля крымский в ДС» за подозрительность считаются? :)

anc ★★★★★
()

Поэтому я и спросил, «какой город?».

Да это не важно, они рандомно облавы делают. Еще может handhaving докопаться, этих хлебом не корми, дай штраф выписать. Но это в крупных городах и к студентам они не полезут.

cocucka ★★★★☆
()

Еще может handhaving докопаться, этих хлебом не корми, дай штраф выписать.

Эти да! Но они ночами не гуляют... вроде бы... я не видел. Хотя они и днем как невидимки, ну не было и внезапно нарисовался фиг сотрешь. Ну ошибся блин, по времени, чуть дольше положенного перед отелем машину оставил, настучали, нарисовались, и пока 40-ка еврейским. ИЧСХ они же пешие, откуда появляются, прям на телепорт похоже.

anc ★★★★★
()

PS Ещё накину, вот приехал туда где нужен RFID, а тут фигак у этой «тамагочи» батарейка села или просто поломалася.

А ты два томагочи заведи, один будет в правом кармане, а другой в левом.

torvn77 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от torvn77

дельфинчики кушать хочят, оба разом сдохнут.
Ну и зачем мне два мертвых дельфина? :)

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от BLIN4IK97

Да) На одувана не гоню, приколынй чувак, а вот на леволиберальные СМИ гоню так же как и на соловьиный помет. Они для меня равны

karton1 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от karton1

Интересно какие СМИ ты предпочитаешь? РБК или Ведомости? Кроме леволиберальных – лишь федеральные.

Artamudo ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Artamudo

Я предпочитаю те которые более менее нейтрально стараются освещать новости. Смотрю из нескольких источников обычно. А истерички типа медузы мне не нравятся как и RT

Рбк и ведомости кстати вполне нормальные, по сравнению с

karton1 ★★★★★
()
Последнее исправление: karton1 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от karton1

Лично я читаю из Google News, так как там есть возможность сопоставлять статьи из разных изданий. Медуза несмотря на истеричность, не заслуживает того чтобы принципиально её игнорировать, тем более «банить за ссылки из медузы».

Artamudo ★★★★
() автор топика

«тамагочи для хакеров». Прибор умеет управлять телевизорами, открывать домофоны, гаражные ворота, шлагбаумы, клонировать бесконтактные карты и запоминать сотни пультов дистанционного управления.

Хрень какая-то. Зачем?

upcFrost ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Artamudo

Медуза несмотря на истеричность

Уже деградировала до истеричности? Редко читаю, когда-то был почти нормальный сайт.

question4 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от question4

Ну насобирали огромную кучу денег, несколько лет изображали активность нелепыми прототипами, и смылись.

https://www.indiegogo.com/projects/ritot-the-first-projection-watch#/

ЗЫ: так-то шутка — сабжевый проект не похож на такое, ибо в любом случае на минималке плату rpi zero в пластмасске с так себе софтом выпустить вполне можно (а там сами допиливайте).

fornlr ★★★★★
()
Последнее исправление: fornlr (всего исправлений: 1)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.