LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

Посоветуйте мышку

,

3

2

Темы такие уже были, но у всех хотелки разные, так что и советы могут быть разные.

Была у меня офигенная мыша: Logitech M510. Топчик вообще - в меру тяжелая, удобная, кнопки вперед-назад.. Пользовал бы ее и дальше, но умерло колесо, не реагирует на щелчки им, а в чертежинге это главное действие, без него никак.

На работе прошлой была другая мышь - Logitech M560. Аналогична первой, только кликабельна вместа колеса кнопочка за ним, а колесо умеет по щелчку переключаться в «сплошной» режим - крутится по инерции бесконечно долго. Черт, вот эта кнопочка вместо колеса была чертовски удобна, прямо идеал. Но больше этой мышки нет в продаже.

На новой работе заказал мышку G603, думал, что у нее кнопка выполняет такие же функции, но нет, это просто переключалка дпи.

ЛОР, какую мышку я просмотрел? Что выбрать аналогичное M560?

Ну и вообще, может, есть что-то более крутое, а я про него не знаю.

UPD: была у меня мышка лазерная Microsoft, купленная где-то на заре 2000х годов. Проводная. Блин, сколько я с ней танков побил, Предгорий Даротара наисследовал и просто намышевозил. Жил с ней до 2016 года где-то, пока не купил беспроводноую М510. Дык вот та старая проводная жива до сих пор, а современный М510 сдох через 4 года.

Всем спасибо, купил Logitech M705

★★★★★

Последнее исправление: Zhbert (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от pon4ik

так это поделки от a4tech/bloody

Прикольно. А я выше наоборот a4tech R3 нахваливаю :) И без шуток доволен как слон. Простая удобная мыша. Всякие «свистульки» от bloody мне кроме изменения дпи не в юг не уперлись (это приятный бонус, но и без него бы обошелся). Одна ерунда там софт по «свистулькам» оффтопик онли. А оно мне надо? :) Один раз залил, это реальный плюс что прошивается сама мыша, и потом не зависит от софта, подключай куда угодно поведение не измениться.

anc ★★★★★
()
Последнее исправление: anc (всего исправлений: 1)

Logitech MX Master 3 или MX Vertical. Попробуй сам в магазине и реши что тебе удобнее. Других мышей под свою руку я не нашел. Если у тебя кисть поменьше, то может и другие зайдут.

aquadon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

Так капитально забросил железо, что уже и мышь поднять тяжко?

Mx Master 2S — мышка хорошая, но навороченное колёсико откровенно неприятное, я был очень разочарован, учитывая цену. То ли дело HP x4500 — моя любимая мышка, там колёсико хоть целый день крутить можно по кайфу, она вообще очень удобная, но есть три минуса: наличие донгла, отсутствие дополнительных клавиш и глянцевый пластик по краям, который накапливает выделения даже с абсолютно чистых рук всего за несколько часов и царапается (я аккуратный и у меня царапины только на дне).

WitcherGeralt ★★
()
Ответ на: комментарий от WitcherGeralt

Так капитально забросил железо, что уже и мышь поднять тяжко?

Ты сути не уловил. Если мне надо «быстро» между двумя машинами переключаться, логичнее было бы это делать кнопкой под пальцем просто, а не размахивая мышой в воздухе.

Zhbert ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от superuser

Кнопки перепаять 5 минут делов, быстро достать можно из дешевого донора из Фикспрайса

Ну да. Токмо у меня после серии переездов не осталось под руками ни паяльника, ни припоев, ничего нужно для таких операций. Так что дешевле новую мышку купить просто. И менее затратно по времени.

Zhbert ★★★★★
() автор топика

Хз зачем это «быстро» вообще нужно, но у Logitech под оффтопик есть фича, позволяющая просто увести курсор как бы на другой экран другого компа. Под онтопиком не знаю можно ли завести, вряд ли, но я бы не сильно удивился найдя на гитхабе сооитветвующий репозиторий. Сам не пробовал, ибо мне не нужно.

WitcherGeralt ★★
()
Последнее исправление: WitcherGeralt (всего исправлений: 2)

но у Logitech под оффтопик есть фича, позволяющая просто увести курсор как бы на другой экран другого компа

Вот сейчас толкуют выше, что это можно сделать только через поднимаение крыски и переключение на днище. Об том и речь. А для чего - посмотри мой последний скрин рабочего места.

Zhbert ★★★★★
() автор топика

Нет, я говорю именно про автоматическое переключение. То есть ты увёл курсор за край экрана, всё, мышка уже переключилась на другой комп.

Ты правда часто используешь два ноутбука одновременно?

WitcherGeralt ★★
()
Последнее исправление: WitcherGeralt (всего исправлений: 1)

Ты правда часто используешь два ноутбука одновременно?

Не часто, но бывает. На втором у меня оффтоп без инета с рабочим софтом. Иногда нужно срочно что-то по второй работе посмотреть, подправить и перекинуть. Инет на основном ноуте с онтопом.

Приходится передергивать свисток на второй ноут, там тыркаться, потом обратно и отправлять.

Zhbert ★★★★★
() автор топика

Последние несколько лет гоняю Logitech M170, все хорошо, вот только кликеры умирают и я уже менял 2 раза по гарантии, кстати она 3 года была, но в последний раз ее урезали до 2 лет. Боюсь скатилась конторка в одноразовый китайский треш.

Lordwind ★★★★★
()

Было нечто похожее с G603 один ноут по Bluetooth, другой по свистку. Переключал по кнопке на дне мыши. Правда в регулярной работе такого не использовал.

TarANtuL
()
Ответ на: комментарий от anc

Говорю как неоднократный пользователь, например A93 и все свежие версии X7 это просто г. за свои деньги. Покупал на волне любви к первым редакциям икс7. Пощупал пару разных мамб из разных ценовых категорий, полгодика за одной посидел, это на порядок лучше. Logitech mx пока только щупал, но следующей явно её прикуплю. Может просто дешманскими я пользовался.

pon4ik ★★★★★
()
Последнее исправление: pon4ik (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от TarANtuL

Напомнили, с Bluetooth мышами бывают забавные казусы. Подключили пользаку, не понравилось, поменяли на другую ту отправили на склад. Через N-времени, опа мыша живет сама по себе. Пользак в шоке, а всего-то кото-то на складе разбирал барахло а у мыши ещё и аккумы не успели сесть :)

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pon4ik

Посмотрел на фотки X7. Лично себе не стал бы брать однозначно. Но мыша это кому как по руке. Тут на вкус и цвет фломастеры разные.
Я написал про R3, мне зашло, но она по форме отличается от X7.

anc ★★★★★
()

MX Master 3.

Магнитное колесо отличная штука.

user42 ★★
()

Для чертежей наверное лучше мышка ММОРПГ

Я когда-то на подарокк Logitech G600 MMO за $45CAD купил

Кнопки можно программировать

grim ★★☆☆
()

Вот сейчас толкуют выше, что это можно сделать только через поднимаение крыски и переключение на днище.

Сейчас посмотрел, вроде можно настроить автоматическое перескакивание под виндой через их софт (logitech flow опция называется). Не пользуюсь ей просто (а про кнопку знаю, тк она у меня еще и на клавиатуре есть).

Norgat ★★★★★
()

На работе прошлой была другая мышь - Logitech M560. Аналогична первой, только кликабельна вместа колеса кнопочка за ним, а колесо умеет по щелчку переключаться в «сплошной» режим - крутится по инерции бесконечно долго. Черт, вот эта кнопочка вместо колеса была чертовски удобна, прямо идеал. Но больше этой мышки нет в продаже.

ЛОР, какую мышку я просмотрел? Что выбрать аналогичное M560?

Трекболы же, ну!

t184256 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Spoofing

Чем решение проще, тем оно вернее.

Все он правильно сказал, я этот принцип выбора вещей вначале на мышах увидел, потом на обуви и бытовой технике.

Массовые товары которые относительно долго существуют на рынке фактически проходят естественный отбор потребителями. Их совокупные потребительские качества очень высоки. А все мелкосерийные поделки часто имеют существенные недостатки в силу новизны или дизайнерских экспериментов.

P.S. Сейчас у меня A4 FG10, пока доволен, за пол года сменил одну батарейку.

Aber ★★★★★
()
Последнее исправление: Aber (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от ist76

два аккумулятора сжечь успел

на мышку монеты есть, а на качественные японские аккумуляторы, которые переживут вас обоих нет?

n_play
()
Ответ на: комментарий от Aber

за пол года сменил одну батарейку.

ещё один нищюк, не могущий в качественные японские аккумуляторы. уже минимум двое таких

n_play
()
Ответ на: комментарий от n_play

Где я такие аккумы найду? Батарейкий в любом киоске.

Aber ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Aber

Сейчас у меня A4 FG10, пока доволен, за пол года сменил одну батарейку.

Кстати симпотно выглядет.

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от n_play

за пол года сменил одну батарейку.

ещё один нищюк, не могущий в качественные японские аккумуляторы. уже минимум двое таких

Ещё один не читай сразу отвечай, она на батарейке. И вот зачем покупать к батареечной мышке аккумы + зарядку к ним? Я понимаю экономию 90-х когда батарейки дорогие, но и то аккумы пользовали для плееров там быстро высаживалось, моторчик все-таки, а для малопотребляющих устройств покупали батарейки.

anc ★★★★★
()

Надо было брать трекбол

cvv ★★★★★
()

за 100 рублей с али

burato ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.