LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Аркадий Морейнис предлагает брать с неопытных разработчиков деньги за стажировку в компаниях

0

1

У Product University Аркадия Морейниса ( бывшего владельца price.ru ) и Алексея Черняка (экс-CEO Групон Россия) появились коммерческие стажировки в веб-разработке и B2B-продажах. Предполагается, что компании будут разрешать своим сотрудникам проводить стажировки длительностью 1−3 месяца для потенциальных новых сотрудников, у которых нет подверждённого опыта. Обучение будет стоить 50 тысяч рублей, наставник получит половину суммы. Он должен будет познакомить подопечного с устройством и процессами компании и задействовать его в задачах реального проекта, которым он занимается.

https://www.facebook.com/amoreynis/posts/10156943713721511

Перемещено tailgunner из general

Хороший бизнес-план. :) Успехов. Рынок тружда за 3 копейки.

anonymous
()

Аноним с ЛОРа предлагает подвергнуть сомнению наличие души у Аркадия Морейниса

anonymous
()

Все правильно делает, только брать надо не по 50, а по 500. Расплодилось веб-макак, плюнуть некуда. Дармоеды.

anonymous
()

Обучение будет стоить 50 тысяч рублей, наставник получит половину суммы.

… а Морейнис остальную.

anonymous
()

Просто вы еще не видели платной ординатуры. Это когда вы платите деньги и взамен получаете честь работать бесплатно в течение 2 и иногда более лет в больнице по будням + дежурства, а вечером, ночью и в выходные дни появляется возможность подрабатывать для поиска пропитания и жилья. Успех - это если удасться в этой же больнице устроиться врачом-стажером, тогда можно работать за деньги днем. Или стать мертвой душой, работая в это время в другом месте, но это не везде и не всегда принципиально возможно. В этот момент вам уже не менее 23-25 лет, за то вы можете быть старше. По сегодняшним ценам платная ординатура стоит в среднем в провинциальных городах около полмиллиона рублей за 2 года, что для не программиста очень много.

Leupold_cat ★★★★★
()
Последнее исправление: Leupold_cat (всего исправлений: 4)

Аркадий Морейнис предлагает брать с неопытных разработчиков деньги за стажировку

Работать у нас не просто большая честь, а очень большая. )))))))))))))) Гнилые люди нынче.

LINUX-ORG-RU ★★★★★
()
Последнее исправление: LINUX-ORG-RU (всего исправлений: 1)

На любимое it!

anonymous
()

А что, у новичков в вебе действительно такие сложности с трудоустройством?

ugoday ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от LINUX-ORG-RU

Работать у нас не просто большая честь, а очень большая. )))))))))))))) Гнилые люди нынче.

Ну так Аркаша же …
Бабла для Аркаш срубить - цель их жизни.

anonymous
()

Было же бесплатно вроде

Платная ординатура была всегда (в истории РФ), но популярностью она не пользовалась и была до определенного момента во многом бесмысленной, а также не такой дорогой. Все изменилось 3 года назад. Интернатуру упразднили, почти все бюджетные места ординатуры перевели в целевые, причем все изменения сделали за месяц до начала приема на обучение, чем ввергли в изумление тогдашних студентов.

Новость тех времен, когда все только начиналось: https://medportal.ru/mednovosti/novye-pravila-ordinatury-prelesti-krepostnogo...

Причина произошедшего неоднократно озвучивалась в министерстве здравоохранения. Терапевтов в поликлиниках регионов не хватало, поэтому было необходимо ужесточение условий получения ординатуры, чтобы больше вчерашних студентов от безнадежности шли работать в поликлиники. Произошедшее было громким и во многом скандальным событием, но оно, конечно, прошло мимо не медиков.

А откуда такие цены?

Инфляция, нефть дешевая, рубль упал и т. д. Цены ежегодно растут.

Leupold_cat ★★★★★
()
Последнее исправление: Leupold_cat (всего исправлений: 4)

Опыт коммерческой работы от 5 лет или наличие подтверждённой платной стажировки

Может быть для поступления в итишную фирму это и пригодится, а в обычных другие критерии.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Leupold_cat

Мда. Тяжко. Влится в медицину и так ад,содом,гомора, боль и всё такое. Так ещё и палки в колёса вставляют. Ладно бы я понимаю эти палки отсеивали самых там лучших и всё такое. Так ведь получается (как я понимаю) это просто так решили и всё со своей целью закрывая глаза на последствия.

LINUX-ORG-RU ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Да не, суть в том что навязывать будут. Просто так не устроишься, а если всё же хочешь то плати да они потратят на тебя время, но от этого ничего не потеряют, а если не подойдёшь то - свободная касса! И всё, новый персонаж и так по кругу. Может даже вылупятся фейковые компании которые типа что-то делают, но по факту просто муштруют новичков управляться с конями в вакууме.

LINUX-ORG-RU ★★★★★
()

50к норм, получается, как купить курсы, даже может дешевле.

Но при этом с курсов выходят с нулевыми знаниями, а после трёх месяцев в реальной компании с реальными задачами, шанс перестать быть идиотом повышается.

Но 50% ментору - маловато, лучше 70%, остальное поделить между руководителем отдела и РПшником.

system-root ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от darkenshvein

Согласен. В сообщении нет никакой информации, кроме перечисления брендов.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от system-root

Но при этом с курсов выходят с нулевыми знаниями, а после трёх месяцев в реальной компании с реальными задачами, шанс перестать быть идиотом повышается.

Пошлют его на склад помогать разгружать компьютера - «производственная практика».
Когда учился, то производственная практика была такова - «Месяц арбузы собирали».

anonymous
()

Фамилия (((Морейнис))) говорит сама за себя.

anonymous
()

По ссылке написано - можно соскочить в течение недели. Очевидно, что разгружать компьютеры платя за это бабки будет только совсем уже больной на голову.

system-root ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от system-root

По ссылке написано - можно соскочить в течение недели. Очевидно, что разгружать компьютеры платя за это бабки будет только совсем уже больной на голову.

Мои посты - боль за то дилетантство, с которым сталкиваюсь всю жизнь.

anonymous
()

50к?

За стажировку там, где я работаю, я бы заплатил 50к не раздумывая. Чего там, я по сути на порядок больше заплатил. Я однажды за свои в Норвегию слетал на собеседование.

К компаниям, в которых работать «большая честь» это, очевидно, не относится.

t184256 ★★★★★
()

Ломоносов?

anonymous
()

Какой кошмар, учите английский ребята и девчата чтоб так не попадать :)

Aber ★★★★★
()

студентом не был в «новое время»? про «работу» с испытательным сроком (бесплатно) никогда не слышал?

anonymous
()

студентом не был в «новое время»?

неа

про «работу» с испытательным сроком

Было

(бесплатно)

Слал в жопу прямым текстом

LINUX-ORG-RU ★★★★★
()

(бесплатно)

Слал в жопу прямым текстом

тебе просто не встречались «опытные» бизнесмены* ))

никто же не говорил «платить не буду», но по факту так и было (пару раз). зато научился читать между строк ; и не только

anonymous
()

Насколько бы мне не были неприятны методы работы министерства здравоохранения, должен признать, что они победили, потому что студенты пошли в поликлиники. Не все, конечно - разумеется, кто-то нашел работу и вне медицины.

Leupold_cat ★★★★★
()

А Морейнису можно выдать лопату и отправить поднимать сельское хозяйство. Плюс чтобы он за это платил)

ZugDuk
()
Последнее исправление: ZugDuk (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от darkenshvein

rambler это 1 рускоязычный поисковик. В rambler времена не знали что такое «yandex». Тогда быд yahoo как каталог + altavista.

Jopich1
() автор топика
Последнее исправление: Jopich1 (всего исправлений: 1)

медицина несмотря не на что довольно денежное направление - особенно сейчас- учитывая опыт западных стран. Так что вполне норм что для этого нужно заплатить определ кол-во бабла - особенно для спецов «клинического уровня».

Jopich1
() автор топика
Ответ на: комментарий от Jopich1

медицина несмотря не на что довольно денежное направление

Зависит от географического положения и конкретной должности. Причем, локация имеет огромное значение даже в пределах РФ. Там где я живу, а живу я очень далеко от столицы, мои коллеги увидели впервые в жизни 6-значную зарплату только когда ушли работать в коронавирусные госпитали без выходных и в изоляции.

В то время как в разделе Job за такие деньги клавиши за компьютером нажимать некоторые отказываются.

Leupold_cat ★★★★★
()
Последнее исправление: Leupold_cat (всего исправлений: 1)

ну не знаю - по мне во всяких коммерческих центрах можно совмещать - по крайней мере у нас это все медики делают. Причем за «клинических спецов» дают больше денег на консультации

Jopich1
() автор топика

коммерческих центрах

И там тоже зарплата привязана к региону. На самом деле, все куда сложнее, потому что полноценные частные лечебные центры есть только в крупных городах. В маленьких обычно только консультативные - то есть там врачи сидят в кабинетах, только консультируют и исследования проводят, а это накладывает ограничения как на набор услуг, так и специальностей. И вновь, после учебы туда могут попасть не все.

Leupold_cat ★★★★★
()
Последнее исправление: Leupold_cat (всего исправлений: 2)

Да чего там мелочиться, за работу нужно брать деньги со всех, и с опытных сотрудников тоже. Пришёл на работу, плати сука.

yvv ★★☆
()

Полагаю, будет понятнее, если я приведу примеры.

Просто представьте, что вы учились 8 лет на, допустим, пульмонолога, и вы по каким-то причинам остаетесь в провинции за 35 тысяч на ставку, что по местным меркам неплохо. Но вы, конечно, можете и на полторы ставки работать. Вам 25-27 лет, частным организациям вы без опыта не интересны. Зарплата очень хорошая получится для небогатой провинции, но ведь это совсем не то, что вы ожидали, когда писали свой комментарий? В очень бедных городах зарплата, конечно, может быть и меньше.

Или давайте рассмотрим другой пример. Вы фельдшер, учились 4 года, потом еще пару лет набирались опыта и уехали в город-миллионник, чтобы там работать на 1,75 ставки и приходить домой только поспать, чтобы на завтра опять идти на смену. Получаете около 40-45 тысяч рублей в месяц. По итогу подработка на стройке оказывается выгоднее, потому что там можно по 15-20 тысяч за неделю получать, а спать вы будете каждую ночь дома. Поэтому вы переходите на стройку. Как вы уже, наверное, догадались, это реальная история.

В это самое время в Москве врач может получать 100 и больше тысяч рублей без всяких подработок со стороны частных центров. Но и найти работу в Москве для приезжего, справедливости ради, сложно - туда со всей страны съезжаются, в то время как в регионах вакансии могут не закрывать десятилетиями.

Leupold_cat ★★★★★
()
Последнее исправление: Leupold_cat (всего исправлений: 7)

1 рускоязычный поисковик.

почему тогда ещё хуже яндекса?

darkenshvein ★★★★★
()

Вылезай из 2010, анон.

В 2020 расплодилось машинлернеров и датасаентистов. Плюнуть некуда. Заводы стоят. Итп.

anonymous
()

у меня за 10 тысяч и можно ничего не делать

Ночлежка?

anonymous
()

У них срубить бабла в них с пеленок.

Мутные проекты, мутная компания, … - не советовал бы /«щеки надувать» научат/.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от ugoday

А что, у новичков в вебе действительно такие сложности с трудоустройством?

Когда речь идёт о з/п 150-200+ то трудности могут быть. А так нет. Ну может сейчас с кризисом 50-100+ – трудности.

kostyarin_ ★★
()

Причина произошедшего неоднократно озвучивалась в министерстве здравоохранения. Терапевтов в поликлиниках регионов не хватало, поэтому было необходимо ужесточение условий получения ординатуры, чтобы больше вчерашних студентов от безнадежности шли работать в поликлиники. Произошедшее было громким и во многом скандальным событием, но оно, конечно, прошло мимо не медиков.

У меня чирий на носу вылез и передавил пазуху. Мне в платном мед-центре выписали исправление носовой перегородки в стационаре и вырезание полип (или как их там). Так что когда кто-то пытается вызвать жалость к медикам (одна из успешных взяткобрательских профессий), то мне как-то вообще пофигу.

kostyarin_ ★★
()
Ответ на: комментарий от kostyarin_

Не знаю везде ли так, но на 99% медики хамовитые …
Их клятва Гипократа - лицемерие и не более.

anonymous
()

Взасунь ту кляту гипотаму в обратно, кто эту чушь культивирует. Нету никакой там клятвы. Так в ЖЖ пишут :))

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.