LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Английский - хорошо или плохо?

0

0

Думаю, флеймообразующая тема.

Вот возьмем нас, русских (особо русские могут скартавить). Русификация - национальная проблема с национальным решением - не пойми каким. Маны - на английском, доки - там же... Как результат - в любом форуме/фидоэхе/темеЖЖ по малейшим затруднениям с поиском русской доки кричат - учи английский. По-моему правильно. Сам я, к примеру, тот жы пыхпых учил по английским докам. А сейчас что б выучить - инглиш нафиг не нужен - полно инфы на русском... С одной стороны удобно - не надо учить чужой язык. С другой стороны - не изучается один из из международных языков. На том же субьективном примере - я достаточно хорошо овладел английским, не прилагая к этому спец.усилий - просто стараясь понимать (вначале со словарем, а потом и без) англоязычные мануалы, текста, компутерные игры и фильмы, в конце концов.

Хорошо это или плохо?

Возьмем поляков. Куда ни плюнь - везде они. Вышла свежая версия портажей:

$ emerge -p portage

[ebuild R ] sys-apps/portage-2.1.1 USE="-build -doc (-selinux)" LINGUAS="-pl" 0 kB

Linguas - pl. Никого нет, а они уже есть. И так везде, в манах, документации, технологиях (gadu-gadu - _польский_ мессенгер) и прочая. Банально в википедии на польском в 3 раза больше статей, чем на русском при населении в десяток раз меньшем и развитии интернета примерно на уровне России.

Это хорошо или плохо? Да, для новичков будет проще вхождение. Но и использование тоже - надобность в изучении английского практически отпадает.

Третий пример - чехи. Население чуть меньше, чем в Польше, но, любой, пытающийся выбраться за рамки Чехии, обязан знать языки. И в компьютерах (доки на английском), и кино посмотреть (титры на английском). По-моему, неплохо. С любым компутерным спецом всегда можно найти общий язык - английский.

Или может плохо?

Есть у кого-нить какие-нить мысли по поводу изложенного? :)

★★★★★
Ответ на: комментарий от UVV

>Ты питаешь симпатию к Италии?

Как и ко всем прочим странах, о которых слышал и/или читал что-то интересное

>А я считаю, что жизнь на Земле возникла при помощи других цивилизаций. (Без шуток)

Раз без шуток, то и другие цивилизации надо, видимо, любить. А они как, Россию как-то по-особому создавали, или вместе со всеми?

Fedor ★★★
()
Ответ на: комментарий от Fedor

> А они как, Россию как-то по-особому создавали, или вместе со всеми?

Эта тема неумолимо переходит в разряд юмористических. :)

Teak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Fedor

> Раз без шуток, то и другие цивилизации надо, видимо, любить.
Правильно, любить нужно всех.
> А они как, Россию как-то по-особому создавали, или вместе со всеми?
Ой не знаю, когда в следующий раз прилетят, обязательно спрошу!
Только вот на каком языке?

UVV ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Teak

> Эта тема неумолимо переходит в разряд юмористических. :)
Это всё из-за того анекдота, что я рассказал, да? 0:-)

UVV ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Teak

>Эта тема неумолимо переходит в разряд юмористических. :)

Да, сорри, не сдержался ))
Не знаю, как теперь вернуться к лингвистике...

Fedor ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.