LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от sinaps

А их уже отменили? :)

Не удивлюсь, если в большинстве приложений их тупо не ввели.

Оно же вроде бы по IP блокирует? Не?

Ну. А IP собирать по результатам резолвтнга.

t184256 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от t184256

в большинстве приложений их тупо не ввели

Мне на такие проще проксификатор натравить, чем

IP собирать по результатам резолвтнга

и разгребать/перелопачивать эту кучу. Я понимаю что не ручками, но куча(и нагрузка) будет больше. Если уж «ай как надо» и без этого ни как, можно NAT-ить нужные порты на отдельные IP и на них собирать.

sinaps
()

Я понимаю что не ручками

Че-т не уверен. Возни примерно как с настройкой прокси, только без части с проксификатором.

t184256 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от t184256

Че-т не уверен. Возни примерно как с настройкой прокси…

Один хост может разрешаться в несколько IP, да они ещё и иной раз меняются. То есть бан-таблица должна формироваться и обновляться динамически(явно не вручную). И элементов в ней будет значитально больше чем бан-хостов в проксе, ещё и из-за того, что большая часть того что мы собирается блокировать просто не знает, что есть какой-то прокси и ничего в него не шлёт. :)

sinaps
()

Определённый смысл в этом есть. Некоторые вирусы в Windows заменяют домены в hosts на фишинговые и антивирус пытается это распознать. 127.0.0.1 может быть страницей, генерируемой вирусным процессом.

X512 ★★★★★
()
Последнее исправление: X512 (всего исправлений: 1)

Ну. Она и будет динамически формироваться (и очень эффективно храниться) по мере резолвинга по набору по сути таких же правил, которые при пропишешь в проксе.

Зато не сломается все и сразу и не надо сношаться с проксификатором.

t184256 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от GPFault

при чем здесь микросервисы? Достаточно просто переписать gethostbyname() виндовый так, чтобы он игнорил hosts.

leave ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от leave

Я и имел ввиду, что вместо внесения изменения в процесс отправки телеметрии (обход hosts в данном процессе или массово) они сделали ещё один «микросервис», который занят охраной конфигураци первого процесса

GPFault ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.