LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Сколько можно жить без интернет, если есть телеграм?

0

1

Предположим у вас не работает интернет вообще везде. Не проходят банковские платежи. Больницы решают как доставить результаты анализов. Встала биржа. Нет котиков на youtube.

Но при этом вы можете писать в телегу, жалуясь на то как страшно жить.

Зачем он тебе? Или ты про тот, что на азбуке Морзе?

anon1984
()
Последнее исправление: anon1984 (всего исправлений: 1)

эээ... и в чём проблема?

piyavking ★★★★★
()

в нулевых через всё это проходили, когда были (есть) TCP/IP over ICMP, over DNS. ещё были (есть) почтовые гейты, отправляешь ссылку почтой, в ответ приходит содержимое по ссылке. а некоторые опсосы (наш местный енисей-телеком, билайн) предоставляли отправку смс через почтовый шлюз. даже бинарные файлики можно кодировать в uuencode для передачи в текстовых чатах (лучше чем base64 т.к. охватывает бОльший набор ASCII символов).

тупняк. язабан.

Spoofing ★★★★★
()

писать в телегу

Перестань ездить на телеге и перестань туда ссать. А мессенджеры это лишь инструмент, ибо зачем тебе молоток, если нет досок и гвоздей.

Lordwind ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lordwind

А мессенджеры это лишь инструмент, ибо зачем тебе молоток, если нет досок и гвоздей.

Бить людей, не?

tiinn ★★★★★
()

Используй телегу в качестве модема для ppp.

PolarFox ★★★★★
()

Телеграмм не будет работать без инета, если ты про поделку Дурова, ибо централизовано и сервер.

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

Как то работает. Вообще мы сейчас наблюдаем ситуацию, когда заблокировали все, но телега жива и оттуда по прежнему приходят новости

Shulman
() автор топика

Предположим у вас не работает интернет вообще везде

Ну то есть как в КНДР ?

Сколько можно жить

Говорят, лет 70, если не попадешься мочащимся на портрет великого вождя.

wxw ★★★★★
()

Да вообще то можно и вообще жить без интернета. Так то он не является чем то что необходимо для поддержания жизни

karton1 ★★★★★
()

Жить могу спокойно и без этого, вот прекрасно провели время делая новую крышу своему дому, впереди ещё вагон работы. Однако на что жить, вот вопрос. Заработок на разработке у меня теперь основной, и хоть он не требует постоянного интернета, а раз в день или пару дней, но всё равно. Без этого придётся увеличивать долю других заработков, это не очень просто в нынешнее время.

В общем жить без интернета как чего-то там для того, чтобы время провести я уже давно научился, потому что если за компом, то работаю, без вариантов.

ixrws ★★★
()
Ответ на: комментарий от Kolins

А что сейчас происходит? Протесты идут или до вечера затихли?

Протесты начинаются вечером после 19 и заканчиваются примерно в 3 часа ночи. Потом всё живёт обычной жизнью до следующего вечера.

Интернет работает просто нестабильно. То он по большей части есть (кроме мессенджеров), то почти наглухо не работает (разве что некоторые VPN-сервисы помогают).

static_lab ★★★★★
()

без интернета очень хорошо жить! Не нервничаешь, время на лайки и срачь в комментах не тратишь. По моему его нужно отключить всем и сделать спецбудки с низкополосным интернетом для самого важного

iamdenchik
()

если что-то работает, значит интернет есть

Harald ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от karton1

Нельзя. В 21-м веке, нельзя. Даже если интернет не используешь ты, что сомнительно и ССЗБ, интернет используют обслуживающие тебя службы и люди. А вот без телеграмчега жить - можно и нужно.

lenin386 ★★★★
()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от lenin386

Но в контексте то звучало только про одного человека. Я не говорил про всех.

karton1 ★★★★★
()

Я даже представить себе (даже приблизительно) не могу, как это вообще технически может произойти. Дело в том, что Telegram – централизованный сервис. Даже не федеративный – все сообщения идут через единый центр, серверное ПО закрыто, свой сервер поднять нельзя. (не знаю, можно ли написать своё серверное приложение, путём обратной разработки и анализа исходников открытого клиента, но тогда и клиент к нему придётся собирать свой, но это сильно нетривиальная задача и вряд ли можно будет обмениваться сообщениями между обычным Телеграмом и «альтернативным»). Поэтому будет очень странно, если я не могу соединиться, скажем, с официальным сайтом моего города, а с центральными серверами Telegram – спокойно. Проверял сам лично, отключал Интернет и запускал Telegram – он не показывал даже уже принятые сообщения, то есть ничего не сохранилось, всё осталось в облаках.

Другое дело RetroShare, где никакого «центра» или «центральных серверов» нет, сеть работает по принципу F2F. То есть пока есть связь хотя бы до одного друга – сеть работает. Даже в полном offline можно читать уже пришедшие сообщения, можно составить ответ и отправить (он будет передан при следующем подключении). Функций для работы через sneakernet я там, конечно, не нашёл, но, думаю, можно работать в локальных сетях и через перекрёстный кабель (сам не пробовал). Вот здесь можно попробовать работать без Интернета.

Amaryllis
()

Двусторонний спутниковый инет - profit. А ещё mesh-сети.

th3m3 ★★★★★
()

Но при этом вы можете писать в телегу, жалуясь на то как страшно жить.

А пишешь ты в телегу ручкой на бумаге? Для передачи данных используется сеть передачи данных. В случае «телеги» это интернет (поправьте меня, если я отстал от жизни, и Дуров теперь использует что-то другое). Поэтому, если интернет не работает, то остаётся только писать письма традиционным способом. Или вспомнить про старый добрый фидо. Или использовать его современные аналоги.

Думается мне, что ты имеешь в виду отключение отдельных сетевых сервисов, а не интернета как сети передачи данных.

nobody ★★
()
Ответ на: комментарий от sergej

портируешь ppp-over-xmpp в ppp-over-telegram и у тебя снова есть интернет.

А как осуществляется связь с сервисом telegram? Путём линковки с libastral? Как по мне, так проще понять, какие инет-сервисы отключены и поднять их у себя. Например, в случае с РБ, возможно, отрублены кэширующие DNS у провайдеров. Можно поставить себе из дистра такой сервис и наслаждаться жизнью (насколько это возможно в РБ сейчас).

nobody ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.